bongo bazilio Опубликовано 25 Января 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 в 14:33 23.01.2017 в 22:10, Андрей888 сказал: Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100 Андрей привет,а это у тебя шуруповерт? Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано 25 Января 2017 в 16:20 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 в 16:20 23.01.2017 в 19:10, Андрей888 сказал: Всем привет ! может пригодится ! особенно летом для шурфа и отбора проб ! только шнек на 90-100 И на сколько оборотов хватит планетарного редуктора акумдрели? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 25 Января 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 в 17:43 Я добавлял ещё один редуктор от стартера -редукторного Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:33 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:33 Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:40 Чем не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ? Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:47 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 17:47 19.01.2017 в 20:03, medved сказал: Да просто, с отвалов набери по полведра.Если знаков 100 будет в каждой пробе,значит хорошее место. Это про что товарищ пишет, про сто знаков с пол ведра отвального песка, тогда на это место стоит обратить внимание. Я правильно понял ? 12.02.2017 в 20:33, Dilettante сказал: Думаю идея понятна. Владимир, как тут сказать, нужно идти к тому, что бы покрутил головой и определил место где брать пробу. Все остальные телодвижения быстренько перенесут тебя в осень, тут и к бабушке не ходи. С гугле согласен, помощник №1. Ссылка на комментарий
Борода Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:01 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:01 Это просто мечта 100 знаков на пол ведра.Судя по моей пыли100 знаков пол ведра 2г в тонне .Было бы воды достаточно сразу-бы 4 у притащил-бы. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:06 21 минуту назад, Чаплин сказал: Чем не устраивают карты -на которых уже всё до нас проверили ? Нет у меня таких карт. Вся Европейская часть без таких карт. Где то разрисовано. А где то не очень. Вон Карелия. Карты есть но на рудное. Однозначный ответ - Нет россыпного золото, все ледником размазано. А ямок там разных выше крыши. Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло. Подмосковье. Два почти одинаковых оврага. Друг от друга в одном километре. В одном есть магнетит и золото. В другом магнетита совсем чуток и не крупинки за три выхода. Трижды прошел овраг. Два раза проходил не один. Ни одной крупинки. И магнетита можно считать что нет. Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:29 50 минут назад, Dilettante сказал: Такая вот мысль пришла. Есть поговорка "Магнетит есть. Мой пробу. Магнетита нет. Иди дальше." Думаю все согласятся с этим. Берем магнит. Естественно помещаем его в некий футляр. Благо пластиковых коробок достаточно. На веревочке по ручью протащили. Посмотрели. Пробурили отверстие. Магнит на веревочке с узелками на каждом метре опускаем. Думаю идея понятна. Есть много немагнитных или слабомагнитных минералов, которые входят в состав шлиха. Если только на магнетит ориентироваться, почти всё интересное пропустите. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2017 в 18:29 25 минут назад, Dilettante сказал: Опустил в ямку магнит и посмотрел много или мало к нему магнетита налипло. И правильно, каждый сам в праве распоряжаться своим свободным временем. Никто отговаривать не будет. 27 минут назад, Dilettante сказал: Нет у меня таких карт. С верху всё видно. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 13 Февраля 2017 в 03:21 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 в 03:21 У нас золото чаще с сульфидами в шлихе идёт, магнетита в большинстве случаев нет вовсе. Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 21 Февраля 2017 в 19:30 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 в 19:30 Доброго времени суток товарищи знатоки.Подскажите не опытному новичку старателю по таким вопросам: 1.На картах геологоразведки обозначено место как рудное проявление Au,на месте дедовские,засыпанные штольни и шурфы,объект интересного находится на берегу реки переходящей в пруд на склоне кварцевой горы,высотой метров 50 а то и больше над уровнем водоёма,так вот вопрос в том стоит ли бить шурфы и пробовать найти рудные проявления или стоит поискать искомое в оврагах этой же горы или на берегу,как россыпное и может ли там быть россыпь? 2.По картам той же разведки имеем несколько ручьев с россыпными проявлениями,именно проявлениями,что значит слово проявления,как я понял это содержание на один куб породы,правильно ли это?И какое содержание может быть в этом проявлении? 3.С чего лучше начать новичку как я?С рудного или россыпного?Копать умею не один десяток кубов вырыты в ручную... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти