Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоделкины

Featured Replies

Опубликовано

04012020418.jpg

Вот еще одна подсказка.

Моя бадейка - сетка 15 х 15 пруток диаметром 5 мм. Длина 1,75 метра, ширина по верху 1 м, высота 90 см 

Обращаем внимание - боковые стенки с верху - почти вертикально. такая бадейка чуть больше куба, входит чуть больше 3х тонн. Если поднимать из забоя. Лопатой пески грузятся за 30 минут - полная. Но как оказалось - обнаружил чисто случайно - превосходная мойка благодаря вертикальным стенкам из сетки. Накидываем полную, встаю на верх породы в бадейке и брансбойдом вертикально в низ - начинаю вдоль стенок - моется - вся бадейка за 5 минут - идеально перемывает пески - мелочь стекает в зумпф, грохот остается в бадейке. Сетка не забивается галей и травой. Работа - просто душа поет. На плоской сетке так не поработаешь. Порода в стороны не вылетает - по сетке она кружится вихрем вдоль бочкообразной сетки, перемешивается и идеально промывается и + расситовывается. Прикинь производительность.

Это Чаплину на заметку - карту с одной стороны изогнуть бочкой, а вторая сторона - плоская - чтоб пески загонять. Производительность по промывке и расситовки сразу возрастает по сравнению с плоской сеткой

Опять Шариков слижет - засекаем время - через сколько очередной девайс в продаже появится.

• Ответов 893
  • Просмотры 137,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Кто о чём,а вшивый о бане Кстати,кроватка от мп-800 прям вкатила

• Решил прибор собрать пока время есть. Бочку продал не понравилась мне с ней, в одного вообще не управиться. К четвёрке у меня более менее отношения, есть минусы конечно шум, большой расход б

• А я приготовился к эксперименту....       

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Да мы через это уже прошли - Я + Леха + Славян

А мне нравится с Вами общаться, мысль мою не поняли.

Зато совет добрый дали, лопату купить.

Всё что вы пишите, это очень полезная и бесценная для меня информация.

Спасибо.

Опубликовано

091120171846.jpg

На фото - одно из прошлых моих прибамбасов. По бокам вдоль большой длины были приварены экраны высотой по 60 см. Короткие стороны - открыты. Ставилась эта сеть над накопительным баком - где пески дополнительно домывались и подавались на шлюз. На сеть грузили эской - Славян был смотрящим :D

Размывали брансбойдом с короткой стороны. Сеть 15 х 15, пруток 5 мм. 

Если одним словом - ГЕМОРОЙ. 

Пески не перемешиваются - поэтому в отвал улетает много не перемытых песков. Так же забиваются ячейки у сетки - причина - та же - пески не перемешиваются. Промывка - """"поверхостный слой""""", метал сквозь толщу не проседает и не падает в низ. Нужно чтоб порода перемешивалась. И маленькие размеры - длина 1,75 м, ширина 1 м. Это Зятькову на заметку - этот кусок сети - сейчас воротики в загон для коз. 

Художник - ты меня не слушай - делай - я может кое что у тебя скопирую - так как в Северо - Енисейк на слет летом собираюсь - потребуется то - что ты задумал.

Опубликовано
2 часа назад, Медоед написал:

Шлюз поймает, но частично

У любого прибора есть потери.

1 час назад, Медоед написал:

Если устраивает то что поймал... может и не нужно огородить...

Да, постараться по простому поймать максимум. 

33 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ты меня не слушай

Спасибо .gg.gif

Опубликовано
7 часов назад, Ручей написал:

Это теоретически или опытным путем подтверждено? А то строить такую штука на авось.... 

Если куда то ехать на расстояние- то 2 грамма в день мало, и если есть шоколадные места- то вопрос, почему Олег их не пропылесосил?

Не проще в данной ситуации заявить параметры, найти заказчика, построить и продать ему?

Опубликовано

Может потому что в воде только ищет, судя по его видео. Одна пыль попадается. тут видео Дилетанта попалось. Тот правда не очень тоже разбогател, но и ищет по дилетантски под Москвой.

Опубликовано
7 минут назад, Андрей5 написал:

критикует

Андрей, а что Володя вообще может? Давать советы и критиковать, больше не наслышан. Если такой грамотный, то чего сам не найдет, чтоб не под микроскопом рассматривать? В Финку он съездил вообще писец, да и вообще не слышал, чтоб кто то по его советам что то нашел. Блогер он, реклама рулит.

Опубликовано

Я на другом писаке убедился, что все писатели пишут одно слово правды и сто слов лжи. Но у Художника отличное оборудование, живет где оно есть и все руками может сделать. А как то не везет или не совсем надо в реке, а под горкой.

Опубликовано

Да, руки у Художника на месте! Желаю фарта, Художник!

