Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоделкины

Featured Replies

Опубликовано

Это характеристики  Мотопомпы которую подобрал для этого гаджета.

• Высота подъема, м30
  • Объем двигателя, см³210
  • Производительность, л/мин 1000
  • Мощность (Вт), Вт5200
  • Модель двигателя170F
  • Диаметр выходного отверстия (мм)80
  • Время работы на одной заправке, ч2
  • Диаметр входного отверстия, мм80
  • Емкость топливного бака, л3.6
  • Двигатель170F
  • Тактность двигателя4-х тактный
  • Мощность (л.с.), л.с.7
  • Вес, кг24
  • Вопрос,,, кто с такими мотопомпами работал. каким диаметров выточить форсунки ???

х.png

1 минуту назад, Чаплин написал:

на всякий пожарный

Да обязательно подумаю.

• Ответов 893
  • Просмотры 137,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Кто о чём,а вшивый о бане Кстати,кроватка от мп-800 прям вкатила

• Решил прибор собрать пока время есть. Бочку продал не понравилась мне с ней, в одного вообще не управиться. К четвёрке у меня более менее отношения, есть минусы конечно шум, большой расход б

• А я приготовился к эксперименту....       

Опубликовано
3 часа назад, С Художник написал:

Но из практики, по чёрному металлу кирпич скользит плохо, по нержавейки хорошо.

Еще один прозрел - что по нерже катится много лучше - за это уважуха - жаль значка такого нет.

Насчет мха - это лишнее. На амурах садится очень хорошо - главное подобрать правильный наклон - или иметь плоскость с переменным углом отражения. Мох забивается магнетитом и перестает работать. На сильном течении - а здесь именно такое будет - амуров надо две штуки, так как при быстрых течениях растаскивает на два ковра.

1 час назад, Guick написал:

Всё что больше четвёрки.Только через бункер.

Бункер для этой машинки явно не годится - так как грохот будет сваливаться в зону забора породы, а так же в зону нахождения ног - хотя массаж - тоже полезен.

Есть еще один вариант отделить грохот от пульпы - такой вариант применяется на приисках - бывал я и там - видел - понравилось. Правда занимает место - но работает - исключительно.

Суть в чем - пульпа с грохотом движется по наклонной плоскости. На ней, перпендикулярно этой плоскости, и под острым углом к потоку - стоит решотка нужного калибра. Грохот вдоль решотки сдвигается в строну - и в отвал. Что бы совместно с грохотом не терялась часть пульпы - наклонная плоскость имеет дополнительный наклон в сторону противоположную от сброса грохота - грохот скатывается сухой, а пульпа течет на шлюз. Сейчас попробую изобразить.

Художник - чтоб не кулибничать с шарнирами - не пробовал применить пульповод из полиуретана, стенка толщиной 1 мм - довольно гибкий, и в то же время износостойкость примерно в 10 раз дольше чем наши, которые мы применяем.

Так же - если шарнир - то почему не рассмотришь вариант применения тонкостенной трубы из нерж - с толщиной стенки скажем 1 мм. Да - возможно дороже, зато долговечнее, надежнее, и шарнир можно сделать проще.

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Мох забивается

С начало посмотри где стоит мох, вникни в рисунок.

можно сделать проще

Вроде наоборот усложнения.

Опубликовано

Художник - мох - это пройденные этапы - а точнее - развод на бабло. Если магнетита много - а у тебя его должно быть достаточно - то мох забивается за первые 5 минут.

А если ты был бы наблюдательным - особенно при доводке на доводочном шлюзе, зимой в ванной комнате или в бане - не торопясь, в тепле, то заметил бы - мелкое катится поверх магнетита и не может в магнетит проникнуть, хотя магнетит идеально отмыт от заиловки. Тебе нужны лишние потери? Считай что половину обратно похоронишь.

11 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

шарнир можно сделать проще.

К металлической трубе можно приварить все что хочешь. Как сделать шарнир - посмотри внимательно на ствол танка Т34 - именно вот такой принцип. - где ствол входит в башню - шарнирное соединение. И ни надо никаких шаровых уплотнителей. Поворачивается очень легко, а все протечки капают на шлюз. Просто и надежно. На конец трубы привариваешь отвод на 45 град, или на 60 - и все вопросы решены.

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А если ты был бы

По тому что ты пишешь, вроде как ты не понял, где мох, где амур, посмотри ещё раз.

Опубликовано
9 минут назад, С Художник написал:

С начало посмотри где стоит мох, вникни в рисунок

Я сразу вник, но на такой короткой длине, и при таком потоке металл не успевает просесть сквозь всю толщу потока, и как раз поплывет над рельсами.

Или ты хочешь сказать что весь твой поток 1000 литров в минуту уместится в 50 мм по высоте, при ширине 350 мм.

