Перейти к содержанию

Мелкое золото. Как извлечь ?

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я такое видел, даже еще хлеще - но это был пирит конечно, очень красиво. На солнце феерично смотрится. 

• Отлично 1
  • Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CC63

110

• Dilettante

76

• ЗОЛОТАТЬ

71

• Чаплин

66

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот что надыбал думаю норм будет под мох.20160317_124258.thumb.jpg.7a4a515eb8fc4b

20160317_124240.jpg

Опубликовано

Если из Чили, то Кордильеры. Био-Био к примеру  Вот то что металл - сумневаюсь. Он на верху не лежит, он бы просел. Такую чешую пиритную я видел на минимум трех реках (все с металлом). Я потом как новогодняя елка весь блистал ("горка" сапоги, перчатки) даже где то фотки остались. Когда одежда высыхает - пирит осыпается и вся авто внутри шикарно сияет. 

Михалыч, ты же понимаешь, что по всем законам физики металл так не ляжет. Тут же по фотке видно что это на илу лежит. пирит он сцука очень легкий и да он сопутка всех проявлений в Чили. Вынос именно из пиритных жил в кварце и еще каком то на сланец похожем камне (не грамотный я). Надо будет точно название рек дам где есть такие картинки (Колико например, впадает в Империал). 

Опубликовано

Такие же знаки у нас на источнике Аршан, в Бурятии, недалеко от Иркутска, только  там чешуйки Слюды. На металл похоже как две капли) Товарищ набрал, даже хотел там остаться еще собирать( хорошо, жена не разрешила, смеху то было бы)

Опубликовано

Не.  Не нашел фотки где я весь в "золотом песке", аж морда блистючая. Комп глючил - очень много ценного потерял. 

Подобный ручей есть и в 400 км от МСК, то же фотки гакнулись. Там на песочке пирит и слюда так лежат, что аж злость берёт. Слюда так вообще по цвету в масть. а пирит там темный (арсенопирит) и под солнышком под платину косит. Красиво у нас в РФ, есть помечтать глядя на что. :wub:

Даже в слабом потоке металл не будет лежать по верхам - известный факт.  

Опубликовано

Даже не Представляю, какого работать с кучей подобных обманок. Как их разделить? Ведь подумаешь, что металл сходит со шлюза и весь изведешся.

Опубликовано
3 часа назад, Михалыч сказал:

Тоже сказал владельцу фотки что это пирит со слюдой, но упирается и доказывает что метал,и ими проверено и подтверждено

Было дело, пирит вроде пирит. Сам не знал, в нете прочитал - потереть от блюдце, перевернутое обратной стороной. Потерли - черный след. Камни выкинуть хотели. Хотя они на МД пищали. Когда раздробили и просеяли поняли, что результат есть.

4 часа назад, Волькин сказал:

Понял синтетика не канает значит. А так класно сделан)))

Добро пожаловать!

Опубликовано

Дебатируя в теме - работа над потоками, пришла следующая идея на ум: 

если на шлюзе насверлить мелких отверстий( на дне). Поток будет не просто проходить мимо моха и войлока, но и просачиваться через них, увлекая за собой мелкий металл и затем фильтруя этот мелкий металл через войлок.  

Для начала хочу таким образом сделать бочку- бутару, застеленную  мхом . Выкладывал в теме разделение потоков)Что скажете?

Опубликовано

Саныч - твоя идея очень хорошо смахивает на мои сетки. Правда у меня носилки - у тебя - бочка - которая со временем перерастет в бочку - скубер - бутару. Мох будет выступать в роли сетки.

Тогда поступай проще - как мы - гони всю породу через сито, крупное - можно отбить и выбрать блох, а всю мелочь - гони на доводочном шлюзе, или концентрационном столе. Производительность будет больше, и финансовых затрат меньше - чем бочку мхом застилать.

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Саныч - твоя идея очень хорошо смахивает на мои сетки. 

Андрей, если что то есть рабочее, то к этому и приходят люди, только каждый своим путем.

что то не принимаешь участия в дебатах- наверное некогда? Скучно без тебя!:D

Опубликовано

Сейчас головняков выше крыши :D - а время поджимает.

Мелочевку ловить - конечное лучше породу мыть на сетках, а еще лучше - в бочке - бутаре - типа как у Славяна, но покрытую сеткой мелкой. Там порода перекатывается и очень хорошо промывается. Лишнее - крупное выкидывается, а мелочевка - по любому шлюзу гонится - осаждение просто замечательное - голда ведь оголена и отмыта - падает в подстилку сразу, и крупной фракции нет которая не дает упасть голде.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

и крупной фракции нет которая не дает упасть голде.

Здесь ещё много наивных. которые не понимают того что крупная фракция на шлюзе мешает мелочи осесть .

Опубликовано

Всем привет! ели упер в те горы свои баллоны и велосипед на 30 км пути 60 литров бензина ушло, наста нет -с начало дорогу били потом нарту тащили.

а тут за это время не чего нового:huh: для лесу не придумано. а я еще и шлюзик свой для доводки по тех причинам туда не затащил - придется летом как то изгаляться. Вопрос от этого возникает -для доводки каменной пудры( "..три ковра длина 2 метра") сборный из 2 частей по метру каждая и шириной 25 см застеленный зеленым кеневским ковром пойдет?

IMG_0113.jpg

Опубликовано

Просечка мелкая  поверх прижатая здорово поможет .

Опубликовано

у меня  по 1 см  и высотой 3 мм -такая пойдет ? и коврик

DSC02368.JPG

DSC01653.JPG

Опубликовано

Для извлечения металла из пульпы используют мягкие натуральные ткани- тот же мягкий войлок будет лучше искусственного коврика.

Опубликовано

А геотекстиль разве не подойдёт? Под мох если его положить.

Опубликовано
27 минут назад, CC63 сказал:

лучше искусственного коврика.

этот коврик из прессованного войлока - чистый кене, жесика прислала:rolleyes:

DSC01734.JPG

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти