Перейти к содержанию

Старательство за бугром

CC63

Рекомендуемые сообщения

Напор такой что камни дробит, трактором толкают, на столе размывают, по трубам катится, на шлюзе бьётся, ну что не разбило - в голову, или если не прошло через грохот - в отвал.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Михалыч, это на производстве. Чем с конгломератом можно нам справиться? Или получается примерно одно и то же, что рудное золото? В смысле технология извлечения ? 

Понял. Может металл находиться и в глине, что связывает конгломерат, это извлеч тогда несложно. А вот если в кусочках породы находится металл, то посложней. Дробилки и ТД и ТП. Это уже целая фабрика. Ну или куча дополнительных небольших приспособлений.:angry:

Конгломерат это россыпь погруженная какое то время назад к примеру 500 млн лет тому назад под пресс массой в километр. Затем земная печка все это дело нагрела и прессовала 100 млн лет. При этом минерализованные воды там циркулировали. И в конечном итоге все это выдавило наружу. Какой там цемент никто не скажет. Как лежит металл в конгломерате никто не знает. Жилу видно и по ней можно идти. В конгломерате надо идти как по россыпи только методами разработки жилы с постоянной фиксацией содержания. Чуть отклонился надо возвращаться на исходную. В конгломерате сложно отследить струю как в россыпи. Как никак это горная порода хоть и осадочная.

Рассматривал участок горы, что прислал человек. Там есть осыпи - пролювиальные отложения. Вот их надо промыть, а остальное в отвал. Если результат будет положительный тащить мельницы и дробить хвосты. Если опять положительный тогда уже за гору браться. А перво на перво промывка.

Сегодня с человеком обменялись парой фраз. Есть у него в запасе свободные участки. Надо мыслить. Для начала стола Михалыча будет достаточно. Стол и шлюз туда переправить реально. Трактор покупать или нанимать на месте. Михалыч прорабатывай комплектацию с кодовым названием "Киргизский вариант". Задача комплекта промывка аллювиальных и пролювиальных россыпей с неизвестной фракцией металла и неизвестным содержанием.

надо знать какие пески, есть ли глина, вскрыша какая, трактор какой, итд.

аллювии и пролювии разные бывают, всё зависит как река например текла, сколько наносов

• 2 недели спустя...

Разговаривал с киргизами. Погода у них теплая, но не лето, снег может и выпасть и растаять. Работать можно. А если еще и в Марте, то там вообще уже сказка, все цветет и благоухают. От меня в Киргизию вполне под силам уехать на машине через Казахстан . Пропускают свободно. В Киргизии по российскому паспорту получаешь визу на 90 дней и все. В город Таш-Кумыр ехать через Бишкек, столицу, через очень серьезный перевал. Красоты понаблюдать будет гарантированно. На машине хорошо ехать, оборудование с собой привезешь. Да и съездить можно просто виды посмотреть по стране. У меня права не международные, прокатит или нет? Поездка в новые места - всегда и так праздник. Есть  хороший знакомый работает в прокуратуре, но в городе Бишкек ( а раньше у нас  шмутьем торговал). --.                                     - в этот год я не поеду , нужно отработать хороший долг. На следующий зимний сезон обязательно туда поеду. Да у меня еще и оборудование не пришло от Михалыча . С лотком ехать в такую даль вообще нет смысла. Может Дилетант в разведку туда прорвется, было бы здорово. Если он там металл найдет, то потом мы ему будем уже не нужны:huh:

13 минуты назад, CC63 сказал:

Может Дилетант в разведку туда прорвется, было бы здорово. Если он там металл найдет, то потом мы ему будем уже не нужны

Его из оврагов подмосковных за уши не оттащишь.:D  (без обид Дилетант)

Пахать то он гаразд и ему пофиг где если в лотке блестит. 

Я может весной туда бухать полечу, приглашали уже несколько раз. Печень было жалко, я видел какие от туда кореша приехали, за неделю кило по 4 каждый в бока отложил.  Очень гостеприимный народ и хитрый по азиатски. Есть там свои особенности, но излагать не буду чтоб не сплетничать. Сгоняю расскажу. Где то на конец февраля - начало марта планируем. Просят меня там "посчитать" кой чего. Будут гроши, с Вованом сгоняем чисто по теме, есть к кому. Он фартовый в плане найти там где его и быть не должно:blink: (не всегда конечно, но у других то ваще ни как:D). Содержания там от 0.2 до 1.5 в россыпном и там где хоть грамм - хрен так просто пустят. Давайте будем реалистами.  Места там все давно изведаны и основательно подмыты прадедами и дедами.  С работай там беда и кто не свалил шабашить - моют. 

1 час назад, ronen сказал:

Сгоняю расскажу

вот это дело! 

1 час назад, ronen сказал:

Вованом сгоняем чисто по теме, есть к кому. Он фартовый в плане найти там где его и быть не должно

Вован, по карте не тыкает - где есть а где нема?:D или только по месту и надо в гости его зазывать.

• 2 недели спустя...

Добрый день всем старателям,стал и Я интересоваться добычей.Расскажу немного кратко о себе,во первых живу в Киргизии,г Бишкек, работаю,высшее образование,но в виду вступления в таможенный союз в стране кризис очень сильный,и как семейный человек естественно стал думать что еще делать,изучив рынок моей родины и книги геологии нашей страны был удивлен, а золото то у нас очень много.Книга указывает на все виды и содержание как в реке так и остальных местах,ниже выкладываю таблицу для наглядности,простой вопрос в этом деле новичок но есть огромное желание понимать и добывать такой металл.

Да и закон очень важный вышел удивлен.

Что предлагаю от себя.Могу встретить в Бишкеке,помочь с временным размещением,имеется машина элюзион 7 местный,могу оформить лицензию на себя,так же могу собрать информацию какую нужна,так как по такова рода добычи Я новичок то естественно подробно не смогу расписать по составу руды и так далее,если только снимать видео и фото.От себя готов к сотрудничеству.Зовут Александр.

Книга прекрасная идет роспись подробное по всему.

1.jpg

Приветствую Александр. Закон у вас хороший вышел это точно. Участок можно взять и работать. Но содержание посмотрите сами какое даже 1 грамма на куб нет. И это на месторождениях, которые уже кому то принадлежат. На эти месторождения не зайти, а значит надо искать места. Что бы место найти можно сезон отходить и ничего не найти. Тем более приезжему. Если бы вы где то побродили сами с лотком и разведочным шлюзиком, да сообщили бы что взяли участок по берегу реки в 500 метров с содержанием не менее одного грамма тогда уже о выезде можно думать. Самое тяжелое это именно разведка.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...