Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано

Смотрю на тех.отвалы поражаюсь количеству использованых ресусов. Город можно построить

• Ответов 411
  • Просмотры 100т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• на похороны в юности ходил , мамуле говорил страшно -она говорит человека живова надо бояться !

• Ох...! Главное, что бы человек был хорошим. А во что он там верит, не важно. Один, бывает, весь лоб в молитвах расшибет, а потом ближнего за копейку продаст. А другой, сам черт - чертом, а в беде собо

• Про друга Андрюшку и его "клюшку" Сидя как-то у алой печурки в буханочке, при забортной температуре около -52 по цельсию, где-то в дебрях Муйской долины, эту историю рассказал бессменный уж лет д

Опубликовано

Я чур! Сильно далеко халява эта от меня. Чую дорога дороже выйдет. А поближе ничего нет?(((

Опубликовано

Н-ды...Оротукан стоит на металле. А окна в многоэтажках на тя пустым глазом смотрят. Никого.. И в Сусумане, Кадыкчане.. Использовано дофига,  не рекультивировано. Мамонтов с носорогами- в отвал.

Опубликовано

Тож зуб коренной  говорят от мамонта держал размером с кирпич -всё в отвал .

Опубликовано

Лазил я тут по библиотекам Геолфондовским, картам всяким,  пару диоптрий потерял, вот только что маятником не махал. Нашел место красивое. А тут читаю, что продали его на 15 лет за 4,5 млн. Вот где справедливость ?!!!

Карл.jpg

Опубликовано

В Магаданском  институте  лежали бивни  мамонта по метра четыре  вдоль  коридора. Потом в перестройку коридор стал чист.

Опубликовано

Я в юном возрасте на северах охрененный зуб мамонта нашел. Потом дома  лет десять с него мучился щёткой пыль счищать. Выкинул. Сейчас жалею. Неоткуда больше пыль счищать...Стираю с пустых полок их под фужеров...

19 минуту назад, Капран сказал:

В Магаданском  институте  лежали бивни  мамонта по метра четыре  вдоль  коридора. Потом в перестройку коридор стал чист.

У отца в институте (СНИИГГиМС) с начала тоже все минералы и ученые исчезли. Потом, правда, некоторых ученых вернули, а минералы как то потерялись по дороге обратно. А потом и ученые все тоже.

ЗЫ Отец работал до 80 лет. ( в 74 приехали на дачу и насильно увезли  с пенсии на работу) Начальнику было 78, а помощнице отца, к.г.м.н. -76. Вот такая ударная группа. Сейчас никто уже не работает......  

Опубликовано
6 часов назад, Капасёв сказал:

А сердце? сердце-то неужели ничего не вещует?

2 часа назад, goldurbah сказал:

Сильно далеко халява эта от меня.

Вот ,опередил Ручей.:)

Опубликовано

Есть у меня одно место. Металл там мыли в 1921году. Мыла артель. Вода самая близкая 500метров. Под дерном сразу пески идут. Карьерчик вырыт глубиной 8 метров. Поговаривали что работники снимали дёрн переворачивали и поливали с лейки самородки находили часто со спичечную головку. Металл я там видел. Намывал правда пыль. Место безлюдное. Ездил туда тренироваться раз 9. И каждыц раз одно и тоже. Туда прихожу сразу не плутаю. Обратно ни разу не вышел нормально. Брал навигатор начинал врать, брал два навигатора оба как по команде терчли спутники. Встану постою минут 40 раз и спутники поймал. Выхожу. К машине не разу не выходил всегда промахиваюсь метров на 300 а то и 900. Знаю про выворачивание одежды и переодевание сапог но тогда почему то в голову не пришло. Приносил спирта наливал лешему. Конфетки давал. После предпоследнего посещения угнали машину со всеми вещами и оборудованием. Приехал от туда и поставил у подъезда поленился домой занести а поленился от усталости опять плутал час выйти не мог. Больше ездить туда желания нет.

Всегда думал что такие вещи творятся где то там и со мной не произойдут никогда. А когда начал заниматься металлом стало происходить всё чаще. И именно со мной. Бесощина одним словом. 

Бывает что место не пускает к себе. Пока к нему двигаешься происходят то неисправности то случайности. На другое место гоняли. Два раза по пути туда заяц в одном и том же месте перебегал. На ещё другом месте ящерки вылезли и ходили по нашим вещам и еде. Одна даже в рюкзак залезла домой привёз её. В тот день шурф забили он оказался удивительно продуктивным правда тогда за камнем ездили.

2013-08-12 16.22.45.jpg

Опубликовано
Только что, Xitrii_Lis сказал:

Есть у меня одно место.

прикольно,мне нравятся такие места, можешь в личку координаты скинуть? обещаю,ни кому не скажу.

Опубликовано

То что машину с оборудованием угнали это плохо. Я когда с каталки (на кайте) приезжаю, обычно укатанный в "зюзю", сил вообще нет, но весь шмурдяк все равно домой затаскиваю. Насчет лешего - попробуй не спиртом угощать, а молоком и любой другой белой пищей. Звучит абсурдно, но может он (леший) не пьющий, но самое главное позитив в душе должен быть. Я один раз полдня не мог с нового места обратно выехать. ЖПСка показывает, что по этой дороге сюда свернул. Выхожу из машины, нет дороги. На карачках каждый сантим ощупал-нет ни следа. Сижу, как идиот, думаю как из этой ситуации выбраться, ни одна здравая мысль не приходит. Потом, смирившись, помолился своему божеству и поехал. Гляжу, вот она дорожка! Сто раз мимо неё проехал и прошел, а не увидел. Вот как то так!

Опубликовано

Навигаторы,это электроника ,ей свойственно давать сбои! Однажды едем в доль Байкала,он справа,жпс,хренов показывает с лева! Я всегда пользуясь бумажными картами в дебрях,навигатор включают чтоб определить точку и все! Что касается бесов,кто знает ,может и есть что,у земли у Матушки в первую очередь просить надо! Как говорили помыслы чистые должны быть,не пакости на земле! В воду никогда не плюй ни в коем случае! Ну и задобрить местных духов,это обязательно!

Опубликовано

Кто как задабривает духов когда приходите на разведку или добычу?

Опубликовано

Может кому и смешно будет,мне однажды совсем не до смеха было-но кто то помог выйти! Разговаривать с ними надо,объяснить зачем ты здесь и ради чего! А из еды все просто,что есть то и предлогай и угощай!

Опубликовано

Печеньки и рафинад любят :)

Опубликовано

Надо ещё знать какого пола лесовик, если баба, то надо встать на пенёк, и пюсюном помахать, 12 раз в одну сторону покрутить, и тридцать три в другую, сперва по часовой стрелке, потом обратно.:)

Опубликовано

Ритуал один у нас - добыл полграмма, купи соседскому мальцу шоколадку, а не жлобся и не считай свои расходы.

Добыл 100 гр. купи ему мешок конфет.

Пробу взял , посмотрел - выплеснул на месте, а не в баночку сцеживай, даже если там кропаль попал.

На слёте на меня многие смотрели непонимающе когда показал как лоток работает, попало там три пылины, показал всем, и выплеснул, народ удивился.

Не думай при работе о бабах и деньгах.

Много ещё можно писать, но каждое дело начинается с Молитвы! и тогда и лоток не загрустит, и мотор ровно робить будет, и съём порадует.

Опубликовано

Молитва особая? Подскажешь?

Опубликовано

Про футбол, баб, политику, религию ни когда не говори с незнакомыми людьми.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.