Колыван Опубликовано сентябрь 16, 2017 at 04:41 Поделиться Опубликовано сентябрь 16, 2017 at 04:41 Благодарю, будем смотреть Ссылка на комментарий
alexrk Опубликовано сентябрь 19, 2017 at 10:34 Поделиться Опубликовано сентябрь 19, 2017 at 10:34 Monday, September 11, 2017 в 21:42, super сказал: Начните с уменьшения угла шлюза и аккуратной подачи воды. Бросьте с лотка в чистый шлюз и посмотрите, что с металлом произойдет. Тазик только подложите. Трафарет правильно лежит? Разобрался в чем дело. Коврик взял автомобильный . там редкие выпуклые полосы то есть через большое расстояние. Так вот шлих с первого ведра Смывался последующим Песком. Взял я значит. обычный коврик китайский. Не сильно пушистый. Вот он ловит хорошо. Только сьем надо почаше делать. Забивается шлихом. В любом случае. Это пробный шлюз. Я разбираюсь в том как лучше. И где лучше Ссылка на комментарий
Vad777 Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:41 Поделиться Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:41 04.09.2017 в 19:47, medved сказал: Чёрный шлих, не показатель наличия металла как и кварц. Тазик так тазик, просто пластиковый в разы удобней. Остался чёрный шлих, хорошо, значит правильно моешь. А начинать надо, это моё мнение, с ручьёв и речек где металл уже нашли и ты точно знаешь что он тут есть, так быстрей придёт понимание. Блестеть будет много чего, а вот крупинку золота ты не с чем не перепутаешь. Вот мой совет, начни с старого отработанного прииска (если они у вас есть). Насчет того, что не перепутаешь - это точно, я в жизни не видел, а когда увидел в лотке сразу понял оно. Итоги лета такие, металл нашел, но мелкий-мелкий, как раз под тарелку михалычевскую, пока мыл стоя в реке, застудил колено, остаток лета прохромал, нашел много яшмы, но мелкой, самые крупные камни чуть больше кулака, по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор ))) Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:54 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:54 14 минуты назад, Vad777 сказал: по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор ))) Что за лоток такой? От Михалыча? А понял. Тарелку купил? Ненужный девайс. ИМХО. Ссылка на комментарий
Vad777 Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:59 Поделиться Опубликовано октябрь 6, 2017 at 16:59 3 минуты назад, medved сказал: Что за лоток такой? От Михалыча? А понял. Тарелку купил? Ненужный девайс. ИМХО. Да не мыл обычным лотком с алли, хотя тарелка та подошла бы, но при негуманной цене, ну ее. Ссылка на комментарий
GP Опубликовано октябрь 7, 2017 at 06:44 Поделиться Опубликовано октябрь 7, 2017 at 06:44 14 часа назад, Vad777 сказал: , по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор ))) Главное вовремя сделать правильный вывд Ссылка на комментарий
Vad777 Опубликовано октябрь 7, 2017 at 06:50 Поделиться Опубликовано октябрь 7, 2017 at 06:50 Только что, GP сказал: Главное вовремя сделать правильный вывд Ну тут был больше чисто охотничий азарт найти ну и посрамить скептиков, а так то мне камни собирать больше понравилось, хочу самоцветы найти. А с металлом, нашел пыль прямо на окраине города, пробовал найти откуда несет, по геологической записке есть рядом река в ней типа по 15 знаков в лотке было, 5 дней убил ни одного знака не видел В общем надо еще дальше ехать, может летом чисто из спортивного интереса поищу, но самоцветы больше манят. Эх образования не хватает )))) Ссылка на комментарий
GP Опубликовано октябрь 7, 2017 at 10:23 Поделиться Опубликовано октябрь 7, 2017 at 10:23 Ну на пенсии можно и самоцветы искать Ссылка на комментарий
Vad777 Опубликовано октябрь 7, 2017 at 10:28 Поделиться Опубликовано октябрь 7, 2017 at 10:28 4 минуты назад, GP сказал: Ну на пенсии можно и самоцветы искать Ну так, не зря мучился...наверное Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 12:15 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 12:15 Возник идиотский вопрос. В какой объем превращается куб породы в эфелях. Порода средней промывости, камни от щебня до лошадиной головы. Всего в меру. Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 13:50 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 13:50 Слишком мало данных, проще прикинуть сколько отвала осталось от куба породы, ну ещё муть, взвесь уплывет если без отстойника. Правда я было считал, когда отстойник свой чистил, порода тоже чё то среднее, мах фракция в эфеле 1см: На промытых 160 ковшей выкинул из отстойника ~25 ковшей всего. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 15:49 Поделиться Опубликовано ноябрь 6, 2017 at 15:49 У Вас свой прииск? уважаемый! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти