Опубликовано ноябрь 29, 2016 в 20:24Нояб 29, 2016 Автор Ужас в том что отстали мы от англосаксов на 801 год уже, а от всей Европы на 700 лет. В 1215 году король Англии Иоан безземельный подписал хартию свобод, правда только для баронов. Это брат короля Ричарда львиное, так называемый принц Джон, который Робин Гуда гонял. Понятно почему он у нас плохой, слишком много свобод давал. Вот диктаторы у нас в почете. Основной пункт в хартии свобод: король не имел права судить баронов и убивать, бароны в ответ не могли судить и убивать короля. А у нас пока даже бароны что холопы не защищены. Страшно далеки мы от них. особенно наши мозги. 700 лет назад возникло магдебургское право на самоуправление городов. Города платили королям, герцогам, графам, бароном, но власть внутри города была своя. И ни кто в нее не лез ни король, ни герцог, ни граф, ни барон. Если лезли была война. Даже Петр первый в Прибалтике и финнам оставил это самоуправление, там было ни как во всей России. Поэтому они от нас сразу сбежали как только можно было и назад не хотят. Наша пропаганда не любит говорить об этих западных ценностях А сейчас у нас вертикаль как в начале феодализма, федералов больше, чем других чиновников. Поэтому запад впереди планеты всей. А мы там, где мы есть. И в ближайшем будущем нас ждут очень тяжелые времена.
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 00:03Нояб 30, 2016 6 часов назад, Alex25r сказал: . Все ты правильно сделал. Так думают только те, кто не уехал за рубеж. Спроси , правильно ли они сделали, что уехали с России у тех, кто живет за рубежом?сомневаешься в ответе?.я не сомневаюсь. сильные не мира всего а именно Российские чиновники хотят припречь церковь в помощь нацгвардии усмирять народ с малых лет. Курс православной культуры в школах нацелили на смирение с бедностью
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 02:48Нояб 30, 2016 Какие бы не установить порядки в стране, в ней всё равно будут успешно работающие, тянущие лямку, безуспешно пытающиеся и те, нытики на форумах. Мне вполне достаточно равных условий с конкурентами
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 06:15Нояб 30, 2016 1 час назад, super сказал: .....и немного о трендах Нас это коснется тонким краешком и то, только как бытовых потребителей. Потреблять -смогём, создавать - "не шмогла"
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 08:21Нояб 30, 2016 Кайова ( Михаил Кречмар) в своём ЖЖ постит, что за день нового узналУ меня такое бывает пореже, но вот вчера узнал, что когдасобачки теряют девственность, то они тоже ойкают, тольк на свойсобачий манер.
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 15:16Нояб 30, 2016 Сегодня прогулялся по Москве. Погода как раз благоприятствовала фотографированию. Воздух морозный и потому чистый. Ветерок уносил с проспектов выхлопные газы. Красота. Деловой центр. Москва благоустраивается.
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 15:45Нояб 30, 2016 24 минуты назад, Ручей сказал: Так Собянин каждый год плитку перекладывает. Тут бордюры в прошлом году по одной улице все заменили, а в этом выборочно уже меняли. Благоустройство называется. При проезде на общественном транспорте не забываете своевременно обилечиваться. На маршруте контролеры. Старатель дорогу переходил. Улыбка продлевает жизнь. Мне сегодня сказал доктор - "Иди и живи!" На душе радостно как то стало. Вот и делюсь с вами веселыми картинками.
Опубликовано ноябрь 30, 2016 в 16:05Нояб 30, 2016 Вообще улыбнуло!. Только в нашей сране такое увидишь.. и даже злости нет. Наших людей никогда не исправишь.
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 08:03Дек 1, 2016 Напомнило "Где же моя темноглазая где В Вологде где где где В Вологде где В доме где резной палисад"... Дилетант сфотал культовый кожвен на Кутузе 16 часов назад, Dilettante сказал: Москва благоустраивается
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 09:04Дек 1, 2016 Супер. прошу прощения. Не выдержал недельную паузу. Очень шкурный вопрос ко всем, только совет-информация. Наивный конечно вопрос. У меня сегодня товарищ с Курил проездом был. ну по сути попрощаться заезжал. Весной появилась болячка- гемоглобин не держится, каждые 20 дней переливание крови, но состояние ухудшается. В Питер летал в институт, будут вытравливать химией клетки костного мозга, а затем подселять клетки донора. Мы его друзья наберем 500-600 тысяч, но даже если он продаст свое жилье, то на операцию денег не хватит. Жена его говорит надо искать благотворительные фонды, но из-за обилия больных и в том числе детей, шанс невелик. Кредит на лечение брать- это безумство. Квоту получить нереально. там на хрен знает какой год. Как заинтересовать финансовые организации на предмет оказания помощи? может кто сталкивался?
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 09:41Дек 1, 2016 понимаю Владимира,тяжело терять близких,хочется им помочь,номер карты Володь,пятак дам
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 10:36Дек 1, 2016 Когда речь идет о здоровье, нет поводов для стеснений при обращении. Необходимо использовать любые возможности. Медицина в крайне плохом состоянии и похоже стали массово проявляться последствия того, что мы едим и пьем. Я написал в личку. Важен точный диагноз. Во многих случаях деньги бесполезны.
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 14:47Дек 1, 2016 Бормоглот, кто сказал, что брать кредит при болезни-безумство. Это самый лучший вариант. Взять хорошую сумму под любые проценты и делать операцию. Если удачно, то потом рассчитывпться и как то строить жизнь по другому. Сейчас есть и отсрочки платежей и банкротсво кредитного должника. Если операция не поможет, то предварительно провести некоторые монипуляции, чтобы кредит не перешел на жену и детей. Короче переписать все или подарить всем наследникам, чтобы ничего не осталось за душой. Благотворительные фонды помогают в основном детям и это правильно. а если дело безнадежное, то прежде всего думать нужно не о себе в таком случае, а близких, не обескровить их. Таковы реалии жизни, хоть и жестокие. пожелать хотим только выздоровления!!!
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 15:26Дек 1, 2016 Саныч, он всю жизнь отработал в инспекции рыбоохраны, из нашей группы он и еще один ни шли ни на какие компромиссы, не будет он всякими манипуляциями заниматься, он только сегодня сказал.если бы я знал, что у меня рак, я б даже дергаться не стал, родных на деньги разводить не хочет. Ладно, поживем- увидим, Бог не выдаст, свинья не съест.
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 15:42Дек 1, 2016 Уважаемый, Супер, можете сказать как изменилась цена на ОЛОВО за последний год и почему это происходит?
Опубликовано декабрь 1, 2016 в 15:57Дек 1, 2016 Не знаю, не смотрю за оловом. Из недрагоценных медь и алюминий у меня в фокусе для аналитики.
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.