Перейти к содержанию

Буровая

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, super сказал:

За узкой струйкой на три метра ходить так себе, на любителя.

А теперь посчитаем эту узкую струйку.

С каждого ведра высыпался стасик от 1 до 3х грамм - среднее арифмитическое - 2 грамма с ведра. В кубе - 200 разрыхленных ведер - значит 200 ведер помножаем на 2 - что то с математикой у меня напряг - это вроде 790 т.р с куба - и как там на счет любителя на халяву??? За таким баблом можно и на 5 метров шурф забить.

37 минут назад, Чаплин сказал:

забурил посмотрел вшей нет, ищи дальше

Там не только вшей - там и пыльцы нет. Там минимальная точка отчета - 1 грамм. Шнеком отодвинуло к стенке - и аля улю халявские лимоны.

• Понравилось 1

Есть и такая правда. Я с бурежкой профан, не смотрел как у настоящих, а у меня все пробы на 20 см ниже уровня грунтовых вод разваливаются, не вынуть аккуратно. Хочу этот год сделать дополнительно ручной вороток, с полутора метров вроде крутится легко, и вынимать можно аккуратно.

26 минут назад, Чаплин сказал:

Я тебе скажу так-мне хватит просто на пески взглянуть

Не пройдет фокус. Там горы - сплошь гранатовый песок - разнокалиберный. Глины в песке нет. Там сам черт ноги сломает - все едино - ни по цвету нет отличий, ни по составу. Все пески - водоносные. Реально на срезе - не видно ни каких отличий. Зато срез можно пройти МД - и чудо свершится. Я впервые такую струйку встречаю.. 

А бур хорошая штука. В один день  десяток мест бурил до метра. В одном на шнеке 90 мм ну сколько там было 1 кг налипает не больше. С 1 кг грамм 100-150 шлиха. А в других местах совсем пусто.Фарт нужен и микроскоп. Самое то 100-160 крат увеличения. С таким увеличением увидел что почти весь шлих платиноиды. После кислот что не растворилось конечно. Один раз на бур налипло пару пластин с ноготь за раз.

• Отлично 2
6 минут назад, Андрей5 сказал:

А бур хорошая штука

Кто же спорит ямки для столбиков ковырять. А ты попробуй метра 4, а лучше 5, или вообще на 6 метров забурится. Хоть мотобуром, хоть ручным. А если еще жирная глина как пластилин попадет. Потом скажешь каково оно бурить. 

Будем сравнивать с шурфить на 4 метра или нет? Бурить легко, доставать одному тяжело. Жирная глина одно удовольствие, лишь бы камни не попадались.

С двумя штангами на три метра бурил. Но обычно не больше метра. Камни или глина. Дальше бур не идет. Но всяко легче чем траншею копать.

Вот таким за раз в глину трёхметровый шнек на 200 загонял и вытаскивал ,удачно.Цена постройки копейки.Это мой разведчик бывший.1496563445.jpg.cdeef73fd8dd69cd04efa145fde86130.jpg.83dc823335eab4f552b134198defd3a1.jpg
Но правильнее колонковым,он и валуны пройдёт и в плотик на метр залезет,больше просто не надо.
Слои видно и грунт весь на месте,руками нет.
Разведка обязательна,а значит надо заложить в бюджет каждый год на разведку.
Нанимаем минибуровую на уазе с колонковым оборудованием и вперёд ,струйку подсекли,направление узнали и дербай.
ВСё с лихвой окупается в этом случае.

11 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Кто же спорит ямки для столбиков ковырять

Во всём цивилизованном мире первым делом пускают разведку бурением.

• Отлично 2

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...