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот написал:

то 2 грамма в день мало

Согласен что мало 2 гр  нужно искать места лучше, по этому нужен такой прибор лёгкий, мобильный, простой, экономичный, высокопроизводительный.

и если есть шоколадные места

У меня рядом таких мест пока не встретил, (что бы в шоколаде) . Возможно потому что прибора такого  не-было. Но они (места-такие-шоколадные) понятно что есть

Не проще,найти заказчика, построить и продать ему?

О постройке приборов на продажу вообще нет мыслей, и не обсуждается, себе бы собрать, пусть будет пригодится.

Почему народ шевелю ?  если строить начну, чтоб советов как можно больше было, так проще ошибки избежать. Но пока по делу советов мало.

Рисунки узлов будут в открытом доступе, если кому нужно будет, пусть сами собирают.

Характеристики, Это предварительные :   по весу в сборе + - 50-55 кг это радует. У меня на большой драге один буль был  80 кг, а в собранном виде вес большой драги был 400 кг.  Длинна в собранном виде прибора (без хобота) 2200 мм, плюс хобот (это пульповод с эжектором) длинна хобота 1200 мм то есть прибор с горизонтально вытянутым хоботом составляет 3400 мм , ширина прибора 1200 мм, расход по бензу 1.5-1.8 л/ч меньше не получается, но я над этим работаю возможно уроню до 1.4 л/ч, По материалу, будет всасывать от 0 до 100х100 мм кирпичи, себестоимость прибора будет в районе 45-50  тыс.руб , потому что я для этого комплекта, посчитал самую дешёвую мотопомпу за 7 тыс.

.

Опубликовано
2 минуты назад, С Художник написал:

У меня рядом таких мест пока не встретил

А для каких тогда мест строить? Для Марса? Ну будет он. Игрушка?

4 минуты назад, С Художник написал:

Почему народ шевелю ? 

Этого я не спрашивал, только рад

Зима долгая, дерзай, но лучше сделать и продать, с прибылью, вместе с местом )))

Опубликовано
19 минут назад, Андрей5 написал:

не совсем надо в реке, а под горкой

Оставь свободный выбор для каждого, где ему искать.

6 минут назад, Бормоглот написал:

Ну будет он. Игрушка?

Это как МД закинул в багажник и поехал. Только он ещё и экономику выдаст.

8 минут назад, Бормоглот написал:

сделать и продать

Пусть сами делают.

9 минут назад, Бормоглот написал:

вместе с местом )))

Это место почти везде.

28 минут назад, Медоед написал:

Желаю фарта, Художник!

Спасибо.

Опубликовано

Туризм и Старательство понятия разные.

Опубликовано

мне от распродаж , Художника только рога достались ,

Опубликовано
17 минут назад, Чаплин написал:

Туризм и Старательство понятия разные.

Да, тут я согласен. 

По этому и решил определиться, А кто я, и ответ пришёл, я Турист. 

Нету такого что бы до коренных уйти. Разбираться в глинах ко-кого они цвета.

Мечтать об Экскаваторе, или бульдозере.

Не дано мне это.

Я больше Турист, и прибор охота маленький, но при этом что бы им можно было на хлеб поднять.

Когда Турист живёт лето на речке, рыбачит, кочает  на хлеб, разве это плохо ?

8 минут назад, ziatkoff написал:

только рога достались

11.gif

Опубликовано

придут померяю

конечно  надо делать оборудование своими руками ,  и по мере аппетита его усовершенствовать  ,   и место хорошее , придает уверенность что ты не просто простой смертный , а избранный и схватил бога за уши ,   так устроен человек , и это нормально по нашему времени , и если бы у каждого было такое место , то мир стал добрее , )))

Опубликовано
В 07.01.2020 в 17:18, ЗОЛОТАТЬ написал:

так как в Северо - Енисейк на слет летом собираюсь

Каким транспортом ты туда собрался, и приблизительно какой месяц ?

Опубликовано

Художник, мысль пришла в голову... Делай по принципу Виктории... Компактно.! 

Опубликовано
8 минут назад, Медоед написал:

Художник, мысль пришла в голову... Делай по принципу Виктории... Компактно.! 

Так ей заколебешься волтузить ;) 

Опубликовано
9 минут назад, Медоед написал:

Компактно.!

Вы почитайте характеристики, куда ещё компактней.

22 часа назад, С Художник написал:

Характеристики, Это предварительные :   по весу в сборе + - 50-55 кг . Длинна в собранном виде прибора (без хобота) 2200 мм, плюс хобот (это пульповод с эжектором) длинна хобота 1200 мм то есть прибор с горизонтально вытянутым хоботом составляет 3400 мм , ширина прибора 1200 мм, расход по бензу 1.5-1.8 л/ч меньше не получается, но я над этим работаю возможно уроню до 1.4 л/ч, По материалу, будет всасывать от 0 до 100х100 мм кирпичи, себестоимость прибора будет в районе 45-50  тыс.руб.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.