Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, ar_2000 сказал:

Парни где посмотреть видео или чертеж привода качающегося шлюза , не виброционого ! 

Где-то на Ю-тюбе есть ролики болгарского производителя, толи Репаса, толи Репага.Вот у него видел касающиеся шлюза. Привод от шуруповерта.

• Понравилось 1
02.01.2018 в 06:45, ar_2000 сказал:

барабан от стиралки не вариант

вариант вчера разобрал по "болтикам " подключил отдельно привод -барабан -двигатель асинхрон .- бак из нержи .-600 об мин получилось

вот думаю теперь что делать дальше -болванка есть для конуса, из чурбака -вот думаю чем залить её  - чтоб потом попытаться его снять с чурбака .

поэкспериментировать пока время есть ,возможно до лета получиться -жаль что олл куда то пропал .:huh:

image.png.3b2b96307ed860bec57e1b21a2c314c0.png

Снимок.JPG

14 часа назад, Чаплин сказал:

вот думаю чем залить её 

Смотрю погрешности на дереве,но может это и не помеха.

Может лучше сделать под заливку как у ювелиров? Делаешь из твердого воска изделие,потом заливаешь форму,воск растапливается и заливается само изделие,например из пу(но это мое предположение на изготовление)

Костя а если все таки решил сделать центробежник, сперва шаровую мельницу сделай,шлих перегони,посмотри как себя поведет в лотке как на столике доводочном. И если шлихов не десятки кг-то ты металл вытащишь тем чем до этого вытаскивал.Мельница открывает другие возможности и этим не нужно пренебрегать.

Микроскопическое,которое видно только в кучке или только когда доводишь как ты,но без помола не возьмешь своим способом!

т.е. сейчас я мне надо свои шлихи в муку и опять через "белянку" -либо химией и глянуть выход -возможно и увижу то что так давно не даёт мне покоя ?

10 минут назад, Чаплин сказал:

и увижу то что так давно не даёт мне покоя

Во во, я и говорю ,мельница большое дело! Но мы же понимаем что материал материалу рознь! Может и обрадует результат а может и нет.А то и камни бывают и шлихи копятся.А с химией не все просто,заниматся этим плотно надо и понимать что за процессы.Белянка упрощает все на много,только не каждый с ней работает-я например нет ,мне проще с хим растворами ,так как заинтересовался уже давно и кое чему научился.Химия сложный процесс.

Предназначение концентратора : быстрее и качественнее  сократить  шлихи -надоело дома сидеть чиститься -пора в лесу плавиться а не от случая к случаю .

Я

11 минуту назад, Чаплин сказал:

сократить  шлихи

А я и не утверждал обратное! Я про то что не подготовленный материал улетит в отвал, А обогощать на чем,это кому что нравится! У меня спиральный а центробежный сам не сделаю,если только будут точные чертежи и все разжевано или покупать разбирать и" плодить" чем я не занимаюсь! Сделаешь путевый только порадуюсь за тебя! ничего не возможного нет!

Точные чертежи зависят от фракции. Расчет сложен, проще опытами. Видел только сложные сепараторы, рассчитанные на непрерывный цикл. Сейчас подумалось, почему не сделать простую приблуду, со съемом? Наподобие очистителя масла от Днепра. Крутить с водой. Сухое разделение работать не будет, кроме как в пустыне. Немного другая температура, влажность , чуть другая глина и тп, и металл в отвале.

13 минуты назад, с.тимурович сказал:

Я про то что не подготовленный материал улетит в отвал

почему же в отвал -на зиму собирать или -в костёр его .

1 минуту назад, super сказал:

рассчитанные на непрерывный цикл.

да правильно  -тут надо всего ведра три четыре -прокрутить -и думаю что чем больше конус -тем меньше вылетит .

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...