Опубликовано апрель 3, 2016 в 19:17Апр 3, 2016 10 минут назад, ronen сказал: к "вихревому" каждый день в мастерскую захожу когда испытаешь? снимешь видео?
Опубликовано апрель 3, 2016 в 19:22Апр 3, 2016 Только что, ronen сказал: Я мечтатель-турист В рабочие дни поедешь или в выходные?
Опубликовано апрель 3, 2016 в 19:22Апр 3, 2016 Обещал производителю и буду стараться исполнить обещанное. Начало мая - не раньше. У самого руки чешутся жуть. Надо же и всас испытать. И на шлюзе пару замутов (не значительных) планирую обкатать.
Опубликовано апрель 3, 2016 в 19:26Апр 3, 2016 В глубину метров на пять -думаю с четвёркой вихревой не проблема .
Опубликовано апрель 3, 2016 в 20:00Апр 3, 2016 30 минут назад, Чаплин сказал: В глубину метров на пять -думаю с четвёркой вихревой не проблема . А зачем? Бог даст - испытания покажут. Металла у нас тут нет, испытаем и в путь - искать где не прогонят. Хотя нас сирот-туристов грех обижать. С нашим скарбом не обогатишься - это больше стиль бродяжьей жизни - некая не стремная разновидность мазохизма.
Опубликовано апрель 3, 2016 в 20:14Апр 3, 2016 12 минуты назад, ronen сказал: не обогатишься Вот и весь сказ. Добрым молодцам урок.
Опубликовано апрель 3, 2016 в 21:09Апр 3, 2016 Ронен насмешил ! в глубину на пять метров -мазохизм не стрёмный , а поверху лазить -стрёмно ?
Опубликовано апрель 3, 2016 в 22:23Апр 3, 2016 Чаплин - что то не уловлю ход твоих мыслей. Я у тебя спросил - зачем на пять метров залезать? При чем тут 1 час назад, Чаплин сказал: в глубину на пять метров -мазохизм не стрёмный , а поверху лазить -стрёмно ? Про что это? И с каких моих слов ты сделал такой вывод?
Опубликовано апрель 3, 2016 в 22:30Апр 3, 2016 Я же написал- очень смешно ты выразился -скоро за коренным полезем и чем глубже тем круче , с "4" быстро углубишься не переживай . плюсик в посту твоём верхнем не поставил -патроны кончились !
Опубликовано апрель 7, 2016 в 08:49Апр 7, 2016 В 26.03.2016 at 22:04, С Художник сказал: Причём тут Райн. Хотя кто его знает. Вот именно что я тут не причем и вообще вот все эт фото автор скрывал:) говорил его разработка:) ну мне он их раньше показал зачем не понятно я конеччтно их выпросил показать видимо следуя общим интересам автор поделился ими:)! Хотя зачем человеку с такими разработками что то показывать или вообще касаться этой темы скорее всего парень ищет однополчяненов:) как их еще напарники:) в конце нашего общения с ним он сказал что меня будит игнорить:) как и тогда с Михалычам:) я не хотел кого то обидеть и по моему я этого не сделал:) автор сказал не кому не показывать я и не показывал:) а он стал злится изи за того что я и на булионе эту тему поднял:) ну правильно мне интересно как не поднять тему когда человек сказал "а" а где брать "Б" незнаю:) пришол сюда:) и в итоге автор этих штуковин взял и слил сюда то что скрывал:):):):):):) хотя ведь я не кому ничего не рассказывал:) вот как то так:) пусть буду крайним:) а человеку дай бог успешных разработок:). Как позже мне объяснил одногруппник что это связанно с тем что у таких людей просто такой характер:) Он тоже с его города:)
Опубликовано апрель 7, 2016 в 09:15Апр 7, 2016 Автор Только что, Райн сказал: Вот именно что я тут не причем Райн, не кто ни кого крайним не делал, все уже забыли.
