CC63 Опубликовано февраль 13, 2016 at 04:35 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 04:35 В 11.02.2016 at 21:00, Михалыч сказал: И если ещё раз выхлопаешь хорошо, то снова метал будет! пыль она улетает от малейшего дуновения, это к тому чтоб подумал прежде чем с ней Михалыч, я лоханулся!!!! Прочитал твой пост и снова за опыты. Спасибо за шлих огромное!!!! Писал ранее, что нет мелкого золота, даже озадачился..... Отсутсвие опыта подвело... выбил опять ковры, но уже старательно!!! - офигел от увиденного. Видно я выбил прошлый раз только песок и крупные знаки. ВСЕ БЛЕСТИТ !!!!! Знаков не пересчитать. Почему то фотаю с планшетника, но не видно блесок. Их просто немеряно. Залил водой для отбивки. Основная масса их просто всплыла!! Вся поверхность в золоте мелком.(конечно с волосами). как это промывать? Они же все сразу уплывут? Капнул капельку мыла и все утонуло.Начал отделять от шлиха- не тут то было. Шлих еще светлый, а золото уже начинает уплывать. Проблема!!!! Зато понял, что после сьема доводку лучше делать не в ручье, а в емкости и добавить любого моющего средства, чтобы убрать пленку воды с золотом.(поверхностное натяжение) пока промывал для экспериментов по флотации( от мыла) в проточной воде, опять золото всплыло.попозже проведу метод флотации. Выводы: шлюзы от Михалыча ловят даже плавучее золото, очень мелкое.( думаю что все же часть уплывает). Но как такое плавучее остается на коврах? Наверное работают ламинарные потоки и они же убирают поверхностное натяжение!!!! Респект шлюзам!!!! Сколько мелкого золота!!!!! Обалдеть!!! на фото по порядку- пластинка золота плавающая под микроскопом( каких только форм нет) . Фото где все плавает, потом после мыла все утануло. Фото серого шлиха- золото везде по всему периметру и готово уже уплыть( скраю тоже есть, фото не передает блеска металла почему- то) и последнее фото- промывал металл от мыльного раствора для флотации и уже видно, опять куча всплывшего металла на воде. 1 Ссылка на комментарий
большой Опубликовано февраль 13, 2016 at 05:28 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 05:28 На выставки в хохляндии был статический сепаратор. Вот им такое отделять можно в легкую. Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано февраль 13, 2016 at 05:57 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 05:57 если масло не обезжирить то мелкое так и будет плавать на поверхности воды. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 13, 2016 at 13:37 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 13:37 Саныч - для размышления подкидываю хорошую мыслю Мне этим заниматься некогда - но думаю что все должно получится - причем прибор будет миниатюрный. Работал я в отделе механизации и автоматизации. Изготовили узел для конвеера. Высыпаешь в круглый бункер ведро деталей из под штампа, и эти детали по винтовой спирали вдоль цилиндрического корпуса самостоятельно поднимались вверх и затем ползли по направляющей в сборочный агрегат. Их никто не толкал. Была подобрана определенная частота вибрации и определенная амплитуда. Теперь из своей практики баловства Берешь обыкновенный динамик из колонок, кладешь магнитом на ровную поверхность, к динамику подключаешь звуковой генератор и начинаешь играть частотами и амплитудой. На диффузор динамика сыплешь всякий мусор. И вот что удивительно - что полегче - прыгает вертикально вверх, а тяжелые частицы из ямы диффузора ползут вверх по стенкам. Попробуй - у тебя есть с чем экпериментировать - динамик найдешь, подключи к магнитоле - поставь музыку любую и поиграй громкостью Диффузор динамика имеет для нашего случая не очень нужную форму. Но никто не мешает изготовить конус из любого материала и приклеить к диффузору. Подбирая частоту и амплитуду можно например всю голду осадить в центре конуса - в яме, а песок скажем вылетит за пределы конуса. В общем - надо пробовать. А генератор - то бишь мультивибратор - тебе Воля спаяет, на одном транзисторе. Работать будет от одной КБСки. