CC63 Опубликовано 21 Октября 2015 в 23:45 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 в 23:45 К сожалению охотника нет в живых, а мне только инфа пришла, но вроде человек не врет. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 22 Октября 2015 в 02:44 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 в 02:44 Самородки лежащие поверх грунта в изобилии встречаются в приключенческих фильмах. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 22 Октября 2015 в 03:07 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 в 03:07 Глина это легкие легкие очень легкие частички. Поток воды несет все и вся. Вначале осаждается тяжелая фракция, затем песочек ложится на дно и только там где течение по тем или иным причинам прекращается происходит осаждение глинистых веществ. В место осаждения глинистых веществ водой более ничего не доносится. А поэтому глина может быть идеально чистая. Металл. Кварц. Магнетит. Пирит.Кварц 60 % поверхности земли занимает. По нему искать металл устанешь. Магнетит только после промывки увидишь. Замучаешься мыть. Пирит не редкость в болотистой местности на равнинах где металлом и не пахнет.Первое как мне объяснили надо искать гнейсы. Это спрессованный гранит. Ищем гранит и гнейс и затем делаем промывку на предмет наличия кварца, магнетита и пирита. Ну и если повезет то и крупинки. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Октября 2015 в 05:28 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 05:28 Первый раз услышал про гнейс. Внимания не обращал на него.Никакой инфы раньше не попадалось, может попадалось, внимания не обращал. Зима длинная, прочитаем и про гнейсы. Как гнейс связан с металлом. Хотя на видео про аффинаж как раз дробят камень гнейс. Он там пестрый и мягкий. Наверное разный бывает, по описанию крепкий как гранит. Если Дилетант нашел под Москвой металл, то уж в Сибири сам Бог велел. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Октября 2015 в 11:45 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 11:45 Самородки лежащие поверх грунта в изобилии встречаются в приключенческих фильмах. глухарей с лопатами для шурфоф тоже не встречално где то они камешки сверху находят. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Октября 2015 в 13:13 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 13:13 Я сейчас всегда потрошу зобы, камешки хорошие, больше спичечных головок. Сфотаю в следующий раз. Ну и они там в соку и между другими камнями оттерты и поэтому блестят, ни с чем не спутаешь. Весной проверю эту байку и отчитаюсь ради интереса. Ссылка на комментарий
Капран Опубликовано 23 Октября 2015 в 13:45 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 13:45 Глухарь иль куропачи по зиме пасутся про камешки по дорогам. А дороги отсыпают скреперы. Под Спорным скреперы черпали где шурфы - там удобней. Мож какой глухарь там себе зубы из металла и вставил. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:01 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:01 Правда или нет,не знаю,но у нас на одной реке ловили щуку с самородочками в желудке,кто то говорил что и птицу били в зобах металл был,и так это мой первый сезон поехал на эту реку,по идее там вообще металла не должно быть,но он там есть,и так как у меня все лето не было напарника,то проверил только впадение этой речки в Обь,одному дальше в тайгу переться было страшновато,эта река известна огромным количеством медведей,весной добью ее до конца Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:07 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:07 Глухарь держится на одном месте в районе 10 километров, не более, проверено из личного опыта, и если найдешь в зобу камень поиск не очень большой площади получается. Только вот всегда задаю один и тот же вопрос рассказчикам про глухарей- а ты сам видел этот металл, и ни одного утвердительного ответа. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:11 В Балаганском районе при царе горохе-экспедиция целая хрен что нашла! А золотари матерые были.инфа есть про это. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:15 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:15 Тимурович, не понятно, это про что? Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:19 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 в 14:19 Про глухарей, даже если и найдешь в зобе со спичечную головку-то дальше то что? кроме мяса! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти