Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Guick сказал:

Золотарь какой струйник будешь делать? 

На 3" имеется. На 2,5" был продан от безденежья - хотя машинка была то что надо - на первом слете Михалыча по производительности легко обходила 4" Михалыча с его навороченной мотопомпой на Хондовском моторе.

Поэтому сварю я снова на 2,5" из тонкостенной нержавейки, а так же еще пару грунтиков совершенно новой схемы с повышенным КПД. Есть еще один грунтик на 2,5" с дикой производительностью, его надо окультурить:D

То есть - три разные схемы - но все нижние. Выбиру самую лучшую - и сделаю на 4", на 6" и на 8" - есть у меня заветный ручеек - песочек - как в Сочи на пляже - вот где слет устраивать - но на пузотерках и на Газелях туда не проехать - если паровозиком за моей шишигой:D. Славян - рискнешь еще раз на галстуке?:D 

Соской на 2,5" только в зубах ковыряться, обезьяна с двумя руками на лопате больше объема сделает. 

Было бы у тебя хоть одно нормальное место, не цеплялся бы за любую возможность упасть кому нибудь на хвост😂 Супер прибор то свой начал делать?

11 час назад, loderunner сказал:

Соской на 2,5" только в зубах ковыряться, обезьяна с двумя руками на лопате больше объема сделает.

А может занозимся на ТЫЩУ баксов, кто больше песков пересосет, я грунтиком на 2,5" или ты хоть 3", хоть 3,5", хоть 4". Можешь и 6" использовать, или даже на 8". Условие одно - помпы - одинаковые :D

Сразу скажу - ты - проиграешь :D

Почему стремятся все грунтик применить большего диаметра ? - ЛЕНЬ матушка - камни откидывать. Чем меньше диаметр грунтика и пульповода - при равных мотопомпах - тем выше скорость пульпы в пульповоде, а значит и выше скорость пульпы на всасе, и выше КПД всей установки. Так же в пульповоде при высоких скоростях потока камни друг друга не догоняют, а значит пульповод не забивается - значит выигрыш во времени.

Секиль для 4" - все зависит от того - какой мотопомпой гнать хочешь. Если МП800Б - в заводской комплектации - то я бы сделал диаметр чуть больше 19 мм и чуть меньше 22 мм.

Если использовать Грен Фильд 9 л.с - то оптимальный диаметр секиля равен 16 мм. Если использовать мою помпу на 13 л.с - то секиль надо делать на 18 - 19 мм

1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Если МП800Б - в заводской комплектации - то я бы сделал диаметр чуть больше 19 мм и чуть меньше 22 мм.

Делал я не работает , 25 гораздо  -лучше тянет - возможно даже что с уходом на глубину и повышением оборотов -надо и по более

9 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А может занозимся на ТЫЩУ баксов, кто больше песков пересосет, я грунтиком на 2,5" или ты хоть 3", хоть 3,5", хоть 4". Можешь и 6" использовать, или даже на 8". Условие одно - помпы - одинаковые :D

Сразу скажу - ты - проиграешь :D

Давай замажем конечно! Деньги сразу возьми с собой или отрабатывать будешь😂 

11 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А может 

Золотать, срочно нужна консультация. Заказал дробилку, ударно-цеповую. Изготовитель спрашивает из какого металла делать вал. Нагрузка ведь на него будет серьезная или нет? А я не рублю в таких вещах. Прошу совета, из чего делать вал.

IMG_20171121_190424.jpg

IMG_20171121_133311.jpg

Если к валу приваривать ничего не будешь - то самый лучший материал - отозжоная полуось - или сталь 65 - пружинка. Если будешь что то приваривать - тогда однозначно Ст3, можно Ст10, можно нержавейку. Я понимаю все будешь на болты притягивать, - то есть сварки не будет.

а на конец цепей что нибудь будет крепится??? Цепи как правило из слабой стали изготовлены. На концы крепят башмаки из стали покрепче. На башмаки самое хорошее применить стали ХВГ или 9ХС - это инструментальные стали - закалить и обязательно отпуск - сноса им не будет.

Куски с рессор - не очень качественная сталь - пружинка - Ст65. Она хорошо работает на изгиб, на вибрацию, на знакопеременные нагрузки. На износ - она не очень.

На концы именно две стали которые я тебе указал.

ХВГ - Хром Ванадий Кремний

9ХС - 9ть хуев - так ее токари называют - за невозможность обработать.  9% хрома и 1% кремния

Вместо рессор лучше использовать ШХ13 - это - обоймы от подшипников - нагрел - разрубил, выправил, изготовил башмак - термообработка - тоже сталь хорошая для помола.

Башмаки закрепляй на болты - ни в коем случае не используй сварку. Качественные стали не приваришь - оборвет и соберет в кучу всю дробилку.

• Понравилось 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...