Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Химия золота

Featured Replies

Опубликовано

И только так....иначе наше будет восстанавливаться в ванне выщелачивания.,...почти всё

• Ответов 685
  • Просмотры 152,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Ну ты Андрюха поперечный,как моя трех летняя дочь! ей слово она пять в ответ!!!

• Самый передовой метод извлечение микроскопического и дисперсного золота из породы. Применяется этот метод несколько десятилетий на ГОКЕ Олимпиада возле Северо Енисейска - на карте - есть - можете посм

• Бактериальное выщелачивание Ночью передача была -кому интересно  посмотрите -всё доходчиво -извлечение  из упорных руд за 90% -говорят будущее за этим процессом -где то уже применяется на какой т

Опубликовано

Как приготовить раствор для выщелачивания ?

image.png.4338af2d91029555a8b1dcfc6497f471.png

Опубликовано

Ну ты замутил! При электролизе соли получишь хлор и гипохлорит! А нужно получить хлорную воду и хлор! А гипохлорит - источник вторичного хлора.

Ты же сам статью выкладывал. Соль и солянка! Солянкой регулируй ток.

Ну можно конечно и чистую солянку....если блок питания ампер на 30.....но так больше хлор уходит в воздух

Вопрос к специалистам и практикам- источник минеральной воды....ниже по ручью масса лимонита .... может ли оседать на лимоните , Au в  1.форме металла и 2.форме гидрата окиси Au?

Опубликовано

Дигидра́т окси́да зо́лота(III) («золотая кислота») — Au2O3•2H2O, неорганическое комплексное соединение золота, производное оксида золота(III), ранее неверно называемое гидроксид золота(III) или гидроксид золота(III) с приписываемой ему условной формулой Au(OH)3.

Если к раствору хлорида золота(III) добавить гидроксид щелочного или щёлочноземельного металла или кипятить его после добавления щелочного карбоната, то выделится осадок гидроксида золота(III), однако обычно сильно загрязнённой примесью осадителя. При подходящих условиях загрязнение удаётся устранить путём экстрагирования кислотами.

В результате высушивания над пятиокисью фосфора получается жёлто-красный или жёлто-коричневый порошок состава AuO(OH). Он растворяется в соляной кислоте и в других кислотах, если они достаточно концентрированные, а также в горячем едком кали, откуда следует, что амфотерен. Так как кислотный характер преобладает, то гидроксид золота(III) называют обычно золотой кислотой. Соли этой кислоты называются ауратами, например K[AuO2]·3·H2O — аурат(III) калия. Дигидрат оксида золота (III) легко распадается на оксид золота и воду.

Опубликовано

Ну Википедия это сила.....думаю что бромиды и йодаты будут вести себя так же...а Au в источниках как раз в этих формах...

Так что думаю после травления лимонита в солянке раствор лучше не выливать....

Опубликовано
3 часа назад, ar_2000 написал:

1.форме металла

Как поймать его(моллекулу) с помощью   эл.тока из источника ?

Если есть условия для осаждения в металлическом  виде -растёт дендритами и  до самородков .

image.png.46fe646026537a992c4eea3d108ad57e.png

image.png.3d252bbfe6d76269416b8ed6e5fc76a2.png

" Количество золота глубоко под горячими источниками оказалось в 500.000 раз выше, чем... "

Золотая вода из горячих источников

Опубликовано

Ну скажу так.....даже с моими знакомствами в Кубанском гос университете пробовал четыре мембраны.....да что то делит....но реакция даже визуально тормозит....

Если хочешь быстроты......порода смешивается с солью..... Добавляем 5 10 частей азотки и потом начинаем лить туда по 50 мол олеума....10 минут и весь металл в растворе....есть одно но....может рвануть пеной.....

Опубликовано
15 минут назад, ar_2000 написал:

по 50 мол олеума....

Это уже за гранью понимания  :blink:

Опубликовано

Миллилитров:D

Температура резко растет и строительные ванны, черные полипропиленовые -коробит сразу....и лучшие это на улице....диоксид прёт жутко

Опубликовано

Тут без хим .защиты не обойтись , у Ары все опыты  на грани выживания :lol:

Опубликовано

ar_2000 должен быть какой-то способ не очень сложный и простой, для особо одарённых в химии. 

Опубликовано

"электрогенератор" хлора с выходом хлора в капсулу с породой температурой 300 С -выход газов в едкий натр .

Опубликовано

У нас пока +20.....

Может и так...но у меня нет такой ёмкости для смеси хлора с водородом....такая смесь точно на грани...

Вот попробуйте так как я и говорил соль с солянкой  если получится -думаю это самое простое

Опубликовано

Можно и так ...но у меня так две колбы треснули....

Опубликовано

я про хлоридовозгон сверху говорю по сухому  -водород в сторону пока , пока не придумал как им пользоваться , там ещё при разложении , щёлочь в подкове готовиться будет , по окончании 2 -х часов -колбу продуть

image.png.1332128ad8ee1d04983b9db891e23b56.png

вот ентот бы аквариум собрать было бы дело !

image.png.4f383c6a4d7a33e296637f6de3ed39b1.png

Опубликовано

Я тебе рассказывал про мой промышленный хлоратор.... Хочу предупредить- настройщика автоматики чуть не убило......некоторые крышки реактора мы так и не нашли....

Ну зато я добился постоянного горения хлороводорода....

Из всего что я проходил- не нужен газообразный хлор!!!!! Нужен раствор с растворенным хлором- хлорная вода так гораздо безопаснее.,..

Опубликовано

Не пойму я тогда тебя , в чём проблема разложить соль ,и увести водород в сторону ,хлором пропитать воду .

Опубликовано

Да...

Опубликовано

Конечно может и проще в кубовик пластиковый засыпать хлорки налить воды засыпать породы и электролита а может и концентрированной залить и крышкой закрутить , через н-ое время через нижний кран слить раствор и на электролиз по кругу , если таких кубовиков 7 штук ,то работы на зиму хватит )))

Только вот  с породой предварительно надо поробить (анализ) ,раздробить ,серу выжечь и окислить железо .

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.