Гость Опубликовано 7 Июля 2015 в 06:40 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 06:40 Если лень копать - нужен трактор, нет трактора и лень копать - грибы собирать. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 Июля 2015 в 07:04 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 07:04 у нас сейчас уже неделю жара 52 градуса вот сам подумай как копать даже в тракторе только если кодиционер поставитьда и на тракторе за 500 км долго ехать будешь и не факт что заедешьа тут все просто приехал на внедорожнике разобрал установку наделал дырок и домой промывкой заниматься Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 7 Июля 2015 в 10:42 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 10:42 Бур нужен,даже геологи не только траншеи роют,но и бурят.но все эти самоделки с гнилых труб доверия не внушают.старики делали щуп, на конце как у рыболовного крючка жало, вариантов много, есть и такие что открывались при повороте и порода туда набивалась,итд. так вот - щупом когда крутишь в разной породе, то и звук разный,надо только научиться различать, и тогда ни к чему бурить, тыкнул, крутанул, послушал, и смело копай, или дальше иди . Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 Июля 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 11:22 не умею делать самоделки из гнилья всегда по возможности делаю из нового материала но а технические приборы (РЕДУКТОРЫ,ДВИГАТЕЛЯ И Т.Д) можно и б/у совдепия она понадёжнее новья будет Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 7 Июля 2015 в 14:01 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 14:01 Петрович, жил бы рядом я тебе даром бы отдал мобильную буровую установку, сделанную в СССР(УБП или УПБ, точно не помню как обзывается). Валяется без дела. штанги на 50, по метру длинной. Привод осуществляется от бензопилы Урал или Дружба. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 7 Июля 2015 в 15:27 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 15:27 Транспортные компании возят всё.гнилые трубы в переносном смысле слова, имелось ввиду толщина стенки 2,2-5 мм, ты видел настоящие трубы? там толщина стенки ого-го. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 Июля 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 в 16:24 но для перевозки таких труб нужна настоящая буровая на базе авто а мне такая не нужна мне мобильную надо что б перетаскивать или перекатывать можно Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 8 Июля 2015 в 08:23 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 в 08:23 Петрович,может лучше придумать типа маленькой ковшёвой драги? какая разница что мотору крутить - черпаки или бур.вижу это так - цепь,как на шине на пиле,и маленькие ковшики по кругу,сантиметров по десять черпаки сделать,мотор крутит, и врезается в почву как пила в бревно, и уходишь на глубину,и породу сразу выкидывает,шину метра два - три сделать. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 8 Июля 2015 в 09:10 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 в 09:10 Такая хрень называется траншеекопатель... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 8 Июля 2015 в 10:57 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 в 10:57 на три метра надо редуктор мощныйи самоходку делать придётся или трактор покупать пока положу это в планы на следующий годно а сейчас буроямда и сомневаюсь я что за один проход он три метра траншеи возмет максимум метр полтора а так идея заманчивая не херня это самоделкин можно сделать только метра 2 максимум и ширина траншеи будет 15 см максимум 20 а что ты увидишь на 2 метрах в щель 20 смда пробы потом как брать непонятно с какой глубины подняло грунта так идея супер зелень свободная будет может и займусь Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 8 Июля 2015 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 в 17:13 я дрелью большой шнеками 89мм на 2,5 метра руками сверлил, больше не пробовал, 4 метра таким диаметром магазинным мотобуром пробурить можно, бензобуром ручным на 9м сверлили, но тяжело. Опыт приходит с опытами. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 9 Июля 2015 в 02:19 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 в 02:19 Фотосессия №1 сам редуктор Забыл совсем, на редукторе не хватает рычажка переключения скоростей, там что то сломалось я его исключил, но но на втором редукторе все есть-можно будет восстановить. Фотосессия №2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти