Перейти к содержанию

Байки, сказки, слухи, былины

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Сегодня супруга готовила покушать для гостей, которые приехали в наш приход( церковь ) в поселке.я сам стал Атеистом. Не знаю, плохо это или нормально, время рассудит. Но меня вот что бесит и переворачивает все представления о вере: я спросил у своей, а что за праздник? Говорит, там такой то , такой то и ( чуть ли не самый главный) праздник - обрезание Христа??? Я вообще ничего не понимаю- вроде церковь православная а такой праздник? 

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Но это не значит что сейчас начнём о религии говорить, не поймём друг друга, и много всякого вылезет, так что верьте во что хотите, многие в деньги верят, кто то жёнам, друзьям, чертям,правительству, себе, итд. главное чтоб вера была, без неё ни как! 

Ох...! Главное, что бы человек был хорошим. А во что он там верит, не важно. Один, бывает, весь лоб в молитвах расшибет, а потом ближнего за копейку продаст. А другой, сам черт - чертом, а в беде собой ради другого пожертвует.

Давайте лучше Капасёва дальше смотреть...

11 час назад, CC63 сказал:

Я вообще ничего не понимаю- вроде церковь православная а такой праздник? 

Извиняйте бродяги не удержался Выскажусь.

Я могу найти тебе множество противоречий в любой традиционной религии. Я могу привести Огромное количество непотребства в  поведения служителей религий. Я могу что-то принимать а что-то отвергать.

При этом НИКОГДА НЕ ПУТАЮ РЕЛИГИЮ И БОГА. 

p.s.  разберись в себе Каму ты не верши!? людям или Создателю.

и закрываем наверно здесь тему эту, такое обсуждаются отдельно.

Байка о золоте № 13: от классика-прототипа Баклакова в "Территории"

56257_original.jpg

И вот выполнен последний маршрут, осталось сплавиться к Пучевеемскому лиману в поселок Усть-Чаун. В одном положке с Лешей Власенко мы готовимся ко сну. Когда улеглись, он вдруг заговорил: 
- На следующий год мы будем в отпусках, а после отпуска давай пойдем в двухсотку на Рывеем. Ты сделаешь хорошую геологию, а я найду большое золото. 
Леша знал, что говорил. Осужденный в 1939 г. за украинский национализм семнадцатилетний мальчишка из Сумской области отбывал срок на Колыме, а затем его отправили на поселение в Певек, где он был определен в топографический отдел Чаунского геологического управления. В 1948 г. в районе мыса Шмидта и р. Рывеем В.А.Китаев вел полумиллионную геологическую съемку, топографом партии был Власенко. По ряду обстоятельств полевые работы оказались практически завалены. Власенко же начал там, любопытства ради, осваивать шлиховое опробование, и что-то ему удалось найти. Вероятно, тогда у него и проснулось какое-то сверхъестественное чутье на золото...
Алексей Константинович Власенко открыл большое золото Рывеема и Пильхинкууля и умер на нем мучительной смертью 13 декабря 1962 г."
В.Ф. Белый.АНАДЫРСКОЕ ПЛОСКОГОРЬЕ – МИР МОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ МОЛОДОСТИ.
Комментарий самого Белого к снимку: "С А.К. Власенко уходим на поиски про павшего без вести рабочего соседней партии. Справо сзади - техник-оператор В.Г. Семенов, остающийся старшим на базе, бывший начальник разведки партизанского отряда Медведева."
Подробнее на Полярной почте https://polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2066

Спасибо, Копасев, перечитал все с величайшем удовольствием !!! Маловато!!! Вдохновляет то, что в поисках золота не обязательно иметь четыре института. Ведь самое главное- иметь интуицию!!!, как Власенко. Поражает- он находит металл, здесь же другие ничего найти не могут!!!!!! Теперь я Вас понимаю. У вас тоже минимум оборудования- не это главное!!! 

7 часов назад, Капасёв сказал:

Байка о золоте № 13: от классика-прототипа Баклакова в "Территории"

Да чуйка у него на залежи просто фантастически работала.B) Самородки встречаются и среди людей.:)

Байка о золоте № 14: Биг бульк на Чаанае

56438_original.jpg
Не без того, чтобы подобное и в других местах бывало, но тут утопили пески целой шахты. Выдали на лёд и почти всё ухнуло в озеро. Шахты были глубокие и водоём под стать. А куда девать воду на Чаунской низменности? Так оно и осталось. Ибо тут вам не какое-нибудь Ориноко, чтобы на плотах с помпами плавать. 
По фотке легко видно где было дело, но глубину не определить.
Про количество металла ясно лишь, что цифра трехзначная.

А Маслаковский мужик с чугунными яйцами. молодчик, вытянул компанию за уши и с умно подходит к ситуации. Одна фраза только   «Мы уже публично заявляли, что не будем мордоваться и выдавать рекордные количества унций, мы будем добывать ровно столько золота, сколько нужно на выплаты по кредитам. Остальное пока лучше держать в земле, а не продавать с минимальной маржой».

Одно то что политику бросил и к своим людям вернулся - уже уважуха. Сколько таких как он слямзило последнее бабло и за кордон свалило - 99%. Ему то и его внукам на 10 жизней уже хватит, но он по понятиям поступил. 

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...