ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 30, 2018 at 13:20 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 13:20 Но работает грунтик слабо - даже муть не отсасывает. Хороший грунтик не дает мути - все хавает. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 30, 2018 at 14:04 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 14:04 Золотарь какой струйник будешь делать? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 30, 2018 at 14:43 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 14:43 30 минут назад, Guick сказал: Золотарь какой струйник будешь делать? На 3" имеется. На 2,5" был продан от безденежья - хотя машинка была то что надо - на первом слете Михалыча по производительности легко обходила 4" Михалыча с его навороченной мотопомпой на Хондовском моторе. Поэтому сварю я снова на 2,5" из тонкостенной нержавейки, а так же еще пару грунтиков совершенно новой схемы с повышенным КПД. Есть еще один грунтик на 2,5" с дикой производительностью, его надо окультурить То есть - три разные схемы - но все нижние. Выбиру самую лучшую - и сделаю на 4", на 6" и на 8" - есть у меня заветный ручеек - песочек - как в Сочи на пляже - вот где слет устраивать - но на пузотерках и на Газелях туда не проехать - если паровозиком за моей шишигой. Славян - рискнешь еще раз на галстуке? Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 30, 2018 at 17:37 Поделиться Опубликовано январь 30, 2018 at 17:37 Соской на 2,5" только в зубах ковыряться, обезьяна с двумя руками на лопате больше объема сделает. Было бы у тебя хоть одно нормальное место, не цеплялся бы за любую возможность упасть кому нибудь на хвост😂 Супер прибор то свой начал делать? Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 31, 2018 at 05:18 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 05:18 Андрюха ты много сказал,я рад за тебя,но на вопрос ты так и не ответил. Какой диаметр секиль надо сделать на 4ке эжекторе нижнем чтобы тянул ох...но. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 31, 2018 at 05:21 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 05:21 11 час назад, loderunner сказал: Соской на 2,5" только в зубах ковыряться, обезьяна с двумя руками на лопате больше объема сделает. А может занозимся на ТЫЩУ баксов, кто больше песков пересосет, я грунтиком на 2,5" или ты хоть 3", хоть 3,5", хоть 4". Можешь и 6" использовать, или даже на 8". Условие одно - помпы - одинаковые Сразу скажу - ты - проиграешь Почему стремятся все грунтик применить большего диаметра ? - ЛЕНЬ матушка - камни откидывать. Чем меньше диаметр грунтика и пульповода - при равных мотопомпах - тем выше скорость пульпы в пульповоде, а значит и выше скорость пульпы на всасе, и выше КПД всей установки. Так же в пульповоде при высоких скоростях потока камни друг друга не догоняют, а значит пульповод не забивается - значит выигрыш во времени. Секиль для 4" - все зависит от того - какой мотопомпой гнать хочешь. Если МП800Б - в заводской комплектации - то я бы сделал диаметр чуть больше 19 мм и чуть меньше 22 мм. Если использовать Грен Фильд 9 л.с - то оптимальный диаметр секиля равен 16 мм. Если использовать мою помпу на 13 л.с - то секиль надо делать на 18 - 19 мм Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 31, 2018 at 07:09 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 07:09 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Если МП800Б - в заводской комплектации - то я бы сделал диаметр чуть больше 19 мм и чуть меньше 22 мм. Делал я не работает , 25 гораздо -лучше тянет - возможно даже что с уходом на глубину и повышением оборотов -надо и по более Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано январь 31, 2018 at 10:55 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 10:55 9 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: А может занозимся на ТЫЩУ баксов, кто больше песков пересосет, я грунтиком на 2,5" или ты хоть 3", хоть 3,5", хоть 4". Можешь и 6" использовать, или даже на 8". Условие одно - помпы - одинаковые Сразу скажу - ты - проиграешь Давай замажем конечно! Деньги сразу возьми с собой или отрабатывать будешь😂 Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 31, 2018 at 16:52 Автор Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 16:52 11 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: А может Золотать, срочно нужна консультация. Заказал дробилку, ударно-цеповую. Изготовитель спрашивает из какого металла делать вал. Нагрузка ведь на него будет серьезная или нет? А я не рублю в таких вещах. Прошу совета, из чего делать вал. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 31, 2018 at 16:59 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 16:59 Если к валу приваривать ничего не будешь - то самый лучший материал - отозжоная полуось - или сталь 65 - пружинка. Если будешь что то приваривать - тогда однозначно Ст3, можно Ст10, можно нержавейку. Я понимаю все будешь на болты притягивать, - то есть сварки не будет. а на конец цепей что нибудь будет крепится??? Цепи как правило из слабой стали изготовлены. На концы крепят башмаки из стали покрепче. На башмаки самое хорошее применить стали ХВГ или 9ХС - это инструментальные стали - закалить и обязательно отпуск - сноса им не будет. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 31, 2018 at 17:04 Автор Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 17:04 2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: а на конец цепей что нибудь будет крепится??? На конец цепей, планирую куски с ресор. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 31, 2018 at 17:08 Поделиться Опубликовано январь 31, 2018 at 17:08 Куски с рессор - не очень качественная сталь - пружинка - Ст65. Она хорошо работает на изгиб, на вибрацию, на знакопеременные нагрузки. На износ - она не очень. На концы именно две стали которые я тебе указал. ХВГ - Хром Ванадий Кремний 9ХС - 9ть хуев - так ее токари называют - за невозможность обработать. 9% хрома и 1% кремния Вместо рессор лучше использовать ШХ13 - это - обоймы от подшипников - нагрел - разрубил, выправил, изготовил башмак - термообработка - тоже сталь хорошая для помола. Башмаки закрепляй на болты - ни в коем случае не используй сварку. Качественные стали не приваришь - оборвет и соберет в кучу всю дробилку. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти