Перейти к публикации

Оружие


Рекомендованные сообщения

  • Маэстро

Похвастаюсь! На НГ нож подарили. Клинок старый конец 19 века Пареньская сталь. Надо ножны жесткие сделать красивые.

п.Парень это поселок в Пенжинском заливе, между Камчаткой и Магаданом в конце 19 в возле него выкинуло американский пароход а местное население его разобрало на иголки, ножи и топоры. Ковали по какой то хитрой технологии и сталь очень  крепкая, ножи напильник почти не берет.  Мне в руки попадает второй нож. Один купил у старой корячки в 98 году по её словам нож её отца, показывал спецу подтвердил  оригинальность. Этот был в гараже который принадлежал вертолетчику. На сколько знаю таких ножей очень мало осталось.

2016-01-14 22.24.32.jpg

2016-01-14 22.23.49.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Ответы 337
  • Создано
  • Последний ответ

Участники обсуждения

Участники обсуждения

Популярные сообщения

попробуй не отпусти  это он в яме без сил сидел и не рыпался. забился в угол и ни звука.   в фуфайку обернул и на руки.   как только  его на солнышко вытащил -  он так рявкнул ,что я сразу понял

У того ножа было единственное достоинство, но самое главное. Нож был не броский, очень сделан по простому, но научил меня серьезным жизненным принципам- живи поскромнее и не хвастайся, если немного по

Я не говорил тебе забить на тему изготовления пневматики РСР.  Просто ты сразу начал с аспектов высшего пилотажа( например калибр от длинны ствола). Какой у тебя к черту калибр, даже 6,5 - это самый м

Картинки

  • Маэстро

Я против применения оружия против людей. Как ни странно, людей люблю... особенно женского полу. Но оружие...! Не знаю, как объяснить свои эмоции... Первый арбалет приобрёл и спал с ним )))

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Саныч, почитал я про переделку 512 в РСР, примерно в 20-25 станет, да и спецов особо нет, народ после модернизации слезами плачет. За эти деньги можно приобрести что то приличное. А хотелось бы за пятачок и с начесом.:D

Панаев, арбалет прицельно на сколько лупит?

Ссылка на сообщение

Пневматику говорят в мелкашки переделывают, и медведей стрелять можно :)

есть у меня  ещё со стволом настоящим, не целуминовым.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
1 минуту назад, Михалыч сказал:

Пневматику говорят в мелкашки переделывают, и медведей стрелять можно :)

Овчинка выделки не стоит, проще официально приобрести. В чучело можно.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
5 часов назад, Бормоглот сказал:

лупит?

Я пристреливал на 80 метров. В строительную перчатку попадал на таком расстоянии... Но...

Баловство это всё. Лучше огнестрела нарезного, автоматического с оптикой и глушителем ни чего нет.
Дорогое удовольствие и сам арбалет и его модернизация и навесное на него и сами выстрелы. Плечи до 20кг не дают ни какого эффекта, даже смешно. Усиленные приобрести можно, но нельзя по закону. Прошаренный гаишник в машине увидит вопросами замучает, а если на самом арбалете и на его плечах нет номеров и указания силы натяжения (43кг), греха не оберёшься. Охотиться с ним нельзя по закону. Охотиться с ним только из засады, с лабаза по пристрелянной местности. С заряженным арбалетом по лесу не походишь. Пристреливают арбалеты на дальность 80 метров. Пристреливать местность нужно теми же снарядами, которыми собираетесь охотиться. Для пристрелки сколько нужно выполнить выстрелов на разные дистанции и направления? Стоимость одного выстрела из арбалета (стоимость болта и боевого наконечника) порядка 750 рублей. Болты в условиях леса, вещь одноразовая. В дерево засадил не вытащить, в кусты в землю попал, не найти, вскользь по дереву или камню чирканул - болт загнул, стабилизаторы оторвал.... Оптику, с которой не дорогие модели продают в магазинах, сразу выкидывайте (она китайская от пневматики и часто сразу стряхнутая) и ставьте оптику от нарезного. В оптику в лесу Вы ни чего не увидите. Увидите глазами бегущего зверя, пока в оптику его вылавливаете он уже уйдёт. Какой зверь на тебя выйдет, на каком расстоянии от тебя и с какой скоростью не предсказуемо. По бегущей или летящей цели даже не пытайтесь стрелять, не попадёте. В мелочь (заяц, белка, утка и т.п.) не попадёте. Попадёте крупному хищнику или лосю в задницу, греха не оберётесь. Раненый зверь в долгу не останется. Из арбалета с усиленными плечами (к примеру 80кг) болт пролетает барана насквозь. Попадёте в брюшину косуле, нанесёте ей страшные увечья, но, если без собаки охотитесь, зверя не возьмёте, уйдёт и умрёт где-нибудь. Это я к тому, что даже если и попадёте, то нужно ещё и в нужное место попасть, чтобы сразу убить или обездвижить. Кости сломать нужно, хребет повредить, сердце... В общем, можно долго говорить. Идти с ним на охоту, всё равно нужно друга с собой брать с ружом. Скорострельность у арбалета нулевая), при промахе шанса на второй выстрел не будет.

