Перейти к содержанию

Кулинарная книга


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро
7 минут назад, Панаев сказал:

Чаплин сказал, чтоб было красиво )

Извините господин Панаев. но у нас сухой закон , правда один раз было когда охотник подошёл с грудинкой парного лосёнка в другой руке литр водки , понравилась грудинка.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Вот ещё, как-то раз печеньки с собой были. Проголодался, давай их сжирать. Вкусные. До предпоследней дошёл и поперхнулся... До сих пор храню. Последнюю)

Фото0871.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

На скорую варим грибы (рыжики), остужаем, лук какой остался ,майонез -питательно и не остаётся. Говорят что , глухаря надо с перловкой , перловку беру с собой глухаря пока не приносили.Но очень хочется попробовать. А если "Вас" угостили неразделанным зайцем , не вздумайте в кастрюлю бросить потроха , решил всё попробовать и добавил сердце ну ладно ,а про почки не знал , и кинул их. Ваааниииищщщщааааа  :angry2::D....

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Без литра спирта раньше в лес вообще не ходил. :) А с ним всё вкусно.

Про заварку с икрой: так делают чтобы "кислый" вкус и запах убрать, когда икра портиться начинает. Потом продаешь побыстрее. :)

Антисептик в красной икре на вкус не определишь, только прибором.

Горьковатый привкус даёт окислившийся жир. Когда икра на воздухе долго побыла

В районе нового года икра или соленющая или солено-мороженая или с антисептиком другая уже на помойке.

Я делаю малосольную сухим посолом. Потом в пластиковую банку и в морозилку. Долго хранится и вкус как у "пятиминутки".

В этом году рыбы мало было и незаготовил. :)

В 14 на ручей с эжектором поехал, по дороге сетку воткнул, назад вечером ехал снял а она битком горбушей и кетой забита, почти 8 кг засолил

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Чаплин сказал:

На скорую варим грибы (рыжики), остужаем, лук какой остался ,майонез -питательно и не остаётся. Говорят что , глухаря надо с перловкой , перловку беру с собой глухаря пока не приносили.Но очень хочется попробовать. А если "Вас" угостили неразделанным зайцем , не вздумайте в кастрюлю бросить потроха , решил всё попробовать и добавил сердце ну ладно ,а про почки не знал , и кинул их. Ваааниииищщщщааааа  :angry2::D....

У нас в общаге начинающие кулинары домашнюю курицу с потрохами( целиком сварили)

Ссылка на комментарий
10 час назад, Панаев сказал:

Вот ещё. В Екб 450р в магазинах охотник или спецодежда. Знакомый МЧСовец продаёт в полцены. И вкусно и полезно, и в тушёнке даже есть мясо. И огонь припасён. Лично я 3 дня легко продержусь.

irp-b-7.jpg

Чаплин))) Как в том анекдоте получилось... На наш сад напала плодожорка. Съела в теплице огурцы, помидоры. Редис. И из холодильника выпила всю водку.

отличная вещь. в багажнике ,кроме топора и лопаты,постоянно парочка упаковок есть, и пожрать и огонь развести. очень выручало пару раз. вояки снабжают. беру у них сразу коробку .

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
14 часа назад, Бормоглот сказал:

Хлеба нет, а помидоры на соседней сосне растут.:)

И сосен нет- не растут.)) Стланник и листвяк. Крабами давишся эт когда из тайги в МГД за продуктами выберешся. К помидорам не приучен, были дороже мяса.. Чичаз самолетами из Краснодара что хош.. А в тайге на крайняк - среди "лета' стланника зеленые шишки набрал, еще молочные и закипятил. И зерно и полезный хвойный навар. Типа вот тебе и белка, вот те и свисток)))) 

Ссылка на комментарий

Начали за икру тереть, и чёт захотелось, разморозил баночку....

а есть какие то рецепты чтоб не просто ложками  под водочку,или на хлеб с  маслом ,  а что то новенькое :)

ужин.JPG

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...