Перейти к содержанию

Металлический счет

Гость Андрей

Лучший по Вашему мнению банк  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Рекомендуемые сообщения

Я спрашивал. У нас в Сбербанке можно только купить металл. Т.е. сначала снимаются деньги со счёта по текущему курсу, а затем по этому же курсу покупается слиток. Естественно, платится НДС.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Я спрашивал. У нас в Сбербанке можно только купить металл. Т.е. сначала снимаются деньги со счёта по текущему курсу, а затем по этому же курсу покупается слиток. Естественно, платится НДС.

ты им не верь они наговорять :unsure: там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :rolleyes:

Договор??? У нас сейчас при открытии счёта выдаётся сберкнижка и заявление на бланке с указанием о поставке физ. металла в слитках на счёт. И всё!!!

как сейчас незнаю врать не будуя у нас в прошлом году оформлял мне выдали сберкнишку (с наличием металла в граммах) и договор об оформлении ОСМа както раз у них принтер сломался распечатать договор не могли дак у меня номер телефона взяли а потом позвонили и сказали что как сможите подойдите договор заберите а сберкнишку сразу дали :) наверно местом дорожат :) а в ВТБ только договор дают и акт о зачислении денег (как контролировать сколько есть сколько осталось неизвесно :unsure: )а бумаю договор это необходимость ну а как иначе ща вроде на все договор нужен :unsure: может спросить у них про договор сказать потерял :rolleyes:

В Промсвязьбанке есть интересный момент, который по договору сразу не выловишь. При продаже металла и перечислении денег на счет ОМС их можно снять без процентов только через месяц, если раньше -то начисляется процент не помню только 0,5 или 1,5. Операционистка ссылалась на инструкцию, где-то в рабочих документах. Перечисление денег после продажи металла является не брокерским действием и дополнительный доходец банку обеспечивает.

ты им не верь они наговорять :D там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :)Раньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.

ты им не верь они наговорять :) там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :DРаньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :D

ты им не верь они наговорять :D там в договоре прописано что ты можешь делать со вкладом в т.ч. и снять метал в виде слитков приэтом доплатив НДС только там вроде оговорка есть что метал надо предварительно заказать а это время а с такими скачками :DРаньше во всех договорах Сбера была предусмотрена возможность снятия металла слитками. А в новых договорах такого нет, только в тех филиалах, которые эти слитки продают, а это не более 5% от общего количества филиалов.???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :DСразу уточняйте в филиале, сможете потом забрать или нет. Основной ориентир - продают ли они слитки. Если продают, то скорее всего и выдают с ОМС.А зачем вам металлом забирать? Банкам не доверяете? :)

???????спасибо а я хотель в сбере вкладик оформить с целью металлом забрать :)

Кстати нужно еще посчитать, как выгоднее, сразу слитки покупать или сначала на ОМС металл купить, а слитками потом забрать. НДС при продаже слитков считается от цены продажи, а при выдаче слитков с ОМС - от учетной цены Банка России. Получается, что если вчера металл стоил дорого, а сегодня просел, выгоднее сразу слитком покупать, т.к. цена продажи будет ниже учетной. Ну плюс еще комиссия за выдачу слитков со счета, в стоимость продажи слитков она, как правило, тоже закладывается

Я свои книжки открывал в отделении, торгующем слитками. Оно у нас в городе одно. Так вот, там схема такая же, как я описал выше: нужен физический металл - снимаешь деньги по текущему курсу и на них покупаешь слиток. По текущему курсу. С НДС, естественно. :) А на сайте да, пишут, что можно металлом забрать.Сейчас вот к победоносцам присматриваюсь.

комиссия за выдачу слитков

а это еще за что :blink: и тут комиссия ну не как без них жить не могуть все для народа и о народе :P дая суну чтоб лет так через 10 мож воспользуется а вот будет тогда ОМС вопрос :rolleyes:

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...