Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лесная аптека

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Панаев сказал:

Дёготь с растительным маслом.

тут на спирту.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 200
  • Просмотры 42,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочется поделиться опытом, приобретенным буквально час назад, может кому еще пригодться. Попала стружка в глаз при работе с болгаркой. В больнице нашей нет глазного врача. В район отправят, но там тоже толко фельдшер глазной принимает по два часа в день утром. Начал сам себя лечить, печальный опыт с хирургом имею( палец так и остался наполовину онемевшим)

пригодился микроскоп электронный, помогла супруга сделать фотографию соринки- все хорошо видно( не буду выкладывать фото, соринка как соринка). Сам посмотрел- действительно соринка( моя сомневалась) 

вспомнил с утра про неодиновый магнит. ( пришел по почте, половина себе, половина сыну, пусть играет и опыты делает)

закапал глаз визимом, магнит протер сначала спиртом, потом водой, чтобы не щипало. Моя поднесла магнит прямо до соприкосновения с глазом(чувствуется работа магнита, глаз начал прям греться), убрала, посмотрел под микроскопом, соринка металла на магните. 

Быстро и безопасно!!!

image.jpeg

Опубликовано

Хирург ! Ща деревня узнает про лечебный магнит отбоя не будет :)

Опубликовано

Да, Саныч.:)

Опубликовано
2 часа назад, Чаплин сказал:

Ща деревня узнает

Шаманом станет!

Опубликовано

Сан Саныч, на все руки мастер. Пора писать, какой-нибудь научный труд) Не буду описывать ситуацию, как в меня железка попала. Но лёжа на операционном столе тоже интересовался у дохтура, нет ли у них в арсенале магнита мощного. Нету, говорит. Так, падла, и не достал, :D потренировался только кромсать да шить

Опубликовано
В 16.02.2016 at 18:25, Ром@ныч сказал:

Аэрозоль,кто то говорил за него,что он хорошо помогает,Капран по моему,да еще вроде кто то,так же в набрызгаю на одежду с вечера да в пакет,ну и перед лесом ешо.:)

Не, я воде говорил за диметилфтолат. У оленеводов флягу возмешь, на лето хватает с одеколоном Гвоздика.Не знаю что с организмом, но разделся до трусов , намазался, и идешь по болоту, тундре, загораешь. Кровососы подлетают и с криком - "Ё "- бах об землю башкой!)) А деготь там гнать сложновато-березки карликовые.)) 

Опубликовано
29 минуты назад, Капран сказал:

Не, я воде говорил за диметилфтолат. У оленеводов флягу возмешь, на лето хватает с одеколоном Гвоздика.Не знаю что с организмом, но разделся до трусов , намазался, и идешь по болоту, тундре, загораешь. Кровососы подлетают и с криком - "Ё "- бах об землю башкой!)) А деготь там гнать сложновато-березки карликовые.)) 

Все средства действенные вроде знаю,, но вот про диметилфталат ни где не вычитал. Действительно хорошее средство? И только от комаров? На мошку не действует? Как долго действует? Отношение для смешиахвания одеколона к гвоздике?

Попробывал купить, но нигде нет, есть только дешевые крема дифталар . Еще продают бочками диметилфталот для разведения реагентов пластика? Это все не то?

Опубликовано

нашел только в химической промышленности, и то как я понял купить можно только бочку, за 22289 рублей. 

А вдруг это не это? А то задницу намажешь...

image.png

Опубликовано

Ты любишь экспериментировать :D, не ссы.

От мошки ванилин порошковый( не сахар) с кремом спасает.

Опубликовано
10 минуту назад, Бормоглот сказал:

Ты любишь экспериментировать :D, не ссы.

От мошки ванилин порошковый( не сахар) с кремом спасает.

Про ванилин знаю. И про одеколон гвоздику тоже знаю., а вот новое средство- интересное. В походе пригодиться, потому что из диметилфталата делают прекрасное средство от грибка, смешав  одну ложку диметилфлатата с одним сырым яйцом, одной ложкой растительного масла и одной ложкой уксуса 70 процентного. Проходит за три дня. ( в интернете вычитал) все ищут, где купить этот диметилфлотат, и нигде нет.

