Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 19:47 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 19:47 1 час назад, ronen сказал: Может и не надо отдельные моторчики ваять? А если мощи помпы хватает может изобрести гидро вибрацию шлюза . Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано март 11, 2016 at 19:51 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 19:51 3 минуты назад, Чаплин сказал: гидро вибрацию шлюза . Это метод Золотаря, если я не ошибаюсь Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 19:56 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 19:56 Я думал типа лопасти с эксцентриком и как молоток по шлюзу Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 12, 2016 at 02:23 Поделиться Опубликовано март 12, 2016 at 02:23 7 часов назад, ronen сказал: Саныч, замут оригинальный, но нижний заилит сразу, рабочего потока на нижнем не будет и ковер не отработает, так как ячейки в "стол" заилит. Может вибрация и просадит что то, но уж точно не пыль. Накрой все грохотом с подъемом над рифлями сантиметров на пять (чтоб поток сформировался под ним) и получится как у кеени двухэтажники что от 6" они ставят. Тяжелая конструкция наверно? Вот если бы на нижний этаж отдельно воду подать с возможностью регулировать - то с учетом поступающей туда фракции мелочь ляжет. Честно говоря не очень понятен смысл верхнего этажа. Готов поспорить на фляндер что он в работе будет вообще без металла. Вообще про вибрацию на шлюзе - никогда не думали почему пендосы помпы на поплавки к шлюзу ставят на одной раме. Однако я робил 5" кеени - лихорадит ее от помпы нехило и думаю не напрасно. Может и не надо отдельные моторчики ваять? Без вибрации ячейки нижнего стола может и заилит. Надеемся на вибрацию. Работа покажет. Низ еще закрою сеткой. Шлюз не очень тяжелый, управляюсь один без проблем. Отдельная подача воды - этого не понимаю, зачем отдельная подача, если у нас уже есть целый поток. весь смысл данной конструкции в устройстве второго этажа, это очень важная деталь. На нем я вообще не ловлю металл.На верхнем этаже металл и легкий и крупный движется по нижнему слою, так как натяжения воды нет( еще и порошком подснять, рассыпав на месте работы). Проходя рифли, металл и тяжелые частицы стремяться вниз( это уже разжевано) и проваливаются на второй этаж. Сетка дает провалиться только мелкой фракции.Верхний поток должен пройти по верхнему шлюзу с грохотом и уйти в отвал( онмне не нужен ) забор нижнего слоя пульпы нам нужно будет регулировать, чтобы только 1/3 потока провалилась на второй этаж. Регулировать будем, перекрывая грохот( в моем случае остатками ковра 362( на всякий случай, вдруг там что то осядет) когда подберу размер верхних свободных пространств для проваливания пульпы на второй этаж сразу за рифлями, закрою остальную сетку просто пластинами, и приварю их ,чтобы поток пролетал легче. Вибрация на шлюзе на поплавках конечно происходит, но на воде не планирую работать. вибрацию тоже нужно направлять в определенном направлении. Поставив вал с эксцентриком в одном месте, я не добился результата. Переставил в другом напрвавлении и результат был достигнут.(шайбы поползли вперед) Не все так просто с вибрацией. даже если ничего не получиться, то я все равно не буду в проигрыше, так как убрав рифли с грохотом, мы получаем прекрасный доводочный стол Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 12, 2016 at 02:46 Поделиться Опубликовано март 12, 2016 at 02:46 6 часов назад, Чаплин сказал: Я думал типа лопасти с эксцентриком и как молоток по шлюзу Идея не лишена смысла. Не нужно дополнительного оборудования. Вот только просто так бить по шлюзу результат будет непредсказуем. ( золотарь проводил испытания). А чтобы шлюз трясти, уже энергии намного больше нужно и все сразу усложняется намного Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано март 12, 2016 at 07:31 Поделиться Опубликовано март 12, 2016 at 07:31 Саныч, одно то что не у телика просиживаешь - уже плюс, я то же из мастерской не вылезаю, но шлюзы не трогаю - опыта маловато, надо еще сезончик. Конечно все надо пробовать и подстраивать в полевых условиях. По моим скромным соображениям: сразу за рифлями я бы коврик как раз положил, а сброс на нижний этаж сделал перед рифлей. Думаю за рифлей соберется всякая шняга из кварцев и прочих и не даст скинуться потоку на низ - некая ямка у тебя за рифлей - хотя все испытания покажут. ТО что ты сейчас изобретаешь - уже есть в природе. Попробую в личку скинуть кое что, что тебе пригодится. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 12, 2016 at 10:58 Поделиться Опубликовано март 12, 2016 at 10:58 Где то видео было про так ведёт себя порода на шлюзе, там шлихи собираются именно за рифлями, у мня на шлюзе тоже тяжёлое начинает мыться за рифлями . вот только каким должен быть грохот -это думаю покажут испытания , Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 12, 2016 at 14:26 Поделиться Опубликовано март 12, 2016 at 14:26 Я согласно этому видео и делал застилание коврами, чтобы за рифлями проваливался металл, он идет вдоль грохота и за рифлями сразу падает на дно. Застопаривания грохота камешками при правильном уклоне рифлей не будет, так как вымываться будет. . Но вот накрывать резиной или железными полосками пока не знаю, работа покажет. 1 Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано март 18, 2016 at 08:21 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 08:21 Я такое видел, даже еще хлеще - но это был пирит конечно, очень красиво. На солнце феерично смотрится. 1 Ссылка на комментарий
Волькин Опубликовано март 18, 2016 at 12:13 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 12:13 Вот что надыбал думаю норм будет под мох. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано март 18, 2016 at 13:51 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 13:51 Если из Чили, то Кордильеры. Био-Био к примеру Вот то что металл - сумневаюсь. Он на верху не лежит, он бы просел. Такую чешую пиритную я видел на минимум трех реках (все с металлом). Я потом как новогодняя елка весь блистал ("горка" сапоги, перчатки) даже где то фотки остались. Когда одежда высыхает - пирит осыпается и вся авто внутри шикарно сияет. Михалыч, ты же понимаешь, что по всем законам физики металл так не ляжет. Тут же по фотке видно что это на илу лежит. пирит он сцука очень легкий и да он сопутка всех проявлений в Чили. Вынос именно из пиритных жил в кварце и еще каком то на сланец похожем камне (не грамотный я). Надо будет точно название рек дам где есть такие картинки (Колико например, впадает в Империал). Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 18, 2016 at 14:28 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 14:28 Такие же знаки у нас на источнике Аршан, в Бурятии, недалеко от Иркутска, только там чешуйки Слюды. На металл похоже как две капли) Товарищ набрал, даже хотел там остаться еще собирать( хорошо, жена не разрешила, смеху то было бы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти