Orion Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 04:47 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 04:47 Нет тут 3 или 4" надо. Иначе конструкция гиганской получится в водопад уже не закинешь. И в случае чего руками не вытащишь. А с водолазом такая штука не нужна, под водой и так с эжектором ловко работается. Кстати для водолазов. Эжектор 4 весит под 15 кг, чтобы проще было ворочать можно на него пенопласта (или пластиковые бутылки) примотать тем самым увеличить плавучесть и полегче работать будет. Но неудобней
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 05:40 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 05:40 Это пока только наброски машины, о водопадах речи нет, ты там сам работал, и знаешь что там только руками надо всё разбирать, да ещё и монтажку применять с клином и кувалдой, но это если воду спустишь. речь идёт о ямах в реках больших, эжектор на 4" в воде не чувствуешь, и весит усиленный около 10 кг.
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:04 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:04 8 часов назад, Orion сказал: 2 часа назад, Михалыч сказал: Эжектор делать больше чем камни в реке,или водолаза иметь наготове. При такой компоновке обязательно нужно предусмотреть возможность оперативного подъёма раструба эжектора на поверхность для очистки от засоров и обслуживания вообще. Отправлять водолаза на очистку эжектора от засора очень опасно и дорого. Водолазы знают себе цену. И ладно, если всё происходит летом, весной и осенью водолаз долго в воде не продержится даже при полной амуниции. А засоры происходят постоянно, даже при наличии фрезы на конце раструба.
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:16 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:16 Такому трактору надо дорогу чистить, все реки завалены брёвнами. Кеневцы построили драгу маленькую, и работают. эжектор все представляют нижний стандартный, а можно ведь и другой сделать, и забивать его не будет, и очищать от прилипшей коряги легко. Нож на тракторе можно сделать который будет сгребать и задирать плотик, и вся порода не в бок, а в середину ножа к эжектору, а то что большой в сторону,и всё, кати по реке, ямки чисти.... наброски мысленные, как Андрей уже мечтаю
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:56 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 06:56 Я не успел сделать скрепер в этом сезоне. Мысли были сделать его на понтоне с опускающимся и поднимающимся ножом сгребающим именно в центр. А дополнительно, нож должен был иметь два шнека, вращающихся гидромоторами. Фантазии на тему...
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 07:30 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 07:30 Чёт у тебя шлюз валит по направлению движения дальше мечтаем, истина и решение рядом!
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:14 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:14 Замечание, однозначно, дельное. Не вопрос. Дополнительное плавсредство со шлюзом может находится и в таком положении, а ещё оно может стоять в качестве якоря на большом расстоянии от скрепера, также может стоять и на берегу.
Чаплин Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:47 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:47 Такой есть у меня, оборудование осталось воткнуть в него . есть где поработать , будет работать от пн-40, от неё же и плыть пусть скорости небольшие но думаю хватит чтоб до места плавать , за топливом и в магазин . рундук с поплавком вырежу места хватит.
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:53 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 09:53 Скрепер не потянет. Разве что шланг за корму опустить... Засоры утомят на пятой минуте эксплуатации) Может раньше. А на помпе ещё и гонять можно, как на водомёте, не переобуваясь.
Чаплин Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 10:02 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 10:02 Водолазы ищут клады ....но это бод ямы ,а так два лючка под попульповоды спереди сделаю , два эжектора "4" ширины хватит чтоб два шлюза поставить , река не глубокая в воде робить придёться но есть ради чего .и хвосты кидать не надо
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 10:34 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 10:34 С чего засоры возьмутся если эжектор в руках будет?
Гость bongo bazilio Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:39 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:39 Прогресс(утюг),плохонькая шлюпка
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:49 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:49 На ямах работать пойдёт, он лодку вместо понтонов будет использовать, я так понял. Задумка с большой драгой для больших рек, ну и чтоб подвезти можно было, или сплавиться по реке. где то писали что на Амуре деды черпаками сколько то пудов подняли , фотка даж была их драги. ещё был случай - прииск план не выполнял, привезли деда, вернее на вертолёте доставили, ткнул носом старателей в яму в реке, тоже взяли много, и план выполнили. мы ямку нашли, Водолаз нырнул с ковшом, черпанул с краю, я промыл три крупных знака, драгу так и не привезли туда. вот для этих целей и надо плот большой.
Чаплин Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:56 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 11:56 Панаев правильно меня понял работать и гонять не переобуваясь, кран открыл- поплыл ,закрыл на эжектора давление пошло .
Гость bongo bazilio Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:02 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:02 Вместо понтонов надо две сшивать,устойчивей будет даже при хорошей качке,у нас такую шлюпку можно в пределах тридцатки взять,на счет кран открыл и поплыл,данная лодка под навесной мотор,есть редуктора для моторов с водометом,вот его можно присобачить,и использовать как нагнетатель,чутка переделав.
Чаплин Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:11 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:11 это очень дорого для меня редуктор на ямаху 40 в пределах 100 стоит к тому же я его перестрою для работы, рыбалка надоела пока, но удочки будут всегда на готове . к тому же эти двигателя прожорливые . 18-20л в час 2108 вполне должно хватить работать на коротышах. а качку можно успокоить многими способами якоря, штыри .по краям . да и поперёк течения я не подумывал его ставить
Гость Миxалыч Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:17 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:17 С помпы выкидной патрубок вывести , и поплывёт хоть куда. мы на драге 6" плавали, моторы завёл, вода со шлюза пошла и толкает , руля только нет. работающую драгу на понтоне привязываешь крепко, и то срывает все пеньки, и верёвки рвёт.
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:43 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:43 14 минуты назад, vova sibir сказал: ...есть редуктора для моторов с водометом... Вообще была мысль использовать для нагнетания в эжектор гидроцикл... Но, наверно прожорливость двигателя остановит. Интересно, правда, какого диаметра эжектор может прокачать водомёт от 140-сильного движка?
ronen Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:57 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 12:57 Мужики чё курите? Пришлите.. Вот оно отсутствие сезона то как сказывается. Я так завтра в лес побегу чтоб совсем не свихнуться. По сути. У Панаева правильная схема, но есть не решенный самый главный трабл - засоры эжектора. Решается однако, и видится это так (рисовать лень): скрещиваем фартового и экскаватор. Суть в том, что на понтоне мантируется "рука" экса с ковшом (ковш в зависимости от жадности и глобальности всего сооружения. Далее ничего не меняя тупо в дно ковша варится эжектор и на него пульповод. Далее самое главное - внутри ковша наваривается решетка (как на бункере) ниже края см на 10-15, чтоб не терять производительность. Суть работы - черпанул, жало к верху, вся вкуснятина через решётку к эжектору пошла, как вода пошла чистая отвел ковш от себя и скинул. Эжектор как у Михалыча на фартовом, или через "вихревой" который и наверху расположить следует. За счет расстояния между решеткой и соплом эжектора камушки не будут присасываться и таким образом избавляешься от пустой породы, а все вышеизложенные способы забьет камнями и до "несущего слоя" эжектор не достанет. У вас камни поднимаются но не убираются. Минус один - глубина работы метра три не более (если конечно каматцу не взгромоздить). Ну помпа и привод гидравлики естественно от от одного ДВС. А насчет туристов типа меня и "на что поставить установку" - таки то же не надо изобретать ничего - есть шикарные катамараны, компактно, транспортабельно и хорошо буксируются по воде (по мелкой воде вообще не заменимы). Вот то что мне нравиться https://splavitsa.com/katamarani/ribackiy-katamaran-delta-380.html Напоминаю как бы что уловы как правило между перекатами образуются, именно для прохождения перекатов данное плавсредство и строилось. Ни это я под четверку подумывал (максимум) и то помпу возможно в отдельного надувастика ставить. Катамаран еще по тому что он единственны УСТОЙЧИВ и хорошо поток режет. Короче не колбасит его в работе.
Панаев Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 13:07 Опубликовано ноябрь 27, 2015 в 13:07 У меня есть ковш-насос. Хотел в него ещё шнек с гидромотором приспособить, чтобы глину размалывать.
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.