Если поместится - то тогда обьясни зачем этот огород с мохом - если поверх него вообще потока пульпы не будет. Типа - чисто выебнутся?

Опубликовано
1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

поплывет над рельсами

Согласен, но возможно что то останется.

Опубликовано

Красным - сетка для грохота. 

Уровень - ГОРИЗОНТ.

Куда подача и откуда что вылетает - понятно.

Работает - на отлично. Грохот не встает - так как движется вниз, под напором пульпы и катится как на лыжах по нержавейке. Сетка не забивается - наоборот - самоочищается.

горизонт.png

Опубликовано
20 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

подача и откуда

Я понял про что ты писал,  на берегу можно такое применить согласен. 

Для меня, этот делитель рушит всю компактность.

Опубликовано

П ыль та к точно не поймаешь металл садится там где бой на ковре,а у тебя разгон и по ковру полетело .
Бункер тебе не понравился из-за того что он просто не правильный,я отработал разными,не один не заслуживает внимания.
Остановился на этом но всё не смог передать рисунком ,
ЕЩЁ ЕСТЬ 3 ХИТРОСТИ НО ЭТО НАДО ВИДЕО СНИМАТЬ ЧТО-БЫ ДО НЕСТИ.1540426054_.png.3653c3401c78d7d740ba486dc9f2b90d.png

Опубликовано
40 минут назад, Guick написал:

Бункер тебе не понравился

У тебя хороший бункер.

90 % от всего на первом коврике, говорит что у тебя метал крупный.

Мне мой не понравился, и больше я к бункерам не вернусь, какими бы они-не-были.

Понял это на любителя. 

Опубликовано
5 минут назад, С Художник написал:

90 % от всего на первом коврике, говорит что у тебя метал крупный.

Это ты правильно заметил - видел я его клопов, в тех кучках даже блох не было. Это нам за счастье блох ловить. Мы на микробов свое оборудование затачиваем. Зажравшимся голодных не понять :D

1 час назад, С Художник написал:

Для меня, этот делитель рушит всю компактность.

А ты подумай хорошо.

Если совместить зону расситовки и шарнирное соединение - то может получится даже очень компактно.

Опубликовано

Кто соберётся бункер делать, это само-очищающий бункер, эти прутки из пружинной проволоки когда на них падает материал они начинают издавать звуки как мелафон.

При этом их долго трясёт, что они всё сбрасываю с себя сами.  

2.JPG

Нижние усики тоже не просто так,  вода уходит на шлюз в месте с нано частицами металла.

1.JPG

Прутки брал у нашего форумчанина Дяди Коли.

Опубликовано

Снегоуборочную машину шнековую видел? Так у тебя грохот так же будет вылетать с боку, в самом начале шлюза. Поразмысли мозгами, пошевели извилинами. И шаровую делать не надо.

Опубликовано

очень компактно

Да я думаю над этим.

Опубликовано

И не надо весь грохот через шлюз тащить - а значит проще успокоить поток пульпы - например резиновым ковриком и создать идеальные условия для отсадки в ламинарном потоке.

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

с боку

У меня пульповод с низу зайдёт.

Я же рисовал.

Только что, ЗОЛОТАТЬ написал:

И не надо

Спасибо.

2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

И не надо весь грохот через шлюз тащить

Ещё раз изучи рисунок.

ш.png

Опубликовано

Единственное - вместо отвода сделать очень хитрый отвод из сетки. Это типа как в БМП 2 - очень хитрая конструкция подвода ленты со снарядами к автоматической пушке ГРОМ. Причем подводится одновременно две ленты. А пушка там в вертикальной плоскости поворачивается примерно на 100 градусов - твой хобот отдыхает :D - от смотрит в землю, до вертикально в верх. Там прицел позволяет прицеливаться в верх на 70 градусов от горизонта. Вот и прикинь какие там углы изгиба, и скорость передвижения ленты будь - здоров - 800 выстрелов в минуту калибром 32 мм.

И не надо весь грохот через шлюз тащить

А разве не через шлюз???

Над шлюзом - но по длине - через весь шлюз. Так что кто из нас прав - вопрос спорный - раз по всей длине, хоть и над покрытием - все равно - через весь шлюз.

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

прикинь

Прикидываю. ck.gif

Опубликовано

А ты подумай - вход рукава - с низу - по осевой линии. К концу крепишь отвод из сетки - вначале направляешь в низ, затем в сторону, а затем в верх. Получается сложное движение пульпы - грохот повторяет траекторию движения по отводам, а пульпа сквозь сеть попадает прямиком под успокоитель из резины и на шлюз. Что еще нужно? - это же элементарно - Ватсон :D

При этом все эти отводы над приемной камерой - началом шлюза. Тут же - зона боя - ловушка, которую можно застелить мхом - мох очень хорошо работает под водопадами.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.