Jump to content
Bullion.ru
Миxалыч

Кулинарная книга

Recommended Posts

Мля, красяво .. .А сливок не всегда с собой.)) . Кижичевые глазки, носики закидываешь после покипевших свежих порезанных их трупиков и удаленных из кастрюли, Минута ,потом кинул любой зеленой травы, даж что под ногами, Красиво в чашке!   

Share this post


Link to post

Написал, теперь только разглядел, что предлагаю вам свежеприготовленных УЖЕЙ. Извиняюсь, нет у нас этих змей.:Dвсего то хотел накормить УХОЙ. Этот планшетник сам когда нибудь наисправляется( слова сам ставит по смыллу) и подведет меня под монастырь:)

Share this post


Link to post
5 часов назад, CC63 сказал:

нет у нас этих змей.

Не переживай, могу выслать по сходной цене десятка два :)

Share this post


Link to post
22 часа назад, Бормоглот сказал:

Не переживай, могу выслать по сходной цене десятка два :)

Ежей всех уже съел? Одни змеи остались. ))))))))))))

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Мля, ездил на  север Сибири спецом жареных длинных пожрать.)) Ужи, гадюки .. Но вкусные!!!.... Приврал конечно. Ездили за оленями.Но когда в сене спишь и эта сволочь шуршит и норовит к тебе на грудь, погреться, ток уотка и спасала -или ей перегар не нравится или самому уже пофиг. ))) Но все равно вкусные. И в керзачах ходить надо.) 

Share this post


Link to post

Учиться никогда не поздно. Пробую два рецепта вяленой изюбрятины. 

1- в кипящий тузлук( соль , лаврушка для запаха ) несколько раз окунаем свежее мясо, нарезанное полосками.

сразу на сушку

2- просто посолил, обваляв в соли и лука и специй и соевого соуса, ждем, когда просолиться, потом на сушку на чердак в темное, проветриваемое место.

пока на пробу помаленьку сделал. Мне соленое нельзя( поэтому и не делал раньше) а вот чтобы отправить или с собой взять- пойдет. Может моим домочадцам понравиться!:mellow:

image.jpeg

image.jpeg

На улицу вывешиваю( на чердак), но холодно еще по ночам-завялиться? Или лучше в баню и подтопить? Тунгусы на улицу ведь вешают....

Share this post


Link to post

Сам отвечаю на свой вопрос- можно же весить прямо дома, подложив вниз поднос, чтобы на пол не капало, пока вода не стекет. ( дома отопление и воздух сухой, быстро высожнет, дня три думаю, нужно)

Share this post


Link to post

Просаливаешь сутки со специями, варить не долго , заворачиваешь в марлю, и подвешиваешь.

вялить не меньше двух недель.

Share this post


Link to post

Я тут пробовал вялить куриную грудку, солил перчил и давал постоять для пропитки мяса часов 6, потом в духовке сушил. Все домашние глянули на меня таким презрительным взглядом. Дал потом попробовать что получилось, в общем нет у меня больше курицы вяленой. Сказали суши ещё. Усушка выходит в 10 раз. С 1.5 кг грудки вышло 160 гр сухого продукта. Лук сушил так же усыхает в 10 раз. И морковь тоже в 10 раз. 

Есть у кого опыт строительства сушильного шкафа? Не большого для квартирного использования. В интернете куча всего продаётся, но своими то руками как то лучше мне кажется.

  • Отлично 1

Share this post


Link to post

Точно, в духовке надо маленько подвялить, а не варить, чёт счас только вспомнил.

делал пастрому лет 15 назад, вкусно получилось.

Share this post


Link to post
В 01.04.2016 at 12:42, Xitrii_Lis сказал:

Есть у кого опыт

Сам не сушил, но сублимированными овощами однажды закусывал... Морковь, свёкла. Подобного распирания после чревоугодия не припомню

  • Отлично 1

Share this post


Link to post
20 часов назад, Панаев сказал:

Сам не сушил, но сублимированными овощами однажды закусывал... Морковь, свёкла. Подобного распирания после чревоугодия не припомню

Так они же не для закуски. С их участием хорошо готовить. Сроки хранения большие, вес минимальный, витамины сохранены. Закинул в похлёбку и поварил, они влагу набирают когда, приобретают первоначальный вид и аромат. Я до этого делал в духовке ( на газу ) обламывает что надо следить постоянно. 

Share this post


Link to post

Мужики ,может кому пригодится! Научила одна Бабушка Эвенк по национальности. Вялить рыбу в летнее время чтобы муха не садилась и не откладывала личинки.Берется соль и перец черный в равных долях , добавляем растительное масло,делаем кашку , обмазывается и на нить,кто на солнце кто в тень,кому как нравится. Проверенно годами работает!,муха вообще не садится,нет заморочек с ящичками с марлей и т.д,В лесу здорово помогает!;)

  • Отлично 2

Share this post


Link to post

Вот вы всякие вкусности тут описываете и советами делитесь но это только то что может жинку с детьми порадовать и за что друзья похвалят, я есть у кого рецепты в лесу полезные и практичные, вот например омлет из сухого молока и яичного порошка делал кто в лесу на костре и в сковородке? Вот даже у Джека Лондона в одном из рассказов проскакивало что омлет  -очень сытно и калорийно.

