Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

В черте ЕКБ есть упавший кедр,уронило ветром лет 5 назад.Замерил диаметр ствола-80 сантиметров.Много получится лотков:rolleyes:.Хочу посчитать его возраст.

45 минуты назад, Потерянный сказал:

В черте ЕКБ есть упавший кедр,уронило ветром лет 5 назад.Замерил диаметр ствола-80 сантиметров.Много получится лотков:rolleyes:.Хочу посчитать его возраст.

Могу ошибиться чуток, но порядка 180-200 лет.

Кедр очень хорош в обработке. Я вот сколько рассматривал и облизывался на лотки Хакаса - так и не решился. Поломаю ведь. Расстройство будет, неВры.  Но в будущем (когда заслужу) когда найду что им промывать (достойное) - обязательно возьму и именно из кедра, чтоб так сказать по канонам все было. А из лиственницы бывают?

Однако кедр то надо забрать по любому, тем более естественной сушки пяти летней. 

10 минуту назад, Dilettante сказал:

Могу ошибиться чуток, но порядка 180-200 лет.

Если учесть,что он рос на болоте,то наверное по более будет.

2 часа назад, CC63 сказал:

Цены в Красноярске возросли! Из кедровых досок-5000 руб. Долбленый из осины - 7000 рублей. Легче засучить рукава.

Интересно в связи с чем цены возрасли? Кедр зависит от доллара? Нефти? Больше чем уверен что они древесину сами валять ( левую ) ничего не выписывая официально. А доски со сталярки какой ни будь берут ( тоже левые ).  Уж из досок то за 5000, постеснялись бы. Рвачи и дормоеды. Лично моё мнение.

Хочу из куска фанеры сделать лоток Сибирский. Фанера Финская, влагоустойчивая, воду не впитывает и не намокает. Правда толстовата, но после того, как заготовки все будут готовы, сниму несколько слоев.

image.jpg

При снятии слоёв влагоустойчивость не потеряется?

Не один я страдаю лотком из древесины. Это радует. А Михалычу надо принять это во внимание.

Слои буду снимать только с наружи, потом снаружи пропитаю эмалью, чтобы было влагоотталкивающе. Расчертил размеры- казался большим, потом отрезал- думаю побольше надо было. Обман зрения размеры - длинна -60 см, ширина по широкой части-27 см внутри по узкой части-18см. Не учел, что  еще сгиб лотка 140 градусов, нужно было чуть подлиннее заготовки отпилить, чтобы выйти на размер длинны лотка 60 см, но это не страшно.

image.jpg

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...