Панаев Опубликовано февраль 5, 2016 at 12:46 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 12:46 В 01.02.2016 at 16:06, Vlastimir сказал: Нет в мире такой заточки В принципе, заточку такую сделать можно. но дело не только в ней. Техника выполнения такого трюка должна быть филигранной. Сам правда не пробовал, но представляя физику процесса догадываюсь, что клинок повернутый режущей кромкой вверх, должен удерживаться под углом 45 градусов (или острее), а подброшенный платок должен опуститься на него в районе эфеса и продолжить своё движение соскальзывая по режущей кромке. И если длина клинка не менее 1 метра (или более), очень может быть, что и получится. Но такое оружие ни к чему другому, кроме как к выполнению данного трюка не возможно будет применить. Он не будет в жаркой схватке на лихих конях рубить вражеские кости, оно создано, чтобы очаровывать прекрасных дам. Знакомые кузнецы отковали короткий римский меч. Дрова им колют для печки. Возле кузни воткнут в пень. Весь в зазубринах, малость ржавый. Вот вещуга! Пищат все просто при виде... И любой платок точно на раз перешибёт. На пень положил... ХАЧА!... и всё в лохмотья. 2 Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:01 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:01 Панев, вот ты вроде взрослый человек, ты слышишь. что ты говоришь?????))))))))) Единственное упоминание о ПОХОЖЕМ факте о разрубании плотка встречается в легенде когда Салах Аддин в соревновании с Ричардом Львинным сердцем разрубил платок на лету (разрубил). А Ричард смог разрубил стопку щитов. Есть еще легеда о двух клинках Масамунэ и Мурамаса. Которые они воткнули в дно реки - первый листья не касались. а второй резал все листья по течению. И почему теперь кузнецы на выставках типо "Клинок" шкребут своими хвалеными клинками по листу бумаги, стекла и т.п., а не под аплодисменты зевак подкидывая шелк режут его о свои клинки???? или они скромно не уверены в своих изделиях???? сейчас технологии и приобретенные знания Булатов, Дамассков и прочих подмастерий известны. Конечно же теперь в ход вступает стандартная отмаза "Секрет стали и заточки - утерян" ))))) Но кто поспорит с тем фактом, что сейчас лазерная заточка превосходит все ручные и тем более которые были раньше. Ты видел хоть один современный ролик, что бы показывали данный фокус. Я перелопатил просторы инэта, и ни чего. Я поверю в это, если платок будет падать на меч джедая)))))) Больше без вариантов Панев, повторюсь, это всего лишь красивая легенда и не более. Даже при всех условиях что ты перечислил не возможно данное действо. Это волновая сталь. Мастера Прокопенкова. Разрубание, это еще куда не шло. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:14 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:14 Согласен с Властимиром. Шелковый платок можно только разрубить с плеча., и то не каждый человек, а тот, кто умеет обращаться с мечом( саблей, ножом) Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:16 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 15:16 3 минуты назад, Vlastimir сказал: повторюсь, это всего лишь красивая легенда и не более Я это и не пытаюсь оспорить. Но, я утверждаю, что дело не только в заточке, но и в технике удара. В том легендарном поединке, о котором Вы упомянули, Салах Ад-Дин рубил парящий платочек своей вострой кривой саблей, наверняка, с оттяжечкой... Чего Великолепный Ричард Львиное Сердце, со своим двуручным мечом не мог себе позволить. Своей приблудой он мог только нахлобучить сверху вниз по кумполу... 5 минут назад, CC63 сказал: можно только разрубить с плеча Насчёт падающего платка, конечно, загнуто. Но, медленно разрезать платок удерживаемый в руке, что не менее эффектно будет выглядеть, даже не сомневаюсь. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано февраль 5, 2016 at 17:39 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 17:39 С литовки как то нож делал, ржавел, но острый спасу нет, болонь хорошо с туш срезать им было. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 5, 2016 at 17:46 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 17:46 У меня отец делал с литовки ножи для хозяйства. Действительно хорошие ножи, тонкие, острые, но только для кухни, так как изгибаются сильно. Для всей деревни делал и не за деньги, а просто за спасибо( правда ни в одном доме никогда не отказывали и всегда наливали без проблем) Ссылка на комментарий
Андрей888 Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:03 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:03 Товарищ у меня занимается профессональной заточкой ножей (на японских камнях) так унего была первая фишка : бросить помидор на нож с высоты 15-20 см и он под своим весом режится попалам! а сейчас он человеческий волос затачивает как карандаш а платок я думаю порежет запросто (а все зависит от заточки а неот стали ) 1 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:24 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:24 Панаев у нас правильщик, проверю скоро Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:26 Поделиться Опубликовано февраль 5, 2016 at 18:26 1 минуту назад, Михалыч сказал: проверю скоро На понт берёшь, Начальник... Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:09 Поделиться Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:09 по травматам есть спецы?какой взять ствол туристу? что бы цена -качество. Ссылка на комментарий
Капран Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:29 Поделиться Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:29 Туристу травмат? От кого.. Понты михе не нагородишь... А босяки подкрадутся- и с травматом не отгородишся..)). 1 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:40 Поделиться Опубликовано февраль 8, 2016 at 15:40 У меня, вот мих, уже не осталось. Босяки настоящие, тоже не водятся. Но тоже о травмате задумываюсь. Попадается иногда шпана какая то подозрительная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти