Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Dilettante сказал:

И конструкция бура на 30-й секунде.

Это не БУР. Называется это парооттайкой! Применяется для оттайки промороженного грунта. В трубке идет тонкий канал в который подается горячая вода или пар(на видео видно), по мере того как оттаивает грунт рабочий забивает ее глубже. 

Честно сказать, первый раз слышу про парооттайку.применял парогрейки, для оттаивания колодцев, прогрева тракторов в морозы.

кто не хотит ждать милостей от природы, но очень затратно и трудоемко.(сколько отверстий нужно пробить)

а я  до обьяснения думал, ну и пробьет он отверстие, а что дальше, породу то не возьмешь на просмотр.:)

На драгах такие применяют, в основном из-за распиз...ва(у нас так, за всех не говорю:)). по зиме полигон проморозят, а потом при запуске весной оттаивают, питание берется от дражного парового котла, кстати иногда настолько расквасят грунт, что при попытки их вытащить проваливаются в жижу, умудряются ошпариться.

Саныч подскажи конструкцию парогрейки, искал на ютубе но кроме воскоплавки ничего не нашел.

Парогрейку сделать проще простого. Берешь любой баллон.  Внизу ножки, чтобы дрова вниз положить.Если небольшой обьем пара нужен, то хорошо подходят рессивера от машины . Вверху привариваем две трубы, ( на 32) они обе заходят в накопитель пара(кусок трубы на70 или 100) небольшой, который расположен парральлельно рессивера.сверху накопителя привариваем уже отвод железный(труба на32) . Длинну отвода делаем ппроизвольно, чтобы огонь не спалил шланг, который наденем для отвода пара.

заливную горловину делаем на накопителе пара, с резьбой, чтобы не выходил пар при нагреве. 

Накопитель нужен, чтобы при кипении вода не выскакивала в шланг.  Пар проходит по двум трубам в накопитель и далее в отвод пара.

если усложнить конструкцию, то под емкостью можно сделать топку. Но это уже громоздко и тяжело.

18 часов назад, RAS сказал:

Саныч, накидай эскиз пожалуйста, мне плохо видится  конструкция по описанию. А как избыток давления сбросить или его там нет? Чтоб котел не взорвать?

Эскиз начертил. от избытка давления не взорвалась ни одна парогрейка, так как шланг для выхода пара никогда не перекрывался.

если есть вероятность перекрывания шланга (зажмет или для бура если, в земле закупорит), ?то наверное клапан и нужен. Но я думаю, быстрей шланг сорвет.

IMG_7387.PNG

• 1 месяц спустя...

Бормоглот выложил видео на пенечке. Амеры молодцы, сделали два в одном.сразу как небольшой концентратор. Супер машина, очень хорошо весь металл заберет, ничего не останется!!!но стоит наверное как самолет.

Алексей спрашивал, что за красный материал, думаю, это современный материал какой нибудь пориэлистол(к примеру), гибкий и долговечный.

красный материал с винтом(поэтому очень длинный в диаметре, чтобы шло закручивание винта медленно.) сразу песок отмывает, как на винтовом сепараторе.

это подтверждает  правильное направление в строительстве бочки бутары, ранее мной выставленное, с винтом бардюром внутри. Конечно у нас попроще будет, но смоет много ила, чтобы потом на шлюзе не заиливало и наклон шлюза можно меньше сделать, чтобы мелкое поймать.

IMG_7585.PNG

Теперь видео. Много моментов интересных, например, как просто сделано прижим просечки на шлюзе, просто вставил и готово.

3 часа назад, CC63 сказал:

Бормоглот выложил видео на пенечке. Амеры молодцы, сделали два в одном.сразу как небольшой концентратор. Супер машина, очень хорошо весь металл заберет, ничего не останется!!!но стоит наверное как самолет.

Алексей спрашивал, что за красный материал, думаю, это современный материал какой нибудь пориэлистол(к примеру), гибкий и долговечный.

красный материал с винтом(поэтому очень длинный в диаметре, чтобы шло закручивание винта медленно.) сразу песок отмывает, как на винтовом сепараторе.

это подтверждает  правильное направление в строительстве бочки бутары, ранее мной выставленное, с винтом бардюром внутри. Конечно у нас попроще будет, но смоет много ила, чтобы потом на шлюзе не заиливало и наклон шлюза можно меньше сделать, чтобы мелкое поймать.

IMG_7585.PNG

Так  это же мультиспиральный концентратор https://zolotodb.ru/articles/technical/10360

Концентратор для шлихов -слишком большое оборудование, не стоит игра свеч. А вот если бочку бутару сделать чуть подлиннее и совместить с концентратором, то хотя бы большую часть торфов можно убрать, это уже большая польза. 

Главная проблема-это камни, и делать две бочки, одна для отделения камней и размыва глины, а вторая для концентрации тоже не резон. 

Амеры совместили. Попробуем и мы совместить.ребра только винта сделать немного побольше, чтобы не было потерь, все равно потом через шлюз пойдет.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...