Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть место. Но нет опыта.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Веселая и поучительная история Тимурович. Именно так меня и занесло в эту тематику. Гуляли с другом искали рыбные места ну и наткнулись на местечко. А он все фильмы по дискавери смотрел. Золотая Лихорадка и прочие про добычу золота. Сами под градусам мол давай копать, мыть вдруг че будет. Ну и вот этим летом собираемся заняться этим вопросом в плотную. Осталось Учиться учиться и еще раз учиться. Ну а потом закупить оборудования :D

А по геологам могу сказать так: Ими рождаются как и поэтами. Не каждому на слово можно верить (горькая правда жизни).

Ручей, : Готовь сани летом а телегу зимой. Про бродяг старателей :D

• Ответов 120
  • Просмотры 22,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Предпочитаю верить тому что вижу,гео отчёты на бумаге и много много много знаков в лотке!

Опубликовано

одно скажу - обострение под весну однако;)

Болезных все больше в среднем по клинике наблюдается. Я так не сторонник гуманного отношения к лентяям (кто форум читает - поймет). Скоро наше ЦКа замучается отбиваться от больных синдромом соцсетей типа однокласники, вк, фейсбука - им то без разницы где писать, главное хоть как то самореализоваться. Старейшины у нас - большой и добрейшей души люди:D, в полемику вступают. Уважаю. Вот яркий пример что нет тут злых людей, завидная терпимость проявлена. 

Опубликовано

Не понимаю я таких наездов... Дедовшиной какой-то попахивает. Мужик новичёк вопросы задаёт... За что ему по лбу стучать? Вы его знаете что ли? В лентяи обрядили. Не по понятиям

Опубликовано
9 часов назад, Ручей сказал:

Далее два 2-х граммовых грузила порубил на 37 частей, перемешал все компоненты и стал мыть

А нарубить медной проволочки и кинуть поверх грунта, не?

Правда это актуально только для золотой пыли и минералов с алмазным блеском ;)

Но иногда полезно себя проверить

Опубликовано
  • Автор

Форум я читаю не ленюсь. Узнаю много нового и анализирую из всего того что вы тут описываете подойдет для меня (на то место где буду робить). Что касается флуда.... Это когда говорят не по теме и постоянно пишут чушь. А здесь 2 человека поделились историями, привели пример по поговоркам. Не считаю это флудом! А нежели есть те, кто думают что это так, детская забава ну или детский энтузиаст или же просто делать не чего, заверю в обратном. Всегда подхожу к делу серьезно. Особенно если душа лежит.

Опубликовано
1 час назад, Панаев сказал:

Урал! Не заводите новые темы, когда хотите задать вопрос. Курите форум, здесь есть все ответы.

Многоуважаемый мною Панаев. Вы только что сказали то же что и я хотел донести. Ну перемудрил я малость:rolleyes: каюсь. Даже не пытался задеть Урала, но лентяем считаю, ибо вижу поверхостное формулирование. Человек "загорелся" и я взял смелость намекнуть, что следует приложить старания по сбору информации достойной осмысления, не впадая в опасную эйфорию от просмотра "Золотодабыча на аляске" (или как там?).  К сожалению, судя по вопросам Урала можно констатировать тот факт, что прочитал он 5% от текущего содержания форума не поднимая старых тем, где очень много полезного для начинающих. "Деды" поддержали общение и я без прикола порадовался за проявленную гуманность. 

Урал - у вас в профиле как хобби указана "геология" - посему у меня единственный вопрос:  что именно вы уже прочитали из библиотеки Проспектора (к примеру)? Каковы ваши комментарии (мнения) по прочитанному? Осмелюсь предложить вам основательно там порыться если еще не заходили, там есть основополагающие для успеха труды, которые избавят вас от ряда сомнительных инициатив и лишних движений на пути к успеху. 

Искренне - удачи.

Опубликовано
  • Автор

Если проспектр это форумчанин, то его книг я не читал (на форуме я не давно, все темы досканально прочитать не получится, за короткое время. В них надо вникнуть.) Что касается в общем, литературы то прочитал (как считаю сам) Достаточно (но не против дополнить знания :D). И спасибо за совет. Может еще и ссылкой поделитесь?

Опубликовано

сделай разведочный шлюз. Самый примитивный шириной 200-300 мм и длинной до 800 мм. Застели чем угодно. Выставь на течении ручейка, что в 20-30 метрах от места пересохшей речки. Покидай на шлюзик то что сможешь взять лопатой рядышком. Лопат 20 кинешь и снимай шлюз. Все в лоток. Полоскай как получится. Не получится сразу. Получится на десятый раз. Может там где течет ручеек и что то найдешь. Просто поработай.

Опубликовано
  • Автор

Я по первой профессии газоэлектросварщик. Поэтому по чертежам и фоткам примерно воссоздать Михалыча шлюз хочу. Если конечно получится. А не получиться сделаю из пандуса намою немного и закажу и Михалыча :D. А с лотком я уже тренируюсь. Пока честно не очень. Но с практикой придет.