Но...

Арбалет очень классное оружие. Отличный механизм, страшная убойная сила, великолепная точность (тем более с оптикой). На 80 метров (при хороших погодных условиях) можно попасть в объект размером с варежку. Удовольствие от обладания этим монстром и от стрельба из него ни с чем не сравнимо. А уж если удалось добыть трофей, то это вообще песня...))) Облизывать, доводя до совершенства, можно бесконечно. Что сам арбалет, что снаряды. Можно экспериментировать с болтами и с их снаряжением (отравленные и разрывные наконечники). Ни с чем не сравнимое хобби! Приобретайте и пользуйтесь обязательно! Стать специалистом в способности добыть зверя с арбалетом или луком - это высший пилотаж!
 

3 часа назад, Михалыч сказал:

мелкашки переделывают

Слышал. Слышал, что на пульках нарезают крестообразную насечку, и её разворачивает... Это надо у Андрея888 спросить, он спец кажись... Помнится он предлагал мне на медведя сходить в шапке и с мачетой...))) Но, я не согласился)

  • Отлично 2
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Потом дашь стрельнуть, я другу подарил недорогой, метров на 25 швыряет

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
3 часа назад, Бормоглот сказал:

метров на 25 швыряет

С плечами 80кг, если под 45 градус выстрелить, 450 метров летит... А что толку? С корешем экспериментировали, с берега в озеро пуляли зимой. Красную тряпочку к болту привязали, чтобы заметить куда упадёт... Тряпочка после выстрела сразу оторвалась, болт улетел и потерялся. Приятель через некоторое время (по весне) пошёл искать, подумав: "Дорогая вещь. Жалко." Ладно с собакой пошёл... Нашёл, провалился под лёд, собака вытащила! Спасла собака! Звонит мне, рассказывает, обрадовать хотел, что болт нашёл с таким риском для жизни...

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
10 час назад, Бормоглот сказал:

Саныч, почитал я про переделку 512 в РСР, примерно в 20-25 станет, да и спецов особо нет, народ после модернизации слезами плачет. За эти деньги можно приобрести что то приличное. А хотелось бы за пятачок и с начесом.:D

ХОРОШАЯ пневматика стоит бешеных денег. Мой друг ( советовался со мной все время) купил Эдгар Матадор 5,5 за 80 тысяч. Это дороже советского охотничьего нарезного оружия - тот же СКС можно купить официально за 15 тысяч!! Почувствуйте разницу!!!! Я же сразу написал, пневматика с предварительной накачкой стоит от 30 тысяч. Если хочешь короткую и недорогую пневматику- купи Лелю с рук . Но баллон еще для заправки - тысяч от десяти и то с рук. Насос для накачки воздуха тоже от 10 тыров с рук. Но...... Когда все купил, то начинаются приятные моменты: воздух бесплатный, пулька стоит 50 копеек, практически затрат нет, а стреляешь сколько хочешь. За 5 тысяч можно только накупить пулек и запасной комплект для ремонта переломки( разбиваются внутренности очень быстро)  прицелы тоже разбивает на переломах, не держаться ( есть только специальная оптика для ППС)..... У меня многие спрашивают- как такую купить как у меня - начинаешь говорить цены и желание сразу пропадает. Очень не дорого и маленький  б-/ у за 5000., удобный в машине возить- еще раз ставлю фото пистолета. Много правда с него не по стреляешь , замучаешься качать.  Но сбить пару птиц в котелок- оправдает надежды.

