Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Викторий сказал:

....Никто не сталкивался с магнитной разведкой россыпей? ...

Даже есть карты. Надо в комплексе все смотреть. Сегодня человек отписался. Рисовал я ему маршрут прогулки. Приехал он к людям. Встретили они его достойно. Поселили в отдельный дом. Цена приемлемая. Познакомились поближе. Поболтали. Знакомый и говорит, что ему вот такой вот маршрут нарисовали. Насколько он будет эффективен. Хозяин рассмеялся. Достает карту и показывает на карте границы прииска оформленного в этом году. Понимаешь Викторий. Без всяких там магнитных разведок. С картами посидел. Не вечер конечно. Все на картах нарисовано. Просто смотришь карты. Только вот не видно где точно лежит металл. Хозяин знакомому и говорит, что на реке что то можно найти, но буровые работы показали металл в стороне под 10 метрами торфов на плотике.

Надо понять принцип формирования россыпи. А содержание конечно через разведку и только через нее, а это лопата и шурфы.

3 часа назад, Dilettante сказал:

Надо понять принцип формирования россыпи. А содержание конечно через разведку и только через нее, а это лопата и шурфы.

Принципы мне ясны. Лопата и шурфы - тоже ясно. Нужны методы,позволяющие обнаружить что-то погребенное, которые скажут вам: "копай здесь". Гнездовые россыпи чтобы обнаружить копать устанешь, выкопаешь шурфы, а она ляжет между шурфами.

Я думаю, прежде чем копать, вероятность повысить нужно, с помощью, хотя бы, магнитной разведки. Или бурения и т.д.

Доброго времени суток! Фото конечно не очень) кто то видел , что нибудь подобное и о чём это говорит, недалеко старая штольня с рудным, металл желто белый, я такого не встречал раньше.

image.jpeg

image.png

image.png

Вот почему народ навыкладывая мутных картинок начинает спрашивать что на картинках. Кто и что вам скажет в ответ? Вы лично что можете ответить по этим картинкам. Что на них?

Я скажу! Сросток кристаллов пентагон-додекаэдров пирита, указывает на зону интенсивного рудообразования.

А может и нет ;)

Надо в Кама-сутре глянуть, там есть похожие

Достаточно было бы описать находку. Как минимум проверить куется или колется. Вчера под лупой сам минералы иголкой колол и плющил что бы понять где что есть. А здесь такие образцы. Стукнул молотком и понял металл это или же каменюка. И нам бы легче было бы гадать.

5 часов назад, Михалыч сказал:

Виктор вези сюда свой магнит,тут испытаем.

У нас его нет, попробую проверю дома свой датчики. Насколько они чувствительны. Может к ним магнит поднеси - а им пофиг.

Наверное магнитометры только для целиков. Потому что на техногенке магнетит распределен равномерно (?).

Интересно у кого металлоискатели с магнитометром есть, как они вообще.

У Саныча много их, может поделится. Вопрос что показывает МД, если включить магнитометр?  

Достаточно было бы описать находку. Как минимум проверить куется или колется.

Дилетант, пора тему такую создать или название поменять. Тема об идентификации находок (пусть извлеченных из руды,или в шлихе или еще где). Например предложить модель исследования - определить ковкость, черту и т.д.

Часто возникают вопросы об идентификации, но в основном не ведают что металл, например определяется по ковкости и т.д. В ту тему и отправлять ребят, я б и сам не проч там вопросы позадавать. 

Как думаешь?

• 2 недели спустя...
8 часов назад, Юмаст сказал:

У Мд есть шкала дискриминации металлов, настроишь  только, чтобы видел магнетит и усе.

Чувствительность низкая, во-первых, во-вторых, принципы работы магнитометра и мдшника (сдвиг фаз между передающим и принимемым сигналом - или векторная диаграмма) - иные. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...