Опубликовано апрель 17, 2016 в 11:26Апр 17, 2016 В 02.04.2016 at 05:34, С Художник сказал: Всё в этой детали хорошо, но она создана для другой задачи, отверстия под номерам 2 служат для подачи воды под давлением, струёй вращает попавшие в неё куски глины, они трутся о стенки, и друг об друга, и стираются. От сюда и название гидроциклон-дезинтегратор. Потоки не стабильные возбуждённые, не для наших задач. Боюсь вас расстроить и прошу прощения сразу, но при таком питании системы как на рисунке будет не центробежный режим а центростремительный. Там всё тяжелое соберется по центру. Как в кольцевом эжекторе. Проведите эксперимент. Возьмите стакан с чаем и поставтьте го на вращающиюся платформу, при разгоне платформы все разлетается по стенкам(чаинки) плюс движение по вертикали снизу вверх, а при торможении наоборот. Сжатие тяжелой части в центре . Так вот ваш вариант второй. Что бы понять о чем я есть задача как стакан энштейна . Вывод конструкция в том виде как на рисунке, ничего разделять не будет! Вращать нужно корпус. Термех второй семестр. А аспирант, автор реферата, прогуливал занятия и является неучем, это мое мнение. Возможно для глины и будет какой никакой эффект, а в плане осаждения и концентрации породы по удельной плотности он выигрыша не даст кроме постоянных засоров. А Ширман ГВ, должен перед защитой напечаться в журналах какое то количество раз, что бы получить допуск к защите кандидатской, вот и лепят аспиранты всякую чушь из области фантастики. Его бы руководителю всыпать по полное число, абы следил за своими подопечными и те ересь не несли и уважаемых людей в не вводили в заблуждения. Хотя 200 штук и кандидат наук готов(
Опубликовано апрель 17, 2016 в 12:09Апр 17, 2016 34 минуты назад, baranov743@gmail.com сказал: Вывод конструкция в том виде как на рисунке, ничего разделять не будет! Евгений, конструкции гидроциклонов успешно работают. И тот что на картинке тоже будет работать при правильной подборке геометрии. 38 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: Боюсь вас расстроить и прошу прощения сразу, но при таком питании системы как на рисунке будет не центробежный режим а центростремительный. Там всё тяжелое соберется по центру. Как в кольцевом эжекторе. Это что-то из разряда фантастики.
Опубликовано апрель 17, 2016 в 14:22Апр 17, 2016 Автор при таком питании системы как на рисунке будет не центробежный режим а центростремительный. Вам бы как то посидеть, и почитать с самого начала эту тему, очень интересно будет послушать Ваше мнение. А к этому рисунку, лично я ни какого отношения не имею. 4 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: А аспирант, автор реферата, прогуливал занятия и является неучем, это мое мнение. Да, вам нужно с самого начала, изучить эту тему. Здесь конкретно точку ни кто не ставил как надо, здесь шло обсуждение как разделить потоки и материал, в полевых условиях, и по возможности сократить потери металла.
Опубликовано апрель 17, 2016 в 14:42Апр 17, 2016 Автор 3 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Вывод конструкция в том виде как на рисунке, ничего разделять не будет! Мы и не собирались ничего делить, задача была максимально прижать материал к конусу воронки.
Опубликовано апрель 17, 2016 в 15:32Апр 17, 2016 Косяк в цитате, выше художник процитировал. Я не говорил о центробежном режиме, а по цитате выходит чточто я говорил. Как так?
Опубликовано апрель 17, 2016 в 15:41Апр 17, 2016 Автор 32 минуты назад, Викторий сказал: Косяк в цитате, выше художник процитировал. Я не говорил о центробежном режиме, а по цитате выходит чточто я говорил. Как так? Я видел, мой косяк, всем понятно что не твои слова.
Опубликовано апрель 17, 2016 в 23:43Апр 17, 2016 Переубеждать никого не буду, скажу что если бы была возможность давно такие устройства работали , а не городили центрифуги. На видео парень ясно объяснил суть происходящих процессов. Есть два вида движения, центробежное и центростремительное. В конструкциции циклона с дополнительным питанием наступит режим центростремительного движения. Создать большие угловые скорости вращения более 500 оборотов будет трудно, зажим выхода или обустройство форсунок проблему не решит. Вы же видели режимы вращения на видео вортекс , где испытывали кольцевой эжектор, там движение твердой фазы тяжелой по центру. Чем режим питания кольцевого отличается от питания конструкции циклона? 10 часов назад, С Художник сказал: Мы и не собирались ничего делить, задача была максимально прижать материал к конусу воронки. Ну и как вы собрались прижать, если пристеночные скорости потоков стремятся к нулю. А центробежная сила зависит от угловой скорости слоя потока. Ну разложите вы эпюру скорости на сечение и составте эпюру сил центробежных, и вопросы по конструктиву отпадут. Только вращение корпуса, но не как не статичный корпус и вращающаяся вода. Смотреть с 3.15 там прекрасно видно, как работает поток и в какую сторону тянет муть, в нутрь потока, когда водолаз пальцем разбивает поток. Все в центр.
Зарегистрируйтесь