Member ЗОЛОТАТЬ 339 Posted November 13, 2017 Member Share Posted November 13, 2017 Романыч - сейчас тебе о SM столько лестного напишут читать замучаешься Ты думаешь - почему их все сбагривают??? Поспрашивай у Славяна как ими работать, не помню был ты на первом слете у Михалыча или нет. Там прямо на слете, на супер пуперовской Хонде Михалыча эжектор 4ка работал и все желающие. Кто то проворонил и пропустил пару камней - первый потяжелее оказался - второй полегче и попроворнее - второй догнал первого и на обгон пошол - на середине участка. В итоге - сразу трещина в рукаве. Потом длинной жердью вышибали. Но тогда еще никто не понял что это за говенные рукава - пиво и водка рекой текли и закусь была мировая, атмосфера дружелюбная - один Чубайс чего стоил - да и Михалыч свою линию гнул - типа камни откидывать надо, а перед всасом руку постоянно держать - чтоб пальцы отшибало. Рукав у него нулевый был - но кому то впарил. Да и закупил он их тогда крупную партию - все и повелись. Link to post
Павел43 81 Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Да было такое,потом на испытаниях вихревых эжиков(кот. не работали,но были проданы),также камни в середине вставали. Link to post
Павел43 81 Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Вопрос к спецам.Когда работали с эжектором замечали при заглублении,если у всаса образуется щель в 1 см,то сосет как очумелый.Я сделал на всасе трубку для подсоса воздуха.Стало лучше,но кажется диаметр надо больше. Link to post
Member ЗОЛОТАТЬ 339 Posted November 14, 2017 Member Share Posted November 14, 2017 ПАша привет. А я несколько лет назал писал об этом - если делать подсос воздуха - то эжектор сосет как очумелый - но никто тогда не принял это всерьез. Хотя я писал из своей практики. За счет чего происходит увеличении тяги? Пульпа по пульповоду идет разбодяженная воздухом, поэтому вес пульпы находящийся в пульповоде значительно меньше, чем если бы пульпа была цельная. В связи с этим - проталкивать такую пульпу по пульповоду значительно легче - а значит возрастает скорость движения пульпы по пульповоду. А раз в пульповоде скорость пульпы возросла - значит и скорость на всасе возрастает. Воздух не обязательно подавать к всасу - можно подавать и рядом с форсункой - и обязательно краник поставить. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted November 14, 2017 Маэстро Share Posted November 14, 2017 я у меня так было, сделал я эжектор 3" для поиска монет в воде , и приделал подачу воды под низ эжектора чтоб почву смывало , и не чего не стало работать , т.к резкая струя создает воздух , а вот где сопло можно сделать для воздуха есть такие эжектора сосут хорошо , но повертикали , где то даже на форуме есть , но легче в инете Link to post
Маэстро Ручей 382 Posted November 14, 2017 Маэстро Share Posted November 14, 2017 Но тогда производительность должна снижаться? Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted November 14, 2017 Маэстро Share Posted November 14, 2017 выходит так Link to post
Павел43 81 Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Я сделал и работал им.В теме куплю фото.Воздух по трубке в 3 см от края.За день 4-5 кубов.С одной помпы напор 56.(вход-выход 5о мм) эжектор плюс брансбойд на полную. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted November 14, 2017 Маэстро Share Posted November 14, 2017 не видно трубки , какого диаметра и как воздух подавался, или нарисуй примерно Link to post
Павел43 81 Posted November 14, 2017 Share Posted November 14, 2017 Трубка диам.6мм,но надо побольше где-то 12-15,весной подберу точнее.Трубка сверху и загнута вдоль всаса. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted November 14, 2017 Маэстро Share Posted November 14, 2017 до весны тогда , пробуй и не забывай о нас Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 мне позвонили из ФБС и сказали Алексей прикупил пульповод , Леша покажи , сними видео про его характеристики , мне тоже интересно как и всем . с ув Link to post
Маэстро Ручей 382 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 Совет нужен. Выбираю шланг (рукав) для всаса. Внутренний D -76 м. Нужен как можно легче по весу. Продаваны все предлагают для ассенизаторских машин. Недорогой, но тяжелый. До этого на 50 мм использовал вообще для пыли и т.д., работал нормально. Сейчас помпа мощнее, боюсь такой же не выдержит. Какой выбрать? Link to post
smartresearcher 125 Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 У меня . Шланг "Фуд" из пвх, д. 76 мм . Link to post
Маэстро Ручей 382 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 Есть ещё для ГСМ эти вроде полегче 1400 гр/м., но метражом не продают. Про Фуд спрошу. Link to post
smartresearcher 125 Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 В Красноярске . через Авито покупал . 3 м. прислали .без вопросов .Дешево и сердито . Пищевой шланг из пвх, д. 76 мм Link to post
Маэстро Ручей 382 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 Спасибо. Буду брать такой значит. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 на всас у меня был мягкий . так его сморчивало . и он становился короче . это было плохо когда помпа на берегу а заборник завиксирован ну приверно палкой воткнутой в дно . глубина была 0.5 метра . Link to post
Маэстро loderunner 80 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 Такой же ставил на всас, пойдёт, только нежный. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 вес Леша , можно узнать , Link to post
Member ЗОЛОТАТЬ 339 Posted April 4, 2018 Member Share Posted April 4, 2018 1 час назад, smartresearcher написал: Пищевой шланг из пвх, д. 76 мм Такой не покупай - это легкая серия. Если всас - сетка забъеться, а помпа на оборотах, то пульповод может сложится в лепешку. Пробовали такой ставить на выброс пульпы из эжектора. Пульповод хранился не брежно и кое где деформировался. И как результат - в этих деформированных местах вставали камни. Лично я не советую такой покупать - да легкий и дешовый - но не для всаса. Этот пульповод очень легко деформируется - сплющивается. То что купил Леха - очень походит на 100 SM правда краситель чуточку изменен. Именно - для асенизаторских машин. Внутри покрытие напоминает типа смесь резины - аналог - из чего современные резиновые сапожки изготавливают. На всас пойдет замечательно, правда тяжелый. На выхлоп из грунтика - не годится - не скользкий. Хотя и мягкий - все таки резина. На всас надо покупать среднею серию - хоть белый прозрачный, хоть зеленый прозрачный. Относительно легкий и не сказать что дубовый. У меня белый прозрачный, средняя серия - ходит больше 5 лет, менять пока не собираюсь. 1 Link to post
smartresearcher 125 Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Если всас - сетка забъеться, а помпа на оборотах, то пульповод может сложится в лепешку. Пробовали такой ставить на выброс пульпы из эжектора. На всас надо покупать среднею серию - хоть белый прозрачный, хоть зеленый прозрачный. Относительно легкий и не сказать что дубовый. У меня белый прозрачный, средняя серия - ходит больше 5 лет, менять пока не собираюсь. Мы про Фому . ты про Ерему . Да если всас забьется . так и фильтр железный сложиться как гармонь . Смотри за ним . Где нужен хороший . покупаем - хороший . А .здесь и такой пойдет . Осенью 16 -го он по 300 р. был .купил и не жалею . Этот у " проклятых " купил Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 а что за марка , Link to post
smartresearcher 125 Posted April 4, 2018 Share Posted April 4, 2018 3" Kanaflex 180 AR 1 м. -1 кг. R- 7.5 см. Link to post
Маэстро ziatkoff 596 Posted April 4, 2018 Маэстро Share Posted April 4, 2018 нормальный вес , а внутри напиши гладко , резина или пвх , в личку , по ходу здесь не кому не интересно ))) Link to post
Recommended Posts