Честно признаюсь два раза пробовал пожарить по рецептам из инета и все два раза обдр.. ся:blink:

очень все таки хочется омлет научиться готовить в лесу, есть у кого рецепт?

И ли рецепт из соевого мясо - легко, сытно, калорийно ( не все ведь с домашней тушонкой в стеклянных банках на джипах в лес ездиют )

Share this post


Link to post
Только что, Chegga сказал:

соевого мясо

Уж лучше собачий корм в гранулах.

Share this post


Link to post

есть рецепт?

Share this post


Link to post
Только что, Chegga сказал:

есть рецепт?

Какой рецепт? :blink: Пожевал- погрыз, водички попил и порядок. У меня собака так каждый день делает. А когда сыну 6 лет было я нашел в карманах куртки собачий корм, он и друга научил, они целую неделю оказывается его днем ели и вроде бы ни чего.

Share this post


Link to post

Ты Бормоглот мужик очень умный без сарказма,но я ка вопрос не задам так ответы получаю очень странные то ли их пишут те кто в лес дальше 10 метров от асфальта не отходил, то те кто металл по компу только видел

Share this post


Link to post
Только что, Chegga сказал:

Ты Бормоглот мужик очень умный без сарказма,но я ка вопрос не задам так ответы получаю очень странные то ли их пишут те кто в лес дальше 10 метров от асфальта не отходил, то те кто металл по компу только видел

Чегга, с уважением отношусь к людям живущим в ваших суровых условиях. Металл для меня не панацея и ты прав, видеть я его не видел. В лес ходил, но мне проще было, ружье под рукой, какое - никакое мясо, супы из пакетов, макароны и сухари, тушонков не было, из баловства сгущенка.

Share this post


Link to post
В 16.04.2016 at 15:36, Chegga сказал:

очень все таки хочется омлет научиться готовить в лесу, есть у кого рецепт?

Пока ты не сказал я и не вспоминал. Ел такой в тайге. Мужик один готовил, ну я пацаном был и меня он особо не впечатлил. А фишка в Холодной воде и жире. Порашок смешивают с жиром и в холодной воде бродяжат. И болтушку из муки так варят. 

Сам не готовил, и было это давно. Так что за методу не могу точней сказать.

Share this post


Link to post

а какой жир не вспомнишь? а то что не в впечатлил это дело десятое -5 ложек яичного порошка + 2 ложки сухого молока + 2 ложки сахара в чай = почти

800 калорий  1/3 дневной нормы

Share this post


Link to post
В 16.04.2016 at 16:36, Chegga сказал:

 есть у кого рецепты в лесу полезные и практичные, вот например омлет из сухого молока и яичного порошка делал кто в лесу на костре и в сковородке? Вот даже у Джека Лондона в одном из рассказов проскакивало что омлет  -очень сытно и калорийно.

Честно признаюсь два раза пробовал пожарить по рецептам из инета и все два раза обдр.. ся:blink:

очень все таки хочется омлет научиться готовить в лесу, есть у кого рецепт?

И ли рецепт из соевого мясо - легко, сытно, калорийно ( не все ведь с домашней тушонкой в стеклянных банках на джипах в лес ездиют )

Типа жарили или варили- вроде просто- размешал в котелке и постного масла туда, и травы съедобной, так и ставишь на костер. Ток хреново от боков отшкрябывается.) Соевое еще проще. В пакет целофановый сыпнул, водички добавил, на узел и в рюкзак. Даже если там забудешь- не воняет.) А когда варить, сухой картошки-пюре или пакет лапши с приправами. Но в любом случае через несколько дней смотреть на енти блюда не можешь. Как-то захотели чудики мяса натурального, пошли настреляли зайцев. Говорю- жарьте завтра, нет же! Сейчас!. Утром смотрю- один у палатки сидит, аж весь зеленый, за живот держится, второй тоже боится уснуть. Все вокруг "заминировали", пришлось палатку переставлять.)))))

Share this post


Link to post

с соей как готовить понятно, хотелось просто узнать какой нибудь рецепт что бы не так противно ( вот ел салат из соевого мяса так так куча соусов было и почти вкусно)

омлет варили?? если можно дай рецепт

Share this post


Link to post

Чегга . питаться надо нормально. здоровье не купишь . передачу смотрел- сои много нельзя -мозг тупить начнёт . По пол года люди безвылаздно работают -про сою не слышал от них .

омлет варил из сухих порошков -только потому что кроме "баланды" не было ни чего . как это делал не припомню -время много прошло после этого .

Share this post


Link to post
Только что, Чаплин сказал:

про сою не слышал от них .

Может пост у человека или убеждения не позволяют.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...