Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 29, 2018 at 16:58 Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 16:58 А шурфы за собой засыпать надо? Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 29, 2018 at 17:16 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 17:16 конечно.... шурф сделал , промыл , потом- вниз закидывали сухие бревна да корни, что бы заполнить. Все зарывать надо. Да так ччто бы ям не было. Не дай бог олень упачет- расстреляют по своему участку я сделал достаточно шурфов. Сейчас оформляю перенос участка. Тут это все долго. Практически пол года минимум на оформление уходит , а реально до 9 месяцев. копать пробы можно только в ручную и только после оформления участка можно туда технику загонять. Ее еще тоже надо оформить права ни на что не нужны , когда работаешь на своем участке Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано октябрь 29, 2018 at 18:09 Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 18:09 Мне так и непонятна на данный момент в чем проблема, что нужно чтобы начать работу Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 29, 2018 at 19:26 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 19:26 Да нет вообще проблем, что бы начать. Я пытаюсь получить советы - по оптимизации проекта. Если вопрос про канадского дедушку и его лагерь? у него 500 евро 14 дней стоит программа. вот кстати ....шурфики которые приходится не только рыть, но и закапывать у дедушки - сухой закон в лагере и очень хорошая сауна, но для студентов- платная Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 29, 2018 at 19:51 Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 19:51 Нда, дорогое обучение, Коля дешевле берет Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано октябрь 29, 2018 at 20:01 Поделиться Опубликовано октябрь 29, 2018 at 20:01 Боря , какая цена такого экска в Финляндии Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано октябрь 30, 2018 at 02:27 Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 02:27 Ну выпить есть за что. Первый раз за лет 5 могу назвать итоги сезона Хорошими. Уважаемый Борис, с таким микроэкскаватором на целике каменистом кубов 15 максимум сможешь промывать, это если без вскрыши, учитывай чистку отстойника, отвала. + Учти время которое ты потратишь на рекультивацию...тут действительно меньше 1-2 г/куб ловить нечего, но у тебя же 10-25 значит всё нормально будет, не пойму чего ты ещё ищешь? Сдаётся мне всё сладенькое выбрано "дедами", остались маленькие клочки или очень глубоко всё как и у нас. Ещё раз говорю у нас условия проще, подумайте ширше и глубжей Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 30, 2018 at 06:05 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 06:05 Я не готов с Вами спорить Грунт тут примерно такой же как на моем участке.... Мне зачем впадать в иллюзии ? 1-2 куба - это руками , да без проблем. Тут слой торфов совсем совсем маленький. Вскрывать- см 20- 30 - мотом можно сразу промывать. Деды конечно выбрали много.... но везде = конечно не могли . Вы себе слабо представляете - каковы площади на которых можно это делать - Но данный момент есть два района , в которых народ моет один примерно около 4 300 кв км второй чутка побольше. А вообще разрешено мыть на участке 65 000 кв км- все выбрать - я Вас умоляю. у меня не каменистый целик... а берег и русло древней реки 151 янмар можно найти в районе 10 000 20 - от 16 000 30 - от 22 000 как повезет , все по разному. ну то бу новые гораздо дороже, но дешевле чем в РФ Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 30, 2018 at 06:39 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 06:39 И еще - так для справки= Сталинская норма 6 куб.... в день на человека кайлом и лопатой (при золотодобыче) Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 30, 2018 at 07:56 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 07:56 а содержание- можно посмотреть на фото- тут чутка больше чем 1- 2 на куб Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано октябрь 30, 2018 at 10:48 Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 10:48 На Вы, так на Вы, ты всё равно не относишься к нам..."хищникам", правда из хищников нам больше подходят шакалы😂 не пинайте. 3 часа назад, Boris написал: Сталинская норма 6 куб.... Интересно через сколь дней человек превращался в труп. 4 часа назад, Boris написал: Вы себе слабо представляете - каковы площади на которых можно это делать Измерте площадь золотоносного Урала, наверно чутка побольше будет и выбрали же, мой район тоже не маленький и тоже представьте, выбрали и уже давно. Сомневаюсь что фины больше чем наши тупили и тупят до сих пор. Интересно к каким выводам по целесообразности вашего занятия пришли те люди которые к вам приезжали из рашки?.. Кроме естессно Владимира, человек кроме смеха и сочувствия ничего не вызывает. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано октябрь 30, 2018 at 12:05 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 30, 2018 at 12:05 Да тут были три бума, как на Аляске и сейчас Финляндия - первая в Европе по добыче золота. Тут все ок. золото мельче чем в РФ но есть. Как то народ чего то берет - за 2 дня около 130 гр - это я сам видал.... с мини экскаватором, примерно такого же размера, как мой .... Про сталинские нормы - я читал много книг по этому поводу. Жили и копали и если не делали норму- их не кормили. Почитайте Шаламова А если Вы почитаете нынешние нормы выемки грунта лопатой - от 2 до 8 - зависит от грунта.... ну это так для справки то есть - нашего грунта вручную минимум 2 куда в день - это вместе с выемкой и перемещением..... так что как то так. Народ тут добывает. А уж как получится- посмотрю по осени. А споить и чего то доказывать- не вижу смысла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.