Перейти к содержанию

Подоходный налог по обезличенным металлическим счетам

super

Рекомендуемые сообщения

Не хотели никак принимать мой убыток по палладию.

Убытки не переносятся на следующий отчётный период

Я не переносил, покупалось и продавалось всё в течении 2011года, по серебру была прибыль 3руб условно, по палладию 1руб, вычел и стало 2руб за год и с 2руб заплатил налог.

• 3 года спустя...
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Тема заглохла, видимо никого не интересует, но все-таки спрошу. В январе 2019 г. продал часть металла с ОМС на сумму 1 400 000 р. По этому ОМС никаких операций не осуществлялось 4 года. Нужно ли что-то писать в налоговую что бы не наказали? Было бы неплохо разместить ссылку на современный закон регламентирующий эту сферу.

9 часов назад, doka написал:

Тема заглохла, видимо никого не интересует, но все-таки спрошу. В январе 2019 г. продал часть металла с ОМС на сумму 1 400 000 р. По этому ОМС никаких операций не осуществлялось 4 года. Нужно ли что-то писать в налоговую что бы не наказали? Было бы неплохо разместить ссылку на современный закон регламентирующий эту сферу.

Взято с сайта Сбербанка:
В соответствии с налоговым законодательством РФ при получении дохода от реализации драгоценных металлов, в том числе по операциям с ОМС, физические лица самостоятельно производят исчисление и уплату НДФЛ. 
Не облагаются НДФЛ доходы, полученные от реализации драгоценных металлов, находившихся в собственности физического лица три года и более.
Физическое лицо имеет право на получение имущественного налогового вычета.

3 минуты назад, yohan написал:

Не облагаются НДФЛ доходы, полученные от реализации драгоценных металлов, находившихся в собственности физического лица три года и более.

Спасибо за ответ. Значит ничего писать в налоговую не буду.

2 часа назад, doka написал:

ничего писать

На следующей неделе уточню. Перекинуло меня в акции/облигации, боюсь ввести в заблуждение. До подачи декларации еще много времени.

Да, подтверждаю про три года. ОМС относится к имуществу и если металлом владели более трёх лет, то платить налог не надо. 

Остался вопрос о необходимости декларирования.

• 2 недели спустя...

Надо быть идиотом покупать то, чего нет и при этом платить налоги. Во первых, покупка обезлички, всегда выше рынка, а продажа ниже. Какая выгода, я не понимаю. За 3 года инфляция съедает всю якобы прибыль. Очнитесь господа вас на&&&&!

2 минуты назад, SUPERPRIVET написал:

Очнитесь господа

И что Вы предлагаете взамен сей увлекательной игры? Ругаться, кстати, некрасиво. Ваши слушатели могут посчитать это не эпатажем, а невоспитанностью.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...