Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 13, 2015 at 14:56 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 14:56 Напор такой что камни дробит, трактором толкают, на столе размывают, по трубам катится, на шлюзе бьётся, ну что не разбило - в голову, или если не прошло через грохот - в отвал. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:02 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:02 Михалыч, это на производстве. Чем с конгломератом можно нам справиться? Или получается примерно одно и то же, что рудное золото? В смысле технология извлечения ? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:27 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:27 Это просто связано глиной, в воде размокнет, но кусочки породы долбить надо. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:45 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 15:45 Понял. Может металл находиться и в глине, что связывает конгломерат, это извлеч тогда несложно. А вот если в кусочках породы находится металл, то посложней. Дробилки и ТД и ТП. Это уже целая фабрика. Ну или куча дополнительных небольших приспособлений. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано декабрь 13, 2015 at 18:28 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 18:28 Конгломерат это россыпь погруженная какое то время назад к примеру 500 млн лет тому назад под пресс массой в километр. Затем земная печка все это дело нагрела и прессовала 100 млн лет. При этом минерализованные воды там циркулировали. И в конечном итоге все это выдавило наружу. Какой там цемент никто не скажет. Как лежит металл в конгломерате никто не знает. Жилу видно и по ней можно идти. В конгломерате надо идти как по россыпи только методами разработки жилы с постоянной фиксацией содержания. Чуть отклонился надо возвращаться на исходную. В конгломерате сложно отследить струю как в россыпи. Как никак это горная порода хоть и осадочная. Рассматривал участок горы, что прислал человек. Там есть осыпи - пролювиальные отложения. Вот их надо промыть, а остальное в отвал. Если результат будет положительный тащить мельницы и дробить хвосты. Если опять положительный тогда уже за гору браться. А перво на перво промывка. Сегодня с человеком обменялись парой фраз. Есть у него в запасе свободные участки. Надо мыслить. Для начала стола Михалыча будет достаточно. Стол и шлюз туда переправить реально. Трактор покупать или нанимать на месте. Михалыч прорабатывай комплектацию с кодовым названием "Киргизский вариант". Задача комплекта промывка аллювиальных и пролювиальных россыпей с неизвестной фракцией металла и неизвестным содержанием. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 13, 2015 at 18:55 Поделиться Опубликовано декабрь 13, 2015 at 18:55 надо знать какие пески, есть ли глина, вскрыша какая, трактор какой, итд. аллювии и пролювии разные бывают, всё зависит как река например текла, сколько наносов Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано декабрь 24, 2015 at 12:06 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2015 at 12:06 Разговаривал с киргизами. Погода у них теплая, но не лето, снег может и выпасть и растаять. Работать можно. А если еще и в Марте, то там вообще уже сказка, все цветет и благоухают. От меня в Киргизию вполне под силам уехать на машине через Казахстан . Пропускают свободно. В Киргизии по российскому паспорту получаешь визу на 90 дней и все. В город Таш-Кумыр ехать через Бишкек, столицу, через очень серьезный перевал. Красоты понаблюдать будет гарантированно. На машине хорошо ехать, оборудование с собой привезешь. Да и съездить можно просто виды посмотреть по стране. У меня права не международные, прокатит или нет? Поездка в новые места - всегда и так праздник. Есть хороший знакомый работает в прокуратуре, но в городе Бишкек ( а раньше у нас шмутьем торговал). --. - в этот год я не поеду , нужно отработать хороший долг. На следующий зимний сезон обязательно туда поеду. Да у меня еще и оборудование не пришло от Михалыча . С лотком ехать в такую даль вообще нет смысла. Может Дилетант в разведку туда прорвется, было бы здорово. Если он там металл найдет, то потом мы ему будем уже не нужны Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано декабрь 24, 2015 at 12:21 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2015 at 12:21 13 минуты назад, CC63 сказал: Может Дилетант в разведку туда прорвется, было бы здорово. Если он там металл найдет, то потом мы ему будем уже не нужны Его из оврагов подмосковных за уши не оттащишь. (без обид Дилетант) Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано декабрь 24, 2015 at 14:06 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2015 at 14:06 Пахать то он гаразд и ему пофиг где если в лотке блестит. Я может весной туда бухать полечу, приглашали уже несколько раз. Печень было жалко, я видел какие от туда кореша приехали, за неделю кило по 4 каждый в бока отложил. Очень гостеприимный народ и хитрый по азиатски. Есть там свои особенности, но излагать не буду чтоб не сплетничать. Сгоняю расскажу. Где то на конец февраля - начало марта планируем. Просят меня там "посчитать" кой чего. Будут гроши, с Вованом сгоняем чисто по теме, есть к кому. Он фартовый в плане найти там где его и быть не должно (не всегда конечно, но у других то ваще ни как). Содержания там от 0.2 до 1.5 в россыпном и там где хоть грамм - хрен так просто пустят. Давайте будем реалистами. Места там все давно изведаны и основательно подмыты прадедами и дедами. С работай там беда и кто не свалил шабашить - моют. Ссылка на комментарий
проспектор Опубликовано декабрь 24, 2015 at 16:03 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2015 at 16:03 1 час назад, ronen сказал: Сгоняю расскажу вот это дело! 1 час назад, ronen сказал: Вованом сгоняем чисто по теме, есть к кому. Он фартовый в плане найти там где его и быть не должно Вован, по карте не тыкает - где есть а где нема? или только по месту и надо в гости его зазывать. Ссылка на комментарий
alexsandrkg Опубликовано январь 3, 2016 at 14:22 Поделиться Опубликовано январь 3, 2016 at 14:22 Добрый день всем старателям,стал и Я интересоваться добычей.Расскажу немного кратко о себе,во первых живу в Киргизии,г Бишкек, работаю,высшее образование,но в виду вступления в таможенный союз в стране кризис очень сильный,и как семейный человек естественно стал думать что еще делать,изучив рынок моей родины и книги геологии нашей страны был удивлен, а золото то у нас очень много.Книга указывает на все виды и содержание как в реке так и остальных местах,ниже выкладываю таблицу для наглядности,простой вопрос в этом деле новичок но есть огромное желание понимать и добывать такой металл. Да и закон очень важный вышел удивлен. Что предлагаю от себя.Могу встретить в Бишкеке,помочь с временным размещением,имеется машина элюзион 7 местный,могу оформить лицензию на себя,так же могу собрать информацию какую нужна,так как по такова рода добычи Я новичок то естественно подробно не смогу расписать по составу руды и так далее,если только снимать видео и фото.От себя готов к сотрудничеству.Зовут Александр. Книга прекрасная идет роспись подробное по всему. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано январь 3, 2016 at 14:49 Поделиться Опубликовано январь 3, 2016 at 14:49 Приветствую Александр. Закон у вас хороший вышел это точно. Участок можно взять и работать. Но содержание посмотрите сами какое даже 1 грамма на куб нет. И это на месторождениях, которые уже кому то принадлежат. На эти месторождения не зайти, а значит надо искать места. Что бы место найти можно сезон отходить и ничего не найти. Тем более приезжему. Если бы вы где то побродили сами с лотком и разведочным шлюзиком, да сообщили бы что взяли участок по берегу реки в 500 метров с содержанием не менее одного грамма тогда уже о выезде можно думать. Самое тяжелое это именно разведка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.