Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Грузят эсками и погрузчиками с зубьями.

Нудный я, но спишем это на "печную" болезнь.Стоял в пробке и попытался представить себя крупинкой искомого, когда меня пытаются таким образом поймать. В итоге я завалился в щелку, как солдат в окоп под танком. Танк проехал, а я остался. И мысли тоже... 

Насчет переотложенной россыпи - ту что выработали - это достоверная инфа. А вот основная, самая древняя - всегда на скальном плотике, или известняк, или еще что то твердое и плотное. Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи. Так что будешь копать - с первого шурфа можешь и не попасть. Древняя россыпь может оказатся узкой - всего несколько метров шириной, но очень богатой. Так что делай за зиму буровую, или ручной шнек - ледобур - все быстрее чем лопатой рыть. И пробивай профиль через каждые 5 метров, чтобы не промазать. 

Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

11 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

И много ты таких россыпушек нашел? :D Тебе поверить и зае.....ся рыть ! А то у нас куда не ткни везде вода! прям одна сплошная древняя россыпь! И далеко не факт что под пере отложенной будет древняя даже по близости!

9 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи.

Думаю, что так оно и есть, в том числе и именно  западнее.  Самое богатое у подножья горы, но там все под торфами в несколько метров, только шахту в горизонт делать. Пытался как то смоделировать все это по геоморфологическим признакам. Получается, что на 10-15 метров надо в борт идти, там все самое вкусное должно быть. На соседней речке так и делали деды, но здесь, видимо, и сверху хватило. Неспешно, в перекурах между работой, снимаю обвалившиеся борта. 

5a575e2126a89_2.jpg.7063a7ad01b0b37c83ba4572e218c04e.jpg

46 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

Есть доля правды в твоих словах -вода в старом русле не везде "одинаковая" -т.е выступает по разному -где  быстро  выступает сквозь пески -там щиколадно .

57 минут назад, с.тимурович сказал:

И много ты таких россыпушек нашел? :D Тебе поверить и зае.....ся рыть !

А я для этих целей эски приобретал и ни разу не ошибся. Роешь глину - это пустое. Пошли пески - если без воды - значит пустые - роешь глубже. Снова глина. Если где зацепил пески влажные, и вода сразу - вот и шоколад пошол - там и богато. Просто и надежно. Как правило шоколад - хорошо промывистые пески - с ковшика эски - сами сползают - точнее - выливаются. Порода - как шлак из кочегарки - что на угле при совдепии были - сами плывут - хотя и камня много.

Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода.

7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

хотя и камня много.

Самое главное это крупные камни -хоть их и тяжело двигать но по ним ориентир держишь -что и где - видео не вставляй я видел что ты  своим горбом пришёл к этому .

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода.

Согласен, хотя могут быть варианты, что россыпь стала образовываться значительно позже того, как возникло древнее русло и могла сместиться вместе с руслом. Пока не зароешься, не поймешь. Борт продолжу раскапывать.  За советы спасибо всем.

27.12.2017 в 20:00, master_oll сказал:

Общий вид, некоторые ребята уже видели.

Почему  не выкладываешь видосы , за тебя это делают другие -не понимаю ....

НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ!!!!! Тут Товарищь применил аммиак в качестве электролита , понятно ежели там соли то может через аммиакаты и перенесет -кто нибуть такое попробовал? Скажу честно у меня так не получилось...да что то перенесло но не в цвет......

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...