Опубликовано август 13, 2017 в 09:59Авг 13, 2017 Турмалины в ксенолите Бухта Маячная, мыс Шелагский, наши дни
Опубликовано август 13, 2017 в 11:28Авг 13, 2017 1 час назад, Капасёв сказал: Турмалины в ксенолите Ювелирные?
Опубликовано март 13, 2018 в 12:41Март 13, 2018 1 час назад, Леший11 написал: Фигассе ты могешь)) Не, это знакомого, у кого Дилетант пробовался на роль подмастерья.
Опубликовано март 21, 2018 в 01:00Март 21, 2018 Шарился в кладовке в предверии сезона, открыл сундук, работа встала. Таких сундуков у меня три, это первый слой, прореженный гостями: мне всегда интересно, что человек выберет Рывеемская россыпь.
Опубликовано март 21, 2018 в 04:17Март 21, 2018 Пилишь сам? 3 часа назад, Капасёв написал: Рывеемская россыпь. Мне нравится агат, сердолик, яшма.
Опубликовано март 21, 2018 в 04:37Март 21, 2018 Сам собирал, пилил, шлифовал, полировал, но дело прошлое.
Опубликовано март 21, 2018 в 21:39Март 21, 2018 В Рывеемской россыпи агаты встречались обычно помастно. Если уж пошли с полигона сердоликовые, то сапфириновые ищи на другом. Поэтому считалось, что окраска их вторичная, тем более что в верховьях реки они были преимущественно неокрашенные. Только на ручье Нижний МеловоЙ были чернорубашечные. Ох и здоровенные! Нередко приходилось в троём в вездеход поднимать с рычагами. Но вот однажды в дождик в промоинке на самом перевале я набрал мешок совсем мелких "бомбочек" и в первой же обнаружился сапфириновый. Мешок влёт разошёлся, а половинка первого сохранилась и представлена на снимке. Ну и тот, что уберегся каким-то чудом от моих щедрот из чернорубашечных срезов.
Опубликовано март 21, 2018 в 22:37Март 21, 2018 21 час назад, Капасёв написал: открыл сундук, работа встала. Таких сундуков у меня три Захотел хорошо отдохнуть -открыл разом три сундука
Опубликовано март 22, 2018 в 02:41Март 22, 2018 Автор исключение : "Магические свойства. Агат считается минералом, способным гармонизировать окружающую обстановку, делает своего владельца приятным в общении и красноречивым..." "Агат прекрасный талисман для благородных свершений. Очень сильный камень, приносящий множество удивительных способностей своему владельцу..." "Черный агат дает власть над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование в глазах женщин и усиливает их сексуальную силу."Последний пункт исключение из исключений! Кто не видит пейзажей - того бить у гаражей!
Опубликовано март 22, 2018 в 21:39Март 22, 2018 "Где агаты есть, там и золото прёт!" - приисковая примета
Опубликовано март 23, 2018 в 01:12Март 23, 2018 А есть фото не распиленного агата? Ну, как он в природе выглядит.
Опубликовано март 23, 2018 в 01:24Март 23, 2018 8 минут назад, Капасёв написал: Так себе он выглядит. Фото нету. А то может мимо хожу, ногой отпинываю!
Опубликовано март 23, 2018 в 09:00Март 23, 2018 5 часов назад, Капасёв написал: А расколоть нечем? Точно мимо хожу, всего в 50 км от меня. Краткое описание геологического памятника природы ...........агаты: На крутом левобережном склоне р.Д... ниже с.М.... выходит субвулканическое тело дацитов, в плане имеющее форму овала с площадью 1,5х0,5 км. По видимому является штоком, которым в девонском периоде было закупорено жерло вулкана. В дацитах встречаются желваки халцедона с концетрически-зональным строением и рисунком – типичные агаты. Размеры желваков 2-5 см, редко больше. Окраска чередующихся полосок в агатах разнообразная: белая, красная, розовая, серая, голубоватая, зеленоватая, черная. По окраске агаты высоко декоративны, но их самоцветные качества портит трещиноватость. Вполне вероятно, что на глубине трещиноватость агатов исчезает.
Опубликовано март 23, 2018 в 15:07Март 23, 2018 выглядит агат заметно. рубашка если водой в реке не окатана пещеристая ...может быть и похожа на железисто окисленую охристую породу....как правило овальные круглые. попадались жилами сапфирин он тоже агат..если круглые друзы.молотком колоть токо с краю что бы не испортить направление будущих распилов на фанеру.(пластины).... на фото выше красивые агаты..... хочу сам начать резать и полировать...но технологии не знаю.. пробовал алмазным кругом с магазина торцовкой без воды резать..не хорошо получается... ну.это и понятно....это ремесло..учится надо.. если кто разбирается обьясните на пальцах как грамотно распилить и отполировать халцедоны в дом. условиях. на железорудном капаевском месторождении есть аметисты и на карьере где геологи рыли остался камень диаметром метра четыре..его из космоса видно...и что то мне подсказывает что это друза..вот как ее расколоть..бюджетно😅и если в ней то о чем я думаю то вставайте в очередь за двадцатисантиметровыми кристалами аметиста хоусталя цитрина и т.д. возможно это хрустальный погреб..😅
Зарегистрируйтесь