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:06 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:06 20 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Диффузор динамика имеет для нашего случая не очень нужную форму. Но никто не мешает изготовить конус из любого материала и приклеить к диффузору. Подбирая частоту и амплитуду можно например всю голду осадить в центре конуса - в яме, а песок скажем вылетит за пределы конуса. В общем - надо пробовать. А генератор - то бишь мультивибратор - тебе Воля спаяет, на одном транзисторе. Работать будет от одной КБСки. Как раз Андрей, просматривал твой шлюз с вибрацией. Думал как раз, как сделать вибратор попроще. Как можно мультивибратор спаять на одном транзисторе? Спаять нужно маленький пригрыватель, чтобы от флэшки работал . А питание нужно не маленькое. Все зависит от величины колонки. Ее тоже нужно вытянуть. Идея действительно хорошая. Эта тема была про действия колонки на мелкий песок. Узоры даже рисовали. Шлих нужно прожаривать, чтобы сухой был. Будем читать и смотреть. Хочу вибрацию использовать( опытный образец) на шлюз., говорят не надо, но кто его знает. Ведь на вибро столе натяжение воды разрушает!!! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:29 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:29 13 минуты назад, CC63 сказал: Думал как раз, как сделать вибратор попроще. Как можно мультивибратор спаять на одном транзисторе? Вибромотор у меня изготовлен из двухпоршневого автомобильного компрессора для подкачки шин. Поршни и цилиндры сняты, на выходные валы установлены дисбалансы. Потребляет эта игрушка порядка не более 1,5 ампер при 12 вольтах напруги, но приходится частоту подгонять переменным сопротивлением, на несколько ом - менее 5 - проволочным, мощность сопротивления не менее 10 ватт - греется. При вибращии - поверхностного натяжения действительно нет - это огромное преимущество. Так же - если в ковер попал кусочек глины - то его буквально в ячейке ковра превращает в пыль - муть вода выносит, металл остается. Так же при вибрации металл очень активно зарывается в любую породу - даже в очень тяжелую. Поэтому шлюз можно использовать не очень длинный. Несимметричный мультивибратор собирается буквально на одном транзисторе - дополнительно потребуется один конденсатор и пара сопротивлений. Думаю что в инете таких схем много. Не найдешь - придется мне перелопатить свою старинную библиотеку Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:35 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:35 Да у меня есть манок на дичь. Небольшой проигрыватель( миниатюрный можно сказать) и два серьезных динамика. Я им волков даже подзывал. Орет очень громко. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:39 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:39 Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:45 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:45 6 минут назад, Чаплин сказал: Не силен в электросхемах, только в механике. - это что?простыми словами можно? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:51 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:51 Мультивибратор только на 10 нагрузок . 1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Теперь из своей практики баловства Берешь обыкновенный динамик из колонок, кладешь магнитом на ровную поверхность, к динамику подключаешь звуковой генератор и начинаешь играть частотами и амплитудой. На диффузор динамика сыплешь всякий мусор. И вот что удивительно - что полегче - прыгает вертикально вверх, а тяжелые частицы из ямы диффузора ползут вверх по стенкам. Попробуй - у тебя есть с чем экпериментировать - динамик найдешь, подключи к магнитоле - поставь музыку любую и поиграй громкостью Диффузор динамика имеет для нашего случая не очень нужную форму. Но никто не мешает изготовить конус из любого материала и приклеить к диффузору. Подбирая частоту и амплитуду можно например всю голду осадить в центре конуса - в яме, а песок скажем вылетит за пределы конуса. В общем - надо пробовать. А генератор - то бишь мультивибратор - тебе Воля спаяет, на одном транзисторе. Работать будет от одной КБСки. А теперь всё это переведи на мох и получишь мою задумку .Молодчик Андрей в правильном мы направлении и схему мультивибратора для мха тож помогли . потому как сам не очень шарю . спаять проблем нет . Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:57 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 14:57 4 минуты назад, Чаплин сказал: Мультивибратор только на 10 нагрузок . Это просто схема или что? Вибрация от чего? Подключается к динамику или еще что? Что вибрирует и с какой частотой? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 13, 2016 at 15:05 Поделиться Опубликовано февраль 13, 2016 at 15:05 Чёрные кружочки это нагрузка реле автомобильное подключать и далее через контакты реле подключаем нагрузку .частоту подбираем конденсаторами .Снизу под схемой подписано . Можешь в инете посмотреть подобное под один или несколько каналов . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти