Перейти к содержанию

Мп+ мотор, установка

проспектор

Рекомендуемые сообщения

Но это только начальная часть рассчета аэрлифта. Еще нужно много чего рассчитать, какой обьем воздуха, в зависимости от диаметра, вязкость пульпы и прочее.

• Ответов 923
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Guick

57

• ЗОЛОТАТЬ

123

• Чаплин

208

• loderunner

58

Топ авторов темы

пока метров до 10 планирую попробовать , не рассчитываю крупняк поднимать  , надо испытать , сначала ,собрать максимально точно  ,  плавуны в болоте вычерпывать -думаю протянет .

10 минут назад, Чаплин сказал:

плавуны в болоте вычерпывать -думаю протянет .

Какие  плавуны? Ведь аэрлифт рассчитан работать , погруженный в воду? 

3 минуты назад, CC63 сказал:

погруженный в воду? 

По весне когда воды по уши ,надо убрать торфа, пески которые засасывают лежат под торфами , вот их и надо черпануть и выкинуть на ружу . Сколько их там не знаю 3 метра точно , по началу эжектором подготовить  ,рабочее место по "лифт"

Наконец то идею понял. Снять торфа, чтобы добраться до продуктивных песков. Нужна производительность.

Нужно сначала место действительно подготовить, чтобы вода была, а так качнешь по быстрому и вода выскочит. Что то сомнительно. Подачей воды мотопомпой думаю не хватит.

3 минуты назад, CC63 сказал:

Подачей воды мотопомпой думаю не хватит.

28 минут назад, Чаплин сказал:

По весне когда воды по уши ,

А может оно и не промерзает не был там зимой ,но летом сыро . про моторы вроде а мы что то разошлись :rolleyes:

Сегодня подержал в руках улитку от турбо надува -уж сильно напоминает кенни .ток правда на картинке видал :(

подобие вот такого "Чуда" подумываю собрать ,пока есть "приёмка" под рукой , кулибничать будем !

надо поймать максимум  1500 литров в минуту  воздуха и давление мах 4 атм.

Подумать надо -может от мп 800 подойдёт .

• 3 недели спустя...

Всем привет. Не могу найти в какой теме  форумчанин лифан двухцилиндровый вроде 24 л.с,  с МП-800 поженил, без муфт и переходников. Ещё описывал как рукава пожарные разлетаются, если газу даёшь.  Он ещё писал что бензы в смену по расходу получилось больше, приблизительно пятьдесят литров. До этого расход бензы у него был меньше, и работало три маленьких мотопомпы. 

Даже автора не помню, хотелось бы с автором пообщаться, чтобы понять возможности данного конструкторского решения, и понять максимально на что она будет способна.  Помогите где я это мог видеть.

21.12.2016 в 16:44, Павел43 сказал:

Лифан вроде у Бороды стоял и крякнул через 2 дня работы.

Борода, это который был колючая борода, или другой, где кого искать. Про какой лифан идёт речь 1 -2 цилиндровый.

Кто имеет опыт работы на двух цилиндровом моторе 22-24 л.с плюс мп 800. Хочу пообщаться, интересуют технические вопросы.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...