image.jpg

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Рогатка у меня была с упором на предплечье. Кожаный держатель с магнитиком зашитым. Вот тоже лупила!... Страшно резину растягивать на уровне глаз... Если оторвётся резинка...)))  мало не покажется. По бутылке стрелял, тренируясь. На пенёк поставил бутылку, 10 шагов отсчитал... 8мм шарик объмеднённый (с пятого раза) прошил бутылку чуть выше дондышка насквозь и она не упала.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

У меня ИЖ27ЕМ 12 калибр. Доволен. Там куда ездим лучше с ним. Думаю медведя с него понадёжнее пугать нежели с мелкашки или пневматики. Всё остальное для души больше. И кстате, в РФ охота с безшумными видами оружия ( пневматическое, арбалет и лук ) ЗАПРЕЩЕНА законом об охоте.
 

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро
2 часа назад, Xitrii_Lis сказал:

И кстате

Кстати, это совершенно не кстати... Жрать захочешь, чем хочешь или сможешь добудешь себе еду.

 

 

Фото0518.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Вопрос Панаеву,хочу по лету арбалет не дорогой,рублей за25,блочный, по глухарикам пойдет? с усиленными плечами.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Да подешевле есть болты у нас вроде,а если нет ,то как в детстве делал -с 10 метров курицу насквозь!

Ссылка на сообщение
  • Маэстро
1 минуту назад, Михалыч сказал:

я мишек люблю, и сало их тоже :)

проходили это, тема про оружие, а не как им убивать.

так там же была открытка к 23 февраля:-)))!!!

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Случай из личной практики. Поехали с корешем на охоту.Ноябрь, шуга пошла. Я с арбалетом, он с ружом. Штаны резиновые на меня одели по горло. Загнал меня в реку со словами:"Ты пойдёшь по реке, а я по берегу. Буду бобров пугать! Они станут прыгать в воду, ты стреляй!" Почему мне этот план понравился? До сих пор не понимаю... Честно шёл. пока вода ни начала подступать к горлу и в штаны через край заливаться. Взмолился я! "Саша, я тону!" Бобры сидят на берегу и ржут, аж за животики держатся, чтобы жирок не растрясся, им же ещё зимовать... Еле выкарабкался.))) В конце концов, вальнул ондатру из своей приблуды с 80-сильными плечами. Болт пролете несчастную тварь насквозь, естественно. Вернулись обратно в деревню с добычей, местному охотнику показываем. Он говорит:"Шкурка така стоит 70 рублей". Я на неё смотрю. На ладони умещается. Всё в дырах. Глаза две дыры, уши две дыры, рот, жопа по дыре... и ещё моя стрела с огромным боевым наконечником прошла насквозь, что зверька, как варежку вывернуло... И чо? Старик-охотник подсказал, как выделать можно. "Приколачиваешь, говорит, гвоздикам  к досточке. Птичьки всю мездру склювают" Приколотил. На улочку вынес. Через некоторое время, думаю, надо пойти проверить... Смотрю. Гвоздики и дощечка на месте, шкурки вообще нету... То ли собаки, то ли вороны, всю прибыль мою стащили)))

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Ценителей оружия здесь наверное нету, опять пойдут одни байки!!!!

В ‎14‎.‎01‎.‎2016 в 19:24, Чаплин написал:

Может есть у кого .? проблема с механизмом  .

Опишите пожалуйста проблему. Может чем помогу.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Пока не дорос до нарезного( по сроку владения сначала гладкоствольным) имею оружие Итальянское Фабарм ПСС10. Десяти зарядный полуавтомат 12 калибра. Подогнал насадку парадокс от сайги  теперь на 200 метров любого зверя стреляю железными пулями Иванова, сам заряжаю( надежность и возможности прежде всего). С такой гаубицей один выхожу на медведя. Приклад тоже переделан, поставлен с ручкой( мне нравиться) двойные пружины гашения отдачи( почти не ощущаешь) каллиматор еотэх американский, работает с ночником. Прицел дополнительный 6 кратный на быстросьемах. Легко поменять на ночник или снять вообще.

image.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...