Перейти к содержанию

Оружие


Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Похвастаюсь! На НГ нож подарили. Клинок старый конец 19 века Пареньская сталь. Надо ножны жесткие сделать красивые.

п.Парень это поселок в Пенжинском заливе, между Камчаткой и Магаданом в конце 19 в возле него выкинуло американский пароход а местное население его разобрало на иголки, ножи и топоры. Ковали по какой то хитрой технологии и сталь очень  крепкая, ножи напильник почти не берет.  Мне в руки попадает второй нож. Один купил у старой корячки в 98 году по её словам нож её отца, показывал спецу подтвердил  оригинальность. Этот был в гараже который принадлежал вертолетчику. На сколько знаю таких ножей очень мало осталось.

2016-01-14 22.24.32.jpg

2016-01-14 22.23.49.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Я против применения оружия против людей. Как ни странно, людей люблю... особенно женского полу. Но оружие...! Не знаю, как объяснить свои эмоции... Первый арбалет приобрёл и спал с ним )))

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

Саныч, почитал я про переделку 512 в РСР, примерно в 20-25 станет, да и спецов особо нет, народ после модернизации слезами плачет. За эти деньги можно приобрести что то приличное. А хотелось бы за пятачок и с начесом.:D

Панаев, арбалет прицельно на сколько лупит?

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот
1 минуту назад, Михалыч сказал:

Пневматику говорят в мелкашки переделывают, и медведей стрелять можно :)

Овчинка выделки не стоит, проще официально приобрести. В чучело можно.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
5 часов назад, Бормоглот сказал:

лупит?

Я пристреливал на 80 метров. В строительную перчатку попадал на таком расстоянии... Но...

Баловство это всё. Лучше огнестрела нарезного, автоматического с оптикой и глушителем ни чего нет.
Дорогое удовольствие и сам арбалет и его модернизация и навесное на него и сами выстрелы. Плечи до 20кг не дают ни какого эффекта, даже смешно. Усиленные приобрести можно, но нельзя по закону. Прошаренный гаишник в машине увидит вопросами замучает, а если на самом арбалете и на его плечах нет номеров и указания силы натяжения (43кг), греха не оберёшься. Охотиться с ним нельзя по закону. Охотиться с ним только из засады, с лабаза по пристрелянной местности. С заряженным арбалетом по лесу не походишь. Пристреливают арбалеты на дальность 80 метров. Пристреливать местность нужно теми же снарядами, которыми собираетесь охотиться. Для пристрелки сколько нужно выполнить выстрелов на разные дистанции и направления? Стоимость одного выстрела из арбалета (стоимость болта и боевого наконечника) порядка 750 рублей. Болты в условиях леса, вещь одноразовая. В дерево засадил не вытащить, в кусты в землю попал, не найти, вскользь по дереву или камню чирканул - болт загнул, стабилизаторы оторвал.... Оптику, с которой не дорогие модели продают в магазинах, сразу выкидывайте (она китайская от пневматики и часто сразу стряхнутая) и ставьте оптику от нарезного. В оптику в лесу Вы ни чего не увидите. Увидите глазами бегущего зверя, пока в оптику его вылавливаете он уже уйдёт. Какой зверь на тебя выйдет, на каком расстоянии от тебя и с какой скоростью не предсказуемо. По бегущей или летящей цели даже не пытайтесь стрелять, не попадёте. В мелочь (заяц, белка, утка и т.п.) не попадёте. Попадёте крупному хищнику или лосю в задницу, греха не оберётесь. Раненый зверь в долгу не останется. Из арбалета с усиленными плечами (к примеру 80кг) болт пролетает барана насквозь. Попадёте в брюшину косуле, нанесёте ей страшные увечья, но, если без собаки охотитесь, зверя не возьмёте, уйдёт и умрёт где-нибудь. Это я к тому, что даже если и попадёте, то нужно ещё и в нужное место попасть, чтобы сразу убить или обездвижить. Кости сломать нужно, хребет повредить, сердце... В общем, можно долго говорить. Идти с ним на охоту, всё равно нужно друга с собой брать с ружом. Скорострельность у арбалета нулевая), при промахе шанса на второй выстрел не будет.

Но...

Арбалет очень классное оружие. Отличный механизм, страшная убойная сила, великолепная точность (тем более с оптикой). На 80 метров (при хороших погодных условиях) можно попасть в объект размером с варежку. Удовольствие от обладания этим монстром и от стрельба из него ни с чем не сравнимо. А уж если удалось добыть трофей, то это вообще песня...))) Облизывать, доводя до совершенства, можно бесконечно. Что сам арбалет, что снаряды. Можно экспериментировать с болтами и с их снаряжением (отравленные и разрывные наконечники). Ни с чем не сравнимое хобби! Приобретайте и пользуйтесь обязательно! Стать специалистом в способности добыть зверя с арбалетом или луком - это высший пилотаж!
 

3 часа назад, Михалыч сказал:

мелкашки переделывают

Слышал. Слышал, что на пульках нарезают крестообразную насечку, и её разворачивает... Это надо у Андрея888 спросить, он спец кажись... Помнится он предлагал мне на медведя сходить в шапке и с мачетой...))) Но, я не согласился)

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...