Опубликовано

Петрович, не расстраивайтесь. У меня все сокурсники щас "репу чешут": "Зачем учились?" Ни кто по специальности не работает, хотя толковые все... Музыканты классные шмотками на рынке торгуют. А я вот...:D

Фото0947.jpg

Опубликовано
  • Автор

Как говорит мой дед. Главное не то что у тебя на бумажках (ими можно подтереться) А то какой у тебя жизненный опыт.

Опубликовано
4 минуты назад, Панаев сказал:

А я вот.

пан Панаеву не дадут пропасть. Нужный человек. ежели чего - из-под земли достанут.

Опубликовано
  • Автор

От начальной темы отбились мы хотя и сам виноват. Прочитал с чего вообще начал тему да и подумал не правильно. Кроме того с чем буду работать и как далеко вода больше инфы и нет. До рабочего место только ногами, или квадриками. Местность пересеченная достаточно много болотистых мест, весьма густые заросли. Все так сказать на своем горбу. Идти около 10-20 км.  Совет пока только один получил. Хотел что бы Бродяги поделились опытом что с собой при таких условиях надо брать. В добыче так сказать с нуля. И при условии что транспорт не может проехать в те места. Про бочку с Романычем еще поговорим. Лоток, лопата, не большой шлюз, мох я так понимаю как Михалыч говорит  зм-ский  (С мохом пока проблемы будут но замутимся как неть). Какие еще советы будут начинающему?

Опубликовано
3 минуты назад, Урал сказал:

Идти около 10-20 км.  Совет пока только один получил. Хотел что бы Бродяги поделились опытом что с собой при таких условиях надо брать. В добыче так сказать с нуля. И при условии что транспорт не может проехать в те места. Про бочку с Романычем еще поговорим.Какие еще советы будут начинающему?

Вообще начался полный флуд!ты парень шутник или как?  Прочитай, что выше написал? С головой дружишь? Самое главное, бочку захвати!!! Без нее никак!;)

Опубликовано
1 минуту назад, CC63 сказал:

ты парень шутник или как?

у него уже и место приметное есть, какие уж тут шутки.  человек на добычу собрался. место он видел: русло сухое, ручеек рядом. и лотком/тазиком уж точно там шурудил. чего тут думать: лопату ,три дощечки, банный коврик и алга.

продуктов больше бери: тушонки, сгущонки, макарон ,картохи ,водки.  и про бочку не забудь. иначе все насмарку. 

Опубликовано

И самое главвное наши деды не дураки были такшто необольшайся ! для них  десятку ( км)в школу в один конец в порядке вещей и дихние шурфы уже осыпались , а мы думаем что мы Первопроходцы ;-) 

Опубликовано
В ‎18‎.‎02‎.‎2016 в 19:12, Урал написал:

... Идти около 10-20 км.  ..... Лоток, лопата, не большой шлюз, мох я так понимаю как Михалыч говорит  зм-ский  (С мохом пока проблемы будут но замутимся как неть). Какие еще советы будут начинающему?

Я бы взял дражные ковры № 362. Если знаешь точно что металл есть значит надо делать крупнообъемное опробование и уточнять место где работать. Нечего баловаться с разведочным шлюзом. Идти все равно с ночевой как минимум. Стеновые пластиковые панели прекрасное сборно-разборное основание. При ширине панели 250 мм потребуется не более 10 панелек нарезанных 500 мм 7 штук и 2-3 шт для создания конуса. Да если туда притащишь, то там их и оставишь. Назад не понесешь. Самое неудобное это пару досок ровных на что положить основание длинной до 2-х метров, а можно и четыре по полтора. Назад вынесешь только дражные ковры или то же в лесу спрячешь. Так зато полноценный проточный шлюз будет на месте. На таком куб в день промыть без проблем. Вот и считай. При хорошем содержании только мускульной силой сможешь на хлеб с молочком заработать. Да и разведка получится более достоверной.

Опубликовано

Зачем сразу дражные  ковры 362?  Купил диэлектрический ковер за копейки, подрезал дополнительные канавки и на  проходнуху из фанеры, состоящую из двух метровых кусков. Еще с собой взять бруски( буртики по краям) и саморезы, бруски два по метру, скрепляем фанеру посредине и разрезаем два метровых бруска пополам по 50 см, их по краям.бросаешь заранее разрезанную резину и все, вперед. 

Опубликовано
3 часа назад, CC63 сказал:

Зачем сразу дражные  ковры 362?  Купил диэлектрический ковер за копейки, ...

Цена почти одинаковая. Да и канавки потом нарежешься. Даже на станке туда сюда потаскашь и ну его - лучше купить готовый. Фанеру 0,5 м шириной тащить? Хотя один раз и можно.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.