Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

у нас сейчас уже неделю жара 52 градуса вот сам подумай как копать даже в тракторе только если кодиционер поставить

да и на тракторе за 500 км долго ехать будешь и не факт что заедешь

а тут все просто приехал на внедорожнике разобрал установку наделал дырок и домой промывкой заниматься

Бур нужен,даже геологи не только траншеи роют,но и бурят.

но все эти самоделки с гнилых труб доверия не внушают.

старики делали щуп, на конце как у рыболовного крючка жало, вариантов много, есть и такие что открывались при повороте и порода туда набивалась,итд. так вот - щупом когда крутишь в разной породе, то и звук разный,надо только научиться различать, и тогда ни к чему бурить, тыкнул, крутанул, послушал, и смело копай, или дальше иди .

не умею делать самоделки из гнилья всегда по возможности делаю из нового материала но а технические приборы (РЕДУКТОРЫ,ДВИГАТЕЛЯ И Т.Д) можно и б/у совдепия она понадёжнее новья будет

Петрович, жил бы рядом я тебе даром бы отдал мобильную буровую установку, сделанную в СССР(УБП или УПБ, точно не помню как обзывается). Валяется без дела. штанги на 50, по метру длинной. Привод осуществляется от бензопилы Урал или Дружба.

Транспортные компании возят всё.

гнилые трубы  в переносном смысле слова, имелось ввиду толщина стенки 2,2-5 мм, ты видел настоящие трубы? там толщина стенки ого-го.

но для перевозки таких труб нужна настоящая буровая на базе авто а мне такая не нужна мне мобильную надо что б перетаскивать или перекатывать можно

Петрович,может лучше придумать типа маленькой ковшёвой драги? какая разница что мотору крутить - черпаки или бур.

вижу это так - цепь,как на шине на пиле,и маленькие ковшики по кругу,сантиметров по десять черпаки сделать,мотор крутит, и врезается в почву как пила в бревно, и уходишь на глубину,и породу сразу выкидывает,шину метра два - три сделать.

на три метра надо редуктор мощный

и самоходку делать придётся или трактор покупать пока положу это в планы на следующий год

но а сейчас буроям

да и сомневаюсь я что за один проход он три метра траншеи возмет максимум метр полтора а так идея заманчивая

не херня это самоделкин можно сделать только метра 2 максимум и ширина траншеи будет 15 см максимум 20  а что ты увидишь на 2 метрах в щель 20 см

да пробы потом как брать непонятно с какой глубины  подняло грунт

а так идея супер зелень свободная будет может и займусь

я дрелью большой шнеками 89мм на 2,5 метра руками сверлил, больше не пробовал, 4 метра таким диаметром магазинным мотобуром пробурить можно, бензобуром ручным на 9м сверлили, но тяжело. Опыт приходит с опытами.

Фотосессия №1 сам редуктор559dd9b049cc9_0081.thumb.jpg.f5cff5fc4bd559dd9d19347e_0082.thumb.jpg.d110ad08adc559dd9f39193e_0083.thumb.jpg.fa914dd727c559dda18a9c5e_0084.thumb.jpg.2eb205eb0b9

Забыл совсем, на редукторе не хватает рычажка переключения скоростей, там что то сломалось я его исключил, но но на втором редукторе все есть-можно будет восстановить.

Фотосессия №2

Фото0085.jpg

Фото0086.jpg

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...