Ручей Опубликовано январь 11, 2018 at 12:22 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 12:22 4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Грузят эсками и погрузчиками с зубьями. Нудный я, но спишем это на "печную" болезнь.Стоял в пробке и попытался представить себя крупинкой искомого, когда меня пытаются таким образом поймать. В итоге я завалился в щелку, как солдат в окоп под танком. Танк проехал, а я остался. И мысли тоже... Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 11, 2018 at 12:31 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 12:31 Насчет переотложенной россыпи - ту что выработали - это достоверная инфа. А вот основная, самая древняя - всегда на скальном плотике, или известняк, или еще что то твердое и плотное. Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи. Так что будешь копать - с первого шурфа можешь и не попасть. Древняя россыпь может оказатся узкой - всего несколько метров шириной, но очень богатой. Так что делай за зиму буровую, или ручной шнек - ледобур - все быстрее чем лопатой рыть. И пробивай профиль через каждые 5 метров, чтобы не промазать. Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано январь 11, 2018 at 12:47 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 12:47 11 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь. И много ты таких россыпушек нашел? Тебе поверить и зае.....ся рыть ! А то у нас куда не ткни везде вода! прям одна сплошная древняя россыпь! И далеко не факт что под пере отложенной будет древняя даже по близости! Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано январь 11, 2018 at 12:53 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 12:53 9 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи. Думаю, что так оно и есть, в том числе и именно западнее. Самое богатое у подножья горы, но там все под торфами в несколько метров, только шахту в горизонт делать. Пытался как то смоделировать все это по геоморфологическим признакам. Получается, что на 10-15 метров надо в борт идти, там все самое вкусное должно быть. На соседней речке так и делали деды, но здесь, видимо, и сверху хватило. Неспешно, в перекурах между работой, снимаю обвалившиеся борта. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 11, 2018 at 13:20 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 13:20 46 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь. Есть доля правды в твоих словах -вода в старом русле не везде "одинаковая" -т.е выступает по разному -где быстро выступает сквозь пески -там щиколадно . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 11, 2018 at 13:51 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 13:51 57 минут назад, с.тимурович сказал: И много ты таких россыпушек нашел? Тебе поверить и зае.....ся рыть ! А я для этих целей эски приобретал и ни разу не ошибся. Роешь глину - это пустое. Пошли пески - если без воды - значит пустые - роешь глубже. Снова глина. Если где зацепил пески влажные, и вода сразу - вот и шоколад пошол - там и богато. Просто и надежно. Как правило шоколад - хорошо промывистые пески - с ковшика эски - сами сползают - точнее - выливаются. Порода - как шлак из кочегарки - что на угле при совдепии были - сами плывут - хотя и камня много. Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 11, 2018 at 14:00 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 14:00 7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: хотя и камня много. Самое главное это крупные камни -хоть их и тяжело двигать но по ним ориентир держишь -что и где - видео не вставляй я видел что ты своим горбом пришёл к этому . Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано январь 11, 2018 at 15:18 Поделиться Опубликовано январь 11, 2018 at 15:18 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода. Согласен, хотя могут быть варианты, что россыпь стала образовываться значительно позже того, как возникло древнее русло и могла сместиться вместе с руслом. Пока не зароешься, не поймешь. Борт продолжу раскапывать. За советы спасибо всем. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 13, 2018 at 16:38 Поделиться Опубликовано январь 13, 2018 at 16:38 27.12.2017 в 20:00, master_oll сказал: Общий вид, некоторые ребята уже видели. Почему не выкладываешь видосы , за тебя это делают другие -не понимаю .... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано январь 16, 2018 at 12:45 Поделиться Опубликовано январь 16, 2018 at 12:45 НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ!!!!! Тут Товарищь применил аммиак в качестве электролита , понятно ежели там соли то может через аммиакаты и перенесет -кто нибуть такое попробовал? Скажу честно у меня так не получилось...да что то перенесло но не в цвет...... Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 16, 2018 at 16:57 Поделиться Опубликовано январь 16, 2018 at 16:57 Клуб начинающих алхимиков😃 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано январь 20, 2018 at 16:22 Поделиться Опубликовано январь 20, 2018 at 16:22 Парни где посмотреть видео или чертеж привода качающегося шлюза , не виброционого ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти