Перейти к содержанию

дайте совет


Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Вам бы поменять подход, сделать трансформер, что бы летом время не терять.

К примеру мхи, резинки, войлоки, пвл, просечку, рифли, сетку, всё это безобразие нарубить под размер вашего шлюза, крепление делайте на резинках (камеру от велика нарезали) что бы внезапно набранная толщина Вас не подвела.

Метал разный, потоки разные, не известно что Вам понравиться, вдруг на резину мох застелите а с верху пвл. 

Главное что бы на резинках, ни каких болтов и защёлок. :)

Ссылка на комментарий

Огромное спасибо за совет!!!!!

как Ваше мнение- рифли нужны или нет?

я пробовал с ними и  без- разницы практически не было. металл мелкий (в основном) по моему. без рифлей- даже лучше был результат

Ссылка на комментарий

Cумрак Вот сразу вижу две ошибки.Первое в бункере должен быть грохот,а на видео просечка с мохом.А под грохотом просто карыто чтоб пульпа без препятственно текла в шлюз,и галя по грохоту с верху веселей пойдет.И в шлюзе рифли в начале кладут,а потом уж все остальное.

Борис тоже ставь грохот .Классифиртируйте все ,галю ,пески.Ив шлюзах тоже самое ставте рифли с просечкой, часть без просечки часть без рифлей.Чтоб каждая размерность металла нашла свое место в шлюзах

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро
12 часов назад, Boris написал:

какая

От мощности помпы отталкиваться надо, метра 2 минимум , по мне. Ну и смотреть чтоб промывалось но без фанатизма. Я имею в виду наклон и частоту шлюза.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
11 часов назад, Boris написал:

оптимально

В идеале конечно мп- шка. Кене будет хороша, двигало тебе надо от 15 лошадок по любому, да и не одну.Работать то не за околицей собрался! В вайбер пиши, знаю где хорошие помпы в продаже есть!

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Что то загрузил видео - а оно не открывается. Опять у Супера косяки на сайте начались :D

В общем - в ЮТУБ не выкладываю - видео только для своих.

Как устроен шлюз - можно понять из видео - правда - частично - все секреты пока не выдаю. Один из постояльцев видел неоднократно этот шлюз в работе - может пару слов написать.

Ворис - у нас с тобой россыпи схожие - вулканического происхождения, металл мелкий - менее 1 мм, основная масса менее 0,5 мм, а точнее - основной вес - менее чем 0,3 мм, при этом магнетита очень много.

Отличие в том, что у меня дополнительно много глины, у тебя глины почти нет - поэтому тебе проще и оборудования надо меньше.

Все мы тут начинающие, поэтому и шлюз надо делать как для салдафона - автомат калашникова - работает в любых условиях и прощает ошибки - а именно - ошибка в установке угла наклона. Как раз - чтоб не ошибиться с углом наклона - внимательно смотрим оконцовку ролика - там малость засветил устройство шлюза.

Стели только Амуры и без рифлей. У этих ковров - каждая ячейка - это и есть рифли - для мелкого металла - лучше не придумаешь.

Ширину шлюза выбираешь от производительности эски. Уровень воды на шлюзе - от толщины мизинца, до толщины большого пальца.

Длина шлюза - 2 Амура по 1120 мм - вполне достаточно - мох у меня лежит для контроля - и всегда пуст - можно смело шлюз укоротить.

Объем песков подаваемых на шлюз - чисто практикой - не изменяя количество воды - резко прекращаешь подачу песков и смотришь на ковер - в ячейках магнетит должен крутится - дно ячеек чуточку видно.

7 минут назад, с.тимурович написал:

Наполеоне:D Вы видео не прикрепили !:wacko:

А это чтоб Шариковы не подглядывали :D

Внизу справа - там где значек динамик - есть 3 точки - нажимаешь - ЗАГРУЗИТЬ - загружаешь - и смотришь. Такой у нас Супер продвинутый конспиратор :D

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Далее - по шлюзу.

Стык начала шлюза и расширителя - или разгонного модуля из нержавейки - надо делать очень качественно. Прямо в полевых условиях ножом я срезал заподлицо несколько рядов ячеек и получилась гладкая поверхность - основа ковра. Зажимы - замки Мора расположены под углом 45 градусов - поэтому основа ковра дополнительно сжимается по вертикали - тем самым утечка исключена - это основное требование, или иначе вся мелочь уплывет в щель на стыке - и желтая полоска - желтые опилки - тому подтверждение. Высота уступа - точнее толщина нержавейки там всего 2,5 мм, при этом вдавливается в резину примерно на глубину 1 мм, остается уступчик всего 1,5 мм - которого вполне достаточно для оседания искомого. 

Так что какой высоты нужны рифли - вопрос очень спорный - практика показывает, что для Амуров рифли не нужны.

По длине - из видео видно - что на втором ковре виден только всего один значок, хотя на первом ковре - не сощитать. Вывод - тоже понятен - вторым ковром можно использовать например ковер Н1990 - то есть с более мелкой нарезкой - совсем для микробов.

Насчет разгонного блока - именно - лист нержавейки - трение минимальное, ползет шлих с нужной скоростью - черняга не дает такого эффекта - проверено. Так же этот разгонно - тормозной модуль выполняет еще одну замечательную и необходимую функцию - поток пульпы становится плотным - воздушные пузырьки из пульпы выходят, пески расслаиваются на слои - опилки на самый низ, магнетит чуточку выше, и все остальное - еще выше. То есть на шлюз подается подготовленная пульпа - тем самым уменьшается длина шлюза.

Борис

Мотопомпы - купи пару помп МПБВ 80 и не парься - стоят дешево, воды тебе хватит, давление дают отличное. Если одна в работе - вторая в резерве. Если две в работе - еще одну купи в резерв. И дешево и сердито - и не надо покупать супер дорогие мотопомпы - помпа действительно отличная.

По фракции подаваемой на шлюз - гони пески менее 5 мм - это даст экономию по воде и повысит выход опилок, и ячейки у амуров не будут забиваться галей.

Для одной мотопомпы МПБВ80 на оборотах 3000 оптимальная ширина шлюза 40 см

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...