Перейти к содержанию

Старательство за бугром

CC63

Рекомендуемые сообщения

Прекрасный вариант, не такой, как у нас в Магадане. Здесь все четко. Взял любой участок земли с россыпью, еще не разведенной и не входящей в государственный реестр, и не ведется на нем разведка, и работай. Вот такого и у нас хочется!!! Конечно есть подводные камни- все перспективные участки сразу заберут под разведку люди с большими кошельками. Потом будут продавать старателям втридорога, но это тоже вариант взять хороший участок. Когда же у нас такое будет? Надеемся Путин не тупее киргизов

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

У меня киргизы друзья есть . Они торговали у нас, пока революция у них была. Сдружились, помогал им немного, чем мог. Теперь у них жизнь наладилась на родине, старые торгаши по домам уехали, молодежь осталась, но уже поменьше. В госки зовут в Бишкек. Сейчас изучаю их месторождения, можно как раз у них замутить, на их людей оформить участки и научить молодежь работать.  Как раз вовремя закон у них подоспел. Пока дела дома не пускают. Но нервы уже на пределе, на успокоительных все больше ( лесной бизнес)

7 минут назад, Михалыч сказал:

Киргизы народ коварный и хитрый, работать не хотят, но пакостят обще по чёрному...как диссиденты наши :)

Согласен. Работать нужно под опекой местного. Но бумаги обязательно правильно составить, чтобы самому снести в ПУНКТ ПРИЕМА ЗОЛОТА( как сладко звучит). , а то иначе обведут вокруг пальца и не к кому идти жаловаться.

26 минуты назад, CC63 сказал:

Дилетант, скажи приглашают рядом с каким городом? Я киргизов попытаю.

г. Таш-Кумыр. Приток р. Нарын. Если есть возможность и желание выехать могу состыковать. Побеседуете. А может и я соберусь к февралю. Надо этот вопрос обдумать спокойно.

Как то год тесно связан был с семьёй из Киргизии,очень понравились и очень даже порядочные  люди! А ...... у нас - хоть косой коси! Я бы поехал на подтвержденный участок смело!

Согласен, нужно много информации сначала собрать, какие температуры у них зимой, как конкретно доехать и как доставка оборудования в случае начала работ. Можно ли уже начинать работать или еще оформлять что то.

Конгломерат это фактически аллювиальная или иная россыпь опустилась глубоко под землю и спрессовалась. А как ты сам прекрасно понимаешь в россыпи содержание может быть разное на разных участках.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b7/ConglomerateUSGOV.jpgПолучается, что гидравликой если поднимали его  в таком состоянии а работали без дробления ,то есть смысл его перемолоть и получить с него .?

Интересно, насколько крепко спрессована эта порода? Можно ли разбить напором с брансбойтом или только механическое перемалывание? А если в природе , еще не вскрыта тяжелой техникой- взрывать? 

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...