Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шлюз винтовой, или три этажа надо строить, но сперва научиться без химии брать то что поймал простым шлюзом.

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 20.03.2016 at 18:58, Bola сказал:

В общем думал-думал как шлюзу плавучее лучше улавливать и пришла такая мысля. Типа зеркальный шлюз. Так как нигде о таком упоминания не нашёл, а может плохо искал:rolleyes: Решил выложить здесь на предмет как оно? Прошу новичка сильно не пинать:D В общем поток пульпы направляется между двух секций рифлей и мха, изменяющих зазор относительно друг-друга в зависимости от подачи, расположенных зеркально относительно друг-друга и со смещением для шахматного расположения нижних и верхних рифлей. По идее плавучее должно попасть в верхний слой мха.IMG_20160320_143008.thumb.jpg.f6389d3eab

вот про это я думал токо без ковра и рифли верхние повыше сделать в общем идея была такова сделать что б поток закручивался сильнее и тогда заиливания не будет и завихрениями я думаю что даже мелочь в ковёр набьёт

Опубликовано

Вола. 

Думаешь правильно и на верном пути - только немножко по другому делай конструкцию, и все твое будет. Микроскопическое становится плавучем только после того, как оно коснулось пузырьков воздуха. Поэтому, конструкция должна быть такая. что бы отделить воздух от пульпы, а лучше пульпу подвергнуть сжатию и растяжению - для лучшего отделения воздуха, и только потом пульпу подать по шлюзу где нет контакта с воздухом. Продумай такую конструкцию. Про верхние рифли я уже писал - да все мимо ушей пропустили. Они способствуют очистки нижнего мха, а значит и лучшей отсадки голды. Насчет того, если нижних мох застелить волнообразно - то есть поверх рифлей - результат будет просто оболденный - ибо появляются излюбленные места осаждения голды - подьем после спуска. Так что читаем мои посты внимательнее - и будите миллиардерами :D

Опубликовано
21.03.2016 в 19:43, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

мох застелить волнообразно

Подумывал об этом, только про верхний без рифлей.

Опубликовано
6 часов назад, Петрович сказал:

что б поток закручивался сильнее

Теже мысли, только верхний мох должен создать микровихри в верхнем слое. К тому же в замкнутом объёме поверхностное натяжение воды, за счёт которого лёгкие  чешуйки с большой парусностью уплывают, отсутствует.

Если в верхнем слое мха особо ничего осаживаться не будет, то можно на верх замутить что-нибудь дешманское типа коврика придверного, чисто ради микровихрей.

8 минут назад, Бормоглот сказал:

Подавайся, я в замы пойду.

А кто третий - тот замзамыч:)

Опубликовано

В верху никакого мха не надо - там ничего не осядет. А вот мелкую сетку - это можно - сквозь нее будут выходить пузырьки воздуха. Так же сетка будет служить экраном и отбойником, а так же теркой для легких частиц - соответственно отчистка легких частиц от ила, и распределение что куда - более легкое и более мелкое - сквозь сетку - в верх, а то что потяжелее - вниз.

Двойные рифли - снизу и сверху - как раз создают зоны сжатия и разряжения - чем способствуют удалению воздуха из пульпы. Не будет воздуха - не будет поверхностного натяжения, а значит микроскопическое - никогда не станет плавучем - и тем самым все осядет.

Опубликовано

Ещё одна задумка. У Михалыча плохо промываемая порода моется в бункере с помощью струй воды из сопел. Также известно, что при работе вихревого эжектора пульпа движется по пульповоду в вихревом потоке по спирали, что тоже обеспечивает лучшую промывку. Возникла такая мысля - объединить всё это типа в бочко-бункере:) (или как там назвать правильно?). В общем пульпа поступает в цилиндрическую ёмкость (барабан), расположенную горизонтально под небольшим углом в сторону выхода на колоду, со стороны заглушенного торца по касательной с боковой стороны. Также по касательной через сопла подаётся дополнительная вода для промывки. В бочко-бункере создаётся вихревое движение пульпы. На внутренних стенках можно наварить накладки с небольшими зазорами между ними для создания хаотичного движения небольших частиц породы, что может обеспечить небольшой дробящий эффект.

IMG_20160326_174839.jpg

П.С. Сильно не пинайте:D

Опубликовано

Вола - немножечко не так. На выходе пульповода ставишь плавный конус переходящий в цилиндр - а в цилиндре ввариваешь ножи в хаотическом порядке. Цилиндр должен быть направлен обязательно вниз, или с наклоном в низ. Пульпа встречая ножи на своем пути будет дополнительно крошить неразмытую породу и под своим весом стекать вниз - в бункер.

