Гость Бормоглот Опубликовано 15 Апреля 2020 в 16:22 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 в 16:22 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 2 Мая 2020 в 20:33 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 в 20:33 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 18 Мая 2020 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 в 13:17 Итак, как я ходил в разведку. По осени надоело мне теребенькать нищие головки и решил вернуться к первоначальной мысли найти небольшой ручей где артели с бульдогами не ходили и желательно, что бы добираться было недолго. Сказано, сделано. Залез в ревизионные отчеты золотоносных россыпей и Гугл и вуаля. Исток начинается в 500 метров от трассы, вдоль идет лесная дорога. После дедов никого не было. Провел детальное исследование всего ручья, с помощью Гугла составил профиль. Нашел две интересные западины вверху. и столько же ниже, ближе к устью. Точки в ЖПС и вперед. Дорога идеальная, щебенка слегка засыпанная. Проедет даже сильно заниженная Приора . Правда, через каждые 50-100 метров поваленные деревья поперек лежат. Пришел пешком к первой точке и первое, что я увидел это дедовскую яму, дальше вторую, причем на "секретном" месте, метров в пяти от русла. А там ещё одна на линии с первой параллельно руслу. Ладно, думаю, есть у меня в метрах ста ещё одна заначка. Пока шел никаких следов не заметил. Пришел на место, а там все в воронках, как будто полутонными бомбами все закидали. Прошел с рамками, в двух местах очень хорошо показывали. Одно место на спрямлении излучины, а второе в метрах пяти от русла, как раз на линии дедовских ям. Кроме лопаты ничего не было, копнул немного. Как и предполагал, вода пошла с первого штыка. Расковырял на полметра, только глина плотнее пошла и синеть начала. Даже щупа с собой не было. Заметил интересную деталь: от каждой ямы идут две параллельные канавы к ручью. Потом допер, что деды через ни воду отливали. Глухомань, конечно, страшная. Такое чувство, что после них там никто не был. Всякая хрень постоянно слышится. То собаки лают, то кто то песни поет. Ну а самое печальное в том, что это оказалось территория заказника. По идее(закону) туда даже на машине заезжать нельзя, не то что помпу с эжиком притащить. Вот такая вот печальная история. Вот сижу и думаю, что делать. Такого места у меня больше нет. К устью, я конечно сбегаю для интереса, но как работать там я не представляю. 2 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 18 Мая 2020 в 15:33 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 в 15:33 Можешь и копнуть удачно Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 19 Мая 2020 в 15:48 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 15:48 По тихоньку ручную, разведку., ради интереса, интерес словишь' дальше самое интересное начнётся ) Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 19 Мая 2020 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 16:46 Сильно большая там обводненность. Обчерпычаешься, пока докапаешь. Без, даже, маленькой помпы трудно. Как все тащить? До второго места в устье 3,5 км. На машине без вариантов. Первое дерево поперек дороги спилишь, лесники пасти будут. Думаю... Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 19 Мая 2020 в 16:53 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 16:53 надо с лесником подружиться , Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:10 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:10 Николай правильно говорит, напряги печень , покажи как работает )) Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:14 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:14 Ручей , спиливаешь несколько хороших деревьев , , идешь к леснику и говоришь , поганцы пилили я спугнул их , мол плохие они , я тебе помогу их посторожить , так как помню их мотоцикл или машину , ну так в доверие войдешь , а потом напрямую говоришь можно помыть , и когда будешь разговаривать с лесником , сильно не перебирай рукой бомбик в кармане а то нагреется , Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:26 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:26 12 минут назад, ziatkoff сказал: спиливаешь несколько хороших деревьев Это скользкий путь ))) Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:34 а некоторые поганцы моют золото это не скользкий путь , Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:37 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 в 17:37 3 минуты назад, ziatkoff сказал: а некоторые поганцы моют золото это не скользкий путь , Не будем переходить на личности ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти