Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, денсон сказал:

или просто копаешь до плота и всё?

Смотришь слоя и пробы берешь с этих слоёв .

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Медведь Шатун

165

• CC63

107

• ЗОЛОТАТЬ

97

• alertsan

92

Топ авторов темы

Опубликовано
10 минуту назад, Чаплин сказал:

Смотришь слоя и пробы берешь с этих слоёв .

Для начала можно по метру промывку делать, а если что попалось, то и по пол метра, чтобы гнездо слой определить, а еще бы лучше гнездо- мечта:)

Опубликовано
1 час назад, денсон сказал:

есть ли какая техника, метода рытья шурфов?

или просто копаешь до плота и всё?

Промывка через примерно каждые 20 сантиметров. Во всех "букварях" описано.  Слои в 20 см при подъеме из щурфа  по кругу в отдельные кучки. Один капает - второй с лотком носится, потом меняются.  Борт - срез и так же по слоям. Русло ваще не предсказуемая тема. Как один знакомый всем человек сказал - правильные пески сразу видно и по звуку вхождения лопаты радуют. Я бы этот звук "хрустом" назвал. 

Там где до плота мускульной силой докопаться можно - мелкое крайне редко встречается и как мастера писали:  много ручьев с крупным пропущено в виду опробирования в размере одной ендовки (особенно притоки, их то не бурили). 

Есть тут люди кто знает как, но они букварь переписывать не станут, а свои наработки раскрывать не станут, ибо дорого обошлись.

• Отлично 2
Опубликовано
3 часа назад, ronen сказал:

много ручьев с крупным пропущено в виду опробирования в размере одной ендовки (особенно притоки, их то не бурили). 

Вот и я об этом думаю. Деды сливки в долинах снимали, им незачем было туда лезть. Для нынешних с экскаваторами это тоже ни к чему. Ведь кто то должен это сделать?:)

Опубликовано
8 минут назад, Ручей сказал:

Вот и я об этом думаю. Деды сливки в долинах снимали, им незачем было туда лезть. Для нынешних с экскаваторами это тоже ни к чему. Ведь кто то должен это сделать?:)

Я что то не пойму, у вас уже были разработки и добыча, есть отработанные полигоны и всяко разно должно где то что то остаться. Наверное что то делаешь не так, или не там буришь, если до сих пор не очень веселые новости у тебя. 

У нас вообще не было разработок, не добывали и то нахожу( пока только знаки)

Опубликовано

Так оно и есть. Прошлый сезон только "въезжал" в тему и в местные условия..  Машинка не готова была для наших говен, так что ездил не в самые интересные места. И то не каждый раз удавалось добраться. Есть интересное место.  Начали разрабатывать в сер. 19 в. Конечно деды снимали сливки, благо торфа 1,5-2 м. Пески до 1,5 м. Россыпь долинная и увальная. Заходили в глубь увала до 30 м. и россыпь не заканчивалась. Металл не окатанный, часто со сростками с кварцем. Были самородки до 40-60 гр. Склон, под кт. уходит россыпь, весь изрезан ручьями и логами. Часть долины, напротив впадения основных ручьев отработали в нач. 2000-х.  Поэтому хочу правильно распределить время, кт. не так много. С одной стороны надо проверить, осталось ли что ни будь  после нынешних ( не рекультивировали), потом, что деды не достали, и ручьи да ложки проверить.  Одна беда, грунт сильно водоносен , да и бобры плотин понастроили, затопили часть выработок. Вот и думаю, куда в первую очередь силы бросить. 

Опубликовано

По моему однозначно повыше по склону, тем более неокатанный металл. Там, где почва завожена, наплачешся, ни пробы нормально не взять и затоплять на следующий день будет( если даже откачивать эжектором ) и так каждый раз как будто заново.

может слой плодородный повыше и в глубину уходить( на снимках в описаниях часто видел такое). Так что бурение и еще раз бурение, а потом уже выводы делать.

Опубликовано
8 минут назад, CC63 сказал:

Там, где почва завожена, наплачешся, 

Это уже было. Бур есть. Машинку подготовил. Рамки у Шахтера приобрел. Шлюз для разведки сделал. Ждемс...:)

Опубликовано

Отвалы после гидравлики?,если да,то я бы начал с них,где рекультивации не было,там все и увидишь где трудиться,а если еще и оборудование правильное будет,то вообще должно быть все хорошо с правильным подходом.:)

Опубликовано

Отвалы пробовал. Пусто. Да и неинтересно. Сначала попробую борта,  потом по дну поскрести. Водой сильно много затоплено. Снести бы все эти запруды бобровые...  

Опубликовано
49 минуты назад, Ручей сказал:

Снести бы все эти запруды бобровые...  

Чем, взрывчаткой?:D

Опубликовано

Такую и руками можно разобрать. Только как там с природоохраной это согласуется?

Уровень полметра, а затопила всё русло.

DSC01516.JPG

Опубликовано

Пришельцы, это северо-американские. Не было их, завезли в 50-х. Теперь вместо чистых речек болота везде и комарье. Надо спасать родной край.

Опубликовано

Плотину выстроили выше где робил , пару недель на обратке работал вроде нормально хватало и враз почти кончилась :rolleyes:. пока дожди не пошли . Ну если не съедут они в этот сезон от туда сам помогу им .Съехать :angry2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спрошу в этой теме. Ронен, ты хотел поговорить про то, как искать. Хочется поговорить про. "Подкову" 

это изгиб реки. Есть много статей у американцев, что в месте подковы  очень хорошее место. 

Что имели в виду Американцы( а может и наши), подковы- изгиб реки местного значения( таких изгибов много) или глобального,километровых изгибов.

Есть место, подкова там серьезная, вроде где то есть металл.( видели людей в этом районе, с металлом, поили их, но они не спалили место). Говороли- в ручье. Ручьев много!:huh:

вопрос знатокам- искать лучше во внутренних ручьях подковы или во внешних? Фото подковы:в самом узком месте расстояние 6 км.

image.png

Опубликовано

Не подковы нужны а подковочки,на твоем снимки их десятки и сотни ! отчетик бы гео,по карте геев смотрел? есть что? А вообще везде пишут внутренняя сторона поворота.

Опубликовано

А мне кажется, что Американцы говорили как раз про подковы большие. Неспроста так речка бежит, какой то интересный процесс происходил здесь, видно разлом, который проходит как раз посредине подковы га многие километры. А где разломы, там происходит обнажение земных недр.

image.png

Опубликовано
В 28.03.2016 at 05:26, CC63 сказал:

....это изгиб реки. Есть много статей у американцев, что в месте подковы  очень хорошее место. ...

Но это же не коса. Это гора, которую обтекает река. С горы бегут ручейки. Место интересное, но не с точки зрения подковы.

Опубликовано
5 часов назад, Dilettante сказал:

с точки зрения подковы.

подкова - это всегда к счастью. он неспроста образуется.

Опубликовано
В 22.10.2015 at 07:44, Капасёв сказал:

Самородки лежащие поверх грунта в изобилии встречаются в приключенческих фильмах.

Сам видел когда на палке работал, сверху лежит блестит, на юге Урала дело было

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...