Опубликовано

Тёрку описываете оба Кулибина :)

работает это давно на большом Фартовом, ну и на маленькие приборы можно сделать тем кто на целиках робит.

Опубликовано

Мысль была в том чтобы увеличить время нахождения материала в зоне промывки (размывки), т.е. удлиннить его путь, без существенного увеличения габаритов, избавиться от расходных материалов, таких как ножи (направляющие) внутри корпуса, т.к. их абразивным материалом съест достаточно быстро, а менять муторно и ещё при достаточном давлении по-возможности увеличить окружную скорость материала для появления эффекта дробилки при сталкивании кусков породы между собой.

3 минуты назад, Михалыч сказал:

Тёрку описываете

Ну и как она на целике? А то у меня отвалов нету в наличии:)

Опубликовано

Это когда эжектор в руках, а если он на лебёдке, да на 150-200 мм,  и ему по фиг что сосать :)

Опубликовано
10 часов назад, Ром@ныч сказал:

Глину откидывать и незаморачиваться?:)

В этом году все фоткать буду. А если в голубой глине содержание ураганное - и размывается - руками по сетке тереть приходится. То как тогда быть.

Опубликовано

Ром@ныч написал: "Глину откидывать"

А если порода с содержанием сплошная глина с камнями?

Опубликовано

Мыть глину - это геморой - самое лучшее в скубер бутаре с очень сильным напором воды из форсунок. Либо кипятить в огромных чанах :D - глина в пыль превращается. Если нет скубер бутары - то тогда на сетках носилках - брансбойд подвешиваешь к опоре - чтоб в руках не держать - он вертикально в низ свисать будет - так удобнее его двигать по породе, а самую нижнию сетку - надо делать как можно мельче - тогда промывка будет очень качественная. Долго конечно, производительность не большая, но если содержание ураганное - то имеет смысл. Причем сетка нижняя не должна находится под водой - иначе промывка плохая. Нижняя сетка должна находится над уровнем воды - тогда размыв идет прекрасно - только успевай глину подсыпать и перемытую фракцию откидывать с сетки. А то что сквозь сетку пролетело - можно сразу на шлюз подавать. Тоже своеобразная терка получается.

Опубликовано
7 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Мыть глину - это геморой

Это точно. Вопрос в том как размыть качественно глину желательно без использования лишних рук (объёмы маленькие). Я так понял тёрка на Фартовом - это сетчатая конструкция?

Опубликовано
8 часов назад, Bola сказал:

Ром@ныч написал: "Глину откидывать"

А если порода с содержанием сплошная глина с камнями?

Если будет такое место с глиной и ураганным содержанием ,тогда буду глину в телегу грузить да во двор на солнышко возить,пусть греется,будет чем зимой заняться:).Наблюдал картину,как пацаны с Гейзера,с двиглом от ВАЗ 2108,представляете какой там напор,двумя руками сложно держать,со ствола кусок глины пытались разбить,в итоги бросили это дело и сейчас не заморачиваются,если глина попалась они ее в сторону откинут и робят дальше. 

Опубликовано

Глина как пластилин тянется, размазывается под сильным напором и её комки всё забивают. Большой комок глины стволом разрезается (разрывается) на более маленькие, которые засасывает эжектор. Вопрос в том, что такие комки с содержанием либо уходят в хвосты, либо забивают (замазывают) грохот, рифли, трафарет, короче не дают работать шлюзу. Как их размыть качественно на малом шлюзе?

Опубликовано

Правильно заметил,что забивают грохот,уходят в хвосты со своим содержанием внутри,по пути собирая что лежало у тебя до этого на шлюзе,при этом при всем ты тратишь кучу времени и нервов.Лично я пока остановился на том,что с глиной бороться очень сложно,и еще раз повторюсь,если в глине будет приличное содержание гр 100 примерно верно,то я ее буду возить отлеживаться на солнышке чтобы пусть сохнет,а после этого пытаться вытащить от туда что мне нужно,не зря же драги ходят по несколько раз туда-обратно,перерабатывая свои отвалы по новому,а для чего?думаю объяснять не надо,я конечно не профи в этом деле,может через год или два поменяю мнение,но пока других решений не вижу,да и мест глинистых нет на данный момент. 

Только что, Bola сказал:

Глина как пластилин тянется, размазывается под сильным напором и её комки всё забивают. 

К чему пришли,да ни к чему,не разбить ее напором,даже сильным,думаю структуру,консистенцию надо ее менять,чтобы вытащить от туда зерна счастья :)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...