Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано

Интересно,если в натуральную величину! Как перетаскивали!

• Ответов 415
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, с.тимурович сказал:

Интересно,если в натуральную величину! Как перетаскивали!

Я опять же слышал, не помню от кого, что египетские пирамиды в рукопашную построены. За тыщу, говорят, вёрст таскали огромные глыбы на хребтах. А тут коня перетащить! Плёвое дело...

Опубликовано

Ну так то да,в войну   Деды танковые дивизии через болота тащили - а тут конь!

Опубликовано

Родился я в Шалинском районе, про байку такую не слышал, но знаю где лежит Баба золотая :)

Опубликовано

Которую  манси стерегут , про эту слышал где в районе дятловского перевала , лет 12 назад опер Ивдельский про неё напоминал. Правда погоняло У него было "Собака".

Опубликовано

Именно Вогульские знают. Вы же не там родились? А про своих Золотых Баб распространяться не будем... Я тоже знаю где лежит)))

Чаплин? Точно манси?

_sym0021.jpg

Опубликовано

Вот здесь местные  точно про неё много знают , правда в "оптику" постоянно смотрят .

Screenshot_1.png

Опубликовано

Дык это они дятловцев-то ухлопали?

Опубликовано

Про маленькую знаю, ростом 50 см.

Опубликовано

Ну, а подробности? Легенду-то саму, где услышать? Чтобы было о чём со случайно зашедшими охотниками или с операми (тфьу тфу тфу через левое плечо) потолковать...

Цитата: "...В России древнейшим письменным упоминанием о ней является Новгородская летопись 1538 года. В летописи говорится о миссионерской деятельности Стефана Пермского. Стефан ходил по Пермской земле, разрушал древние святилища и ставил на их месте христианские храмы. В летописи сказано, что сеял Стефан в Пермской земле веру Христову среди народов, которые прежде поклонялись зверям, деревьям, воде, огню и Золотой бабе..." Т.е. жили люди, не тужили, поклонялись тому, что вокруг себя видели, что их кормило, поило (иногда, правда, убивало), Бабам Своим Золотым поклонялись, а те в свою очередь Своим Золотым Мужикам Добытчикам всяко соблаговолили... Пришёл Стефан и сказал: "Вы всё делаете не правильно!"... И вот результат?!

Опубликовано
19 минуту назад, Михалыч сказал:

Про маленькую знаю, ростом 50 см.

По телеку видел?

25 минуты назад, Панаев сказал:

Дык это они дятловцев-то ухлопали?

Ракета местные утверждают испытания.

25 минуты назад, Панаев сказал:

которые прежде поклонялись зверям, деревьям, воде, огню и Золотой бабе..."

Ну они и есть манси а он наверное через гору пришел.

Опубликовано

Домыслы злопыхателей... Следствие в сторону тупика уводят. Кто бы стал по Пермскому краю ракетами понужать? Да ещё после неудачных попыток атомными бомбами в тех краях канал судоходный прорыть... У безобидных военных на Камчатке есть специальный полигон 10 м2, Кура называется. Или это местным ракеты выдали?

Опубликовано

Там база секретная была , антенны остались.Хочешь в тех краях побродить, есть проводник местный .и один из мансей , друг его тоже с ним , и металлом тоже промышляют в лодку раз залез а там знаки не мало.

Опубликовано

))) А они еду с собой в походы берут? Или из туристов строганину предпочитают? Особенно из глазастых любят...

Опубликовано

Таймень хариус и вода огненная Туда местный приезжает книгу пишет , сам в Нягони живет на лето на родину , воды огненой напиться вдоволь.

Опубликовано

Тоже слышал про ракету,дед один говорил,в то время молодым пацаном был,и шахта типа там осталась где она находилась.

Опубликовано

Глухой который . и на уазке?

Опубликовано

Баба не даётся пока, вернее что то останавливает и нет туда дороги (не в смысле проходимости.) так что и рассказывать нечего :)

Опубликовано

Не этот нормальный,выпивали с ним,и тему что то завели,говорю с товарищами до плато Маньпупунер,в простонародиие Пупы,в начале августа собираемся прокатиться на квадрах,и вот он мне за ракету эту и рассказал.

Опубликовано

Анекдот старый, дурацкий вспомнил. Двое чукчей нашли ракету в тундре. Один другому предложил запустить её в Москву. Распалили костерок под ракетой. КААк взбздАнёт!!!... Лежат рядом чукчи, руки ноги оторваны... Один другому и говорит: " Как же нам тяжко, а представляешь каково им там в Москве..."

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.