ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 06:52 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 06:52 Да не Михалыч - до меня давненько уже все дошло - да только все свои ноу хау я не выкладываю на всеобщее обозрение - ибо реакция на этом сайте очень не адекватная насчет всего новенького. Другие бы наоборот - поддержали - типа я делал что то аналогичное, такие то узлы работать будут лучше если сделать так, а вот от таких узлов - лучше вообще избавится по причине ..... Чисто конструкторский подход к поставленной задаче. Вот это была бы настоящая дружеская реакция - а то почитаешь форум - сплошной негатив так и прет. Может где то и я инфу преподношу не так как Вам хотелось бы - но по другому я не умею - так что извиняйте. Придется Вам мирится от моих нравоучений и умозаключений Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 07:03 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 07:03 Увидишь шлюз на слёте без вибраторов, и пробу в хвостах возьмёшь, и запишем на камеру твои слова - да, шлюз работает, схода нет, глина и шлихи не помеха, при доводке пыль всплывает в ковше, ай да шлюз и тоже не хочется всё расписывать тут, потому как стырят, сделают не ладом, всё порежут, палку привяжут, и останусь виноватым Ссылка на комментарий
большой Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 08:04 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 08:04 Золотарь хорош народ парить с магнитами ,приезжай в Новогорный я тебе покажу и напряжение и силу тока, откуда в постоянных магнитах магнетизм берется. И главное постоянные магниты не вечны и теряют магнитную силу поля и времени на это много не надо. Шарадами типа кто раньше появился курица аль яйцо ,теперь народ развлекать собрался Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 11:04 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 11:04 Цитата Чисто конструкторский подход к поставленной задаче. Вот это была бы настоящая дружеская реакция - а то почитаешь форум - сплошной негатив так и прет. не видит что говорят - это не будет работать, строй всё по отдельности, на своей каракатице можешь только всё возить в куче, но не работать! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 13:10 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 13:10 Михалыч - а я разве не писал, что один из вариантов - заехал в русло - промывочное оборудование выставил на бережок при помощи экскаваторной навески, и этой же навеской начинаю грузить в это оборудование богатку, а в оборудовании - соответственно - перемывать. Или ты предлагаешь на одного ЗИЛа экскаватор поставить, на другого ЗИЛа - промывочное оборудование - на третьего ЗИЛа баньку на колесах, на четвертого ЗИЛа жилой отсек??? Не жирно ли все для одного старателя будет. И сколько мне в штате механников держать, а так же автослесарей и водителей??? Я то вижу куда ты клонишь. Типа я с помпой не определился - точнее нет у меня в наличии более мощной. Если хочешь предложить помпу свою на договорных началах или продать за деньги, или компаньоном стать с отдельными апартаментами на колесах - так скажи в открытую, не стесняйся как невеста на выданье. Все решаемо - поезд на 10 колесах еще не уехал Цитата Золотарь хорош народ парить с магнитами ,приезжай в Новогорный я тебе покажу и напряжение и силу тока, откуда в постоянных магнитах магнетизм берется. НЕ ПОКАЖЕШЬ ты сможешь измерить напряжение подводимое к катушке возбуждения и измерить силу тока протекающего через катушку. У постоянного магнита ты сможешь измерить только индукцию магнитного поля, в Теслах, а вот измерить напряжение на постоянном магните и силу тока который протекает в самом магните - НЕ СМОЖЕШЬ - ибо нет таких приборов - лучше не строй из себя вундеркинда и великого знатока магнитов. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 14:09 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 14:09 Не будет так работать, как ты не поймёшь? хвосты кто будет отгребать? два раза проедешь, всё размесишь, утонешь, и бросишь всё. продать тем более не хочу, чтоб виноватым не быть тебе надо будет или насосную станцию покупать, или на первое время насос пн-40 на двигателе Зила, или Волги, можно и дизель поставить. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 14:37 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 14:37 Представляю ситуацию ,когда пару деньков поработал, потом "сковородку" сунул где металл очень трудно взять ,а как правило он как назло там лежит,и поехали переезжать и так весь сезон .Ну у каждого свои места . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 15:38 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 15:38 Михалыч - если есть желание - приезжай - скатаю на своей газеле туда - место посмотришь, заодно заедем на место будущего слета - пробы возмешь, место поглядишь Там где планирую работать - овраг - высота бортов до 4х метров. Если заехал в речку - то пока ее всю не выпотрошу - а точнее - не доберусь до верховья где нет оврага - не уеду. Значит - только вперед - перецепляя лебедку. А хвосты я обратно в речку направлю - одну яму рою - чуть выше по течению, в другую яму - опустошонную от породы - хвосты загоняю - так сказать - рекультивацией земель занимаюсь. Причем все будет под водой - никто и не заметит ни ям, ни хвостов. Подумают - придурок какой то - на огромном джипаре экстримом занимался. Может я в чем то не прав? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 16:11 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 16:11 Ты в реке ковшом ни чего не возьмёшь,всё просадишь, а плотик задрать мощи не хватит. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 16:16 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 16:16 Пару эжекторов "4",или один"6" и помпа от этого же джипа будет гуд ,но тема про шлюза. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 21:27 Поделиться Опубликовано ноябрь 11, 2015 at 21:27 Во вас прет однако. Оно конечно если помечтать, то в ручей технику загнать можно конечно, но как видится не 157го с удлиненной рамой. Мы конечно плавно перекочевали с темы "Оборудование Золотаря" в эту светлую тему и здесь затеваем ту же бадягу. Я от безделья заразился мозговой жвачкой - что бы я замутил с железяками Золотаря, но везде клин выходит. Какую бы комплектацию "навесного" он не предложил бы - вопрос с хвостами не решается. Все, ведь опять провоцирую полемику. По существу; Михалыч, какие шлюза под фартового 3 будут использоваться? С застилом понятно, размеры интересуют. Вопрос провокационный, но любопытство душит. Чую что то новое будет. И подача пульпы через какое сечение гидроэлеватора? Четверка? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 12, 2015 at 03:27 Поделиться Опубликовано ноябрь 12, 2015 at 03:27 Фартовый 3 сделан чисто под пески, для отработанных полигонов, там даж углов нет чтоб глину разбивать, рассчитан под кубовую подачу, эжектор 4" , размер колоды 500-2200 мм. куб вывалил, четыре минуты и всё на шлюзе. видео где то есть про него. Стройте, работайте, ни чего сложного, хвостов много, ими все полигоны России завалены содержание минимум 0,2 гр. куб. всё вскрыто, перемыто,вода всегда рядом,затрат практически никаких. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.