Опубликовано

sales@hpt.ru почта- договаривайся.

Опубликовано

В принципе, зря ругают эти диметилфтолаты. Одна польза от них. Меньше по бабам будете бегать, больше времени на дела останется.

А нервы, они и так у всех потрёпаны.

Опубликовано

Саныч, немедленно заказывай бочку :D, отмокай в ней и из интересов останется только охота и металл.

Опубликовано
В ‎12‎.‎03‎.‎2016 в 10:42, Бормоглот написал:

останется только охота и металл.

к чему тогда все это, ежели "завянет"

Опубликовано

Все компании крупные, работают только по крупному. Вчера от одних добивался, говорят, минимальная партия-25 литров. Говорю, давайте. Сейчас, говорят, на складах найдем, так и не нашли. 

Написал и по тво0им наводкам.

диметилфталат присутствует в небольших колличествах и в средстве от блох для кошек и собак. Прочитал про эти средства отзывы, оказывается, от этого средства погибло много животных, и кошек и собак.

нужно проверять сначала, есть ли аллергия на это средство. Я тоже себя проверю. А так мажется только одежда а не тело. 

Опубликовано

Саныч, это чистый яд. осторожно надо  с ним. на одежду и то не перебарщивать.

Зачем тебе в литрах и чистом виде. возьми помощней из этих. 

Опубликовано
В ‎12‎.‎03‎.‎2016 в 20:48, проспектор написал:

Саныч, это чистый яд. осторожно надо  с ним. на одежду и то не перебарщивать.

Зачем тебе в литрах и чистом виде. возьми помощней из этих. 

Чистый яд и нужен как раз. Одежду обрызгал всю и и в пакете подержал, потом на месте одевай. Чтобы не было тесного контакта с кожей, футболочку чистую.

А то, что добавляется в крема, так это вообще пшик, ( крем для лица , включающий в своем составе диметилфталат!!!!)

просто в чистом виде он для продажи опасен, и просто так не продают, чтобы не нести ответственности, никакой это не яд.( во флотации кстати применяют)

На месте работы обрызгал все вокруг в радиусе 10 метров и работай спокойно. Место стоянки тоже обрызгал все по кругу и нормально отдохнуть можно.

У диметилфталата срок действия препарата не один день, что очень хорошо. Если получиться барьер для комаров сделать, то можно жить и подольше в лесу., но что то я даже и в этом средстве сомневаюсь. Ведь комаров просто тучи, одни умирают, другие все равно прут. Неубиваемая армия. Их потери в рядах не смущают.

Опубликовано
В 11.03.2016 at 16:26, CC63 сказал:

Все средства действенные вроде знаю,, но вот про диметилфталат ни где не вычитал. Действительно хорошее средство? И только от комаров? На мошку не действует? Как долго действует? Отношение для смешиахвания одеколона к гвоздике?

Попробывал купить, но нигде нет, есть только дешевые крема дифталар . Еще продают бочками диметилфталот для разведения реагентов пластика? Это все не то?

Действует часов 6 при интенсивной работе на жаре. Ток морду лица аккуратно слегка мазать. С потом в глаз попадет - щипает шибко. Комарье и мошка белокопытная на спине слоем сидят, вьются, Привыкаешь что не кусают, не обращаешь внимания. Сам он прозрачный и как глицерин, вот и разводишь одеколоном "Гвоздика", его тож гнус не любит. Легче в плоскую емкость наливать, чтоб в карман. Соотношение- примерно 1ч адика и 4ч диметила. Ток клавиши радио плавятся, ежли мазался и пальцем нажал.))))   

Опубликовано

Спасибо, Капран. Наверное действенное по правде. Частным лицам не продают, я говорю, я ИП-дал им данные как ИП., что то не отвечают, все равно куплю, через какое нибудь ООО.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.