Bola Опубликовано май 18, 2016 at 17:20 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 17:20 Вот-вот, поэтому при использовании в установке ПГС с короткоконусным гидроциклоном двух шлюзов под лёгкий (мелкий) и тяжелый (крупный) металл и шлих, на шлюз для мелкого думаю нужно стелить более плотный мох, а для крупного более проряженный. Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 18, 2016 at 19:16 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 19:16 1 час назад, Bola сказал: Я ещё заметил, что у разного мха плотность (количество) нитей (волосков) на единицу площади разная. Полностью согласен. 1 час назад, Bola сказал: для мелкого думаю нужно стелить более плотный мох, а для крупного более проряженный. Мох который у Михалыча в колоде был год назад,думаю подойдет для мелкого,так как нити тоньше,и плотность волокон на единицу площади больше,а 3М наоборот,хотя все покажет работа,пока это только предположения,а Bola молодец,внимательный,ответственно подходит к вопросам,думаю отличный старалель из него выйдет. Ниже видео про мох. P1040045 (1).avi Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 18, 2016 at 19:28 Поделиться Опубликовано май 18, 2016 at 19:28 Видео,мох 3М на основе имеет направленность волокон. P1040045 (1).avi 2 Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано май 19, 2016 at 03:27 Поделиться Опубликовано май 19, 2016 at 03:27 Вообще про мох тема интересная, Романыч спасибо за видяшку. Здесь выявлено интересное свойство. Давно идет спор - есть ли отличия мха горняцкого и 3м обычного, который продается везде. Четкого ответа нет. Практически слышу, что горняцкий работает лучше. Но должны же быть объективные данные при сравнении - скажем, материал более эластичный, нити тоньше, плетение и т.д. Охота узнать реальную разницу. А если один мох работает лучше чем иной - так увидеть причину в строении мха (про эластичность все уже все поняли, я про строение). Опыт покажет всё, но я за анализ - не просто выбросить мох неработающий, а понять почему он не работает. Иными словами, найти наиболее общие закономерности, так же как, например, с помпами (с напором подачей, потерями расписали - все ясно). Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 19, 2016 at 04:06 Поделиться Опубликовано май 19, 2016 at 04:06 Всегда пожалуйста Викторий,рад помочь,было б время да средства. На выходных постараюсь видео сделать мха без основы,с тонкими волокнами,но частыми,о чем говорили с Bolоi в Дисиденте,может Михалыч закинет сюда кое какую инфу-наблюдения от туда чтобы не потерялась.Постараюсь так же показать направленность,сравним волокна-структуру на единицу измерения. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 19, 2016 at 04:53 Поделиться Опубликовано май 19, 2016 at 04:53 Вчера тоже проводил пальцем по трём видам моха без основы, отличие есть, но не значительные. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 20, 2016 at 18:14 Поделиться Опубликовано май 20, 2016 at 18:14 Ссылка на комментарий
большой Опубликовано май 22, 2016 at 06:49 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 06:49 Так для справки, ЗМ 95%производства находится в поднебесной, остальные 5% иследовательские лаболатории на територии США. Мох используемый пиндосами делается тамже и эта контора не выпускает мох с основой, они его уже лет с десяток перестали использовать. Да и вообше испытания мхов застеленых по верх стандартных ковров и шлюзов дают прирост в желтом 8-15% в зависимости от условий ,на крупном он вообще накуй не нужен. 1 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 22, 2016 at 11:15 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 11:15 Правильно, на резинках с мохом идёт снос! Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 22, 2016 at 16:25 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 16:25 8 часов назад, большой сказал: Да и вообше испытания мхов застеленых по верх стандартных ковров и шлюзов дают прирост в желтом 8-15% в зависимости от условий Стандартные ковры это какие? Ссылка на комментарий
большой Опубликовано май 23, 2016 at 02:42 Поделиться Опубликовано май 23, 2016 at 02:42 17 часов назад, Михалыч сказал: Правильно, на резинках с мохом идёт снос! Да снос будет всегда,все не взять А разницу между мхами ловить 1-3% дрочево для часника объемы не те. так что ищите содержание доброе (доброе это выше 4 на куб) Ссылка на комментарий
Ром@ныч Опубликовано май 23, 2016 at 06:39 Поделиться Опубликовано май 23, 2016 at 06:39 Большой,вопрос тебе,будь добр ответь. 22 часа назад, большой сказал: Да и вообше испытания мхов застеленых по верх стандартных ковров и шлюзов дают прирост в желтом 8-15% в зависимости от условий ,на крупном он вообще накуй не нужен. Что ты подразумеваешь под словосочетаниями "стандартные ковры"и "стандартные шлюза? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти