Перейти к содержанию

Байки, сказки, слухи, былины

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Н-ды...Оротукан стоит на металле. А окна в многоэтажках на тя пустым глазом смотрят. Никого.. И в Сусумане, Кадыкчане.. Использовано дофига,  не рекультивировано. Мамонтов с носорогами- в отвал.

Лазил я тут по библиотекам Геолфондовским, картам всяким,  пару диоптрий потерял, вот только что маятником не махал. Нашел место красивое. А тут читаю, что продали его на 15 лет за 4,5 млн. Вот где справедливость ?!!!

Карл.jpg

Я в юном возрасте на северах охрененный зуб мамонта нашел. Потом дома  лет десять с него мучился щёткой пыль счищать. Выкинул. Сейчас жалею. Неоткуда больше пыль счищать...Стираю с пустых полок их под фужеров...

19 минуту назад, Капран сказал:

В Магаданском  институте  лежали бивни  мамонта по метра четыре  вдоль  коридора. Потом в перестройку коридор стал чист.

У отца в институте (СНИИГГиМС) с начала тоже все минералы и ученые исчезли. Потом, правда, некоторых ученых вернули, а минералы как то потерялись по дороге обратно. А потом и ученые все тоже.

ЗЫ Отец работал до 80 лет. ( в 74 приехали на дачу и насильно увезли  с пенсии на работу) Начальнику было 78, а помощнице отца, к.г.м.н. -76. Вот такая ударная группа. Сейчас никто уже не работает......  

6 часов назад, Капасёв сказал:

А сердце? сердце-то неужели ничего не вещует?

2 часа назад, goldurbah сказал:

Сильно далеко халява эта от меня.

Вот ,опередил Ручей.:)

Есть у меня одно место. Металл там мыли в 1921году. Мыла артель. Вода самая близкая 500метров. Под дерном сразу пески идут. Карьерчик вырыт глубиной 8 метров. Поговаривали что работники снимали дёрн переворачивали и поливали с лейки самородки находили часто со спичечную головку. Металл я там видел. Намывал правда пыль. Место безлюдное. Ездил туда тренироваться раз 9. И каждыц раз одно и тоже. Туда прихожу сразу не плутаю. Обратно ни разу не вышел нормально. Брал навигатор начинал врать, брал два навигатора оба как по команде терчли спутники. Встану постою минут 40 раз и спутники поймал. Выхожу. К машине не разу не выходил всегда промахиваюсь метров на 300 а то и 900. Знаю про выворачивание одежды и переодевание сапог но тогда почему то в голову не пришло. Приносил спирта наливал лешему. Конфетки давал. После предпоследнего посещения угнали машину со всеми вещами и оборудованием. Приехал от туда и поставил у подъезда поленился домой занести а поленился от усталости опять плутал час выйти не мог. Больше ездить туда желания нет.

Всегда думал что такие вещи творятся где то там и со мной не произойдут никогда. А когда начал заниматься металлом стало происходить всё чаще. И именно со мной. Бесощина одним словом. 

Бывает что место не пускает к себе. Пока к нему двигаешься происходят то неисправности то случайности. На другое место гоняли. Два раза по пути туда заяц в одном и том же месте перебегал. На ещё другом месте ящерки вылезли и ходили по нашим вещам и еде. Одна даже в рюкзак залезла домой привёз её. В тот день шурф забили он оказался удивительно продуктивным правда тогда за камнем ездили.

2013-08-12 16.22.45.jpg

Только что, Xitrii_Lis сказал:

Есть у меня одно место.

прикольно,мне нравятся такие места, можешь в личку координаты скинуть? обещаю,ни кому не скажу.

То что машину с оборудованием угнали это плохо. Я когда с каталки (на кайте) приезжаю, обычно укатанный в "зюзю", сил вообще нет, но весь шмурдяк все равно домой затаскиваю. Насчет лешего - попробуй не спиртом угощать, а молоком и любой другой белой пищей. Звучит абсурдно, но может он (леший) не пьющий, но самое главное позитив в душе должен быть. Я один раз полдня не мог с нового места обратно выехать. ЖПСка показывает, что по этой дороге сюда свернул. Выхожу из машины, нет дороги. На карачках каждый сантим ощупал-нет ни следа. Сижу, как идиот, думаю как из этой ситуации выбраться, ни одна здравая мысль не приходит. Потом, смирившись, помолился своему божеству и поехал. Гляжу, вот она дорожка! Сто раз мимо неё проехал и прошел, а не увидел. Вот как то так!

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...