Перейти к содержанию

Клуб начинающих

Медведь Шатун

Рекомендуемые сообщения

Церий, торий и цирконий?

1 минуту назад, Николай С. сказал:

Только не минералы, а химические элементы, в данном случае цирконий,торий и церий

Не трать время зря, сезон уже почти начался. Работать с документами надо зимой

Учиться никогда не поздно!:rolleyes:

Только не минералы а химические элементы, в данном случае, цирконий, торий, церий. Минеральный состав шлиха может быть разнообразным. Здесь, скорее всего, в шлихах много циркона и монацита. Точки шлиховых проб где есть золотинки помечают значком золота Au

В этом районе по геологическим условиям не может быть аллювиальной россыпи там присутствует рудное золото и небольшие элювиально-делювиальные россыпи на выходах рудных тел на поверхность.  Помеченные на этой карте проявления и малые месторождения золота,  изрытые канавами и шурфами, можно конечно посмотреть, так сказать, в плане самообразования, но надеяться найти там россыпь пригодную для старательской добычи, не отработанную геологоразведкой, скажем так, крайне мало вероятно.  Надо искать в этом районе места куда совецкий геолог носа не совал, там есть шансы.

• Отлично 1

Вот такой вопрос, при поиске всегда высматриваем также и сопутку. А есть ли, минералы или породы, которые наоборот, подскажут нам, что здесь металла нет, можно не искать. Ну например:

"В которой жилке турмалин блестит либо зеленая глинка роговицей отливает, там золота не жди. 

На эти обозначения на карте не обращай особого внимания. На карте моего района точек со знаком Au и № до фига. Стал смотреть пояснения; "№ 78 повышенное содержание в пробах". Причем это повышенное даже до промышленного не дотягивает. Сам подумай, что если эти карты составляли  геологи и они что ни будь нашли, то этого уже там нет. А если есть, но не нашли, то почему?  У нас линии бурят 1000х10/20 м.. На интересных участках сжимают до 200м. А если россыпь гнездовая, то промахнуться, делать нечего. Про жилы не скажу, но кажется здесь ещё труднее в неё попасть при разведке. Я , просто, для себя участок определил интересный, а там уже где буром, где рамками (не к ночи будут помянуты :)) буду пробовать.  

20 минут назад, Ручей сказал:

Я , просто, для себя участок определил.  

Я тоже определил на сезон пару участков. Просто всё интересно, а когда учищся через общение, ещё интересней.

12 минуты назад, Авантюр сказал:

Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?

Я не ищу, но краем глаза всегда посматриваю, иногда такой горный хрусталь попадается, ну прям алмаз.:D

52 минуты назад, Авантюр сказал:

Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?Расшарил геофонд,наткнулся вот на такую карту 

стекляшки.png

Кинь ссылку на эту программу через которую смотришь,если не трудно

3 часа назад, Ручей сказал:

На эти обозначения на карте не обращай особого внимания. На карте моего района точек со знаком Au и № до фига. Стал смотреть пояснения; "№ 78 повышенное содержание в пробах". Причем это повышенное даже до промышленного не дотягивает. Сам подумай, что если эти карты составляли  геологи и они что ни будь нашли, то этого уже там нет. А если есть, но не нашли, то почему?  У нас линии бурят 1000х10/20 м.. На интересных участках сжимают до 200м. А если россыпь гнездовая, то промахнуться, делать нечего. Про жилы не скажу, но кажется здесь ещё труднее в неё попасть при разведке. Я , просто, для себя участок определил интересный, а там уже где буром, где рамками (не к ночи будут помянуты :)) буду пробовать.  

У геологосъёмочной партии даже и не было такой задачи как найти все жилы и россыпи в пределах площади работ.  Они занимались исключительно картированием.

Те же шлиховые пробы брались так чтобы одной пробой покрыть приличную площадь сбора шлиховых минералов (в основном по постоянным и временным водотокам), а не так чтобы найти максимальное содержание того же Аu, или любого другого.  Из-за каждого найденного куска жильного кварца  канаву для поиска кварцевой жилы отнюдь не копали.  Так что самостийное геологическое доизучение площадей, где буром, где рамками, но прежде всего, на основе хоть даже и не правильной но теории, имеет право на жизнь.

1 минуту назад, Александр сказал:

я думаю что всю,которая у них есть конечно,вон Мирон правильно написал,делалось только для отчета...

Что значит для отчета,они все для отчета,но целевое назначение бывает разное.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...