Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Работа над потоками.

Featured Replies

Опубликовано
34 минуты назад, Колючий Борада сказал:

РЖУУуууНемагу

В своем репертуаре, как всегда!:angry:. Как раз у 743 все понятно и ясно. Только концентрата будет очень много, куда его? Где продолжение? Ведь нам нужно довести до чистого( почти чистого ) песка.

• Ответов 557
  • Просмотры 101,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Разделять потоки по крупности материала. нельзя ли применить вот такую приблуду? ВИБРАЦИОННЫЙ ГРОХОТ «ГИЛ-0,15»

• Внесу свою лепту от прочитанного,как на комедию сходил,не очень интересную, то есть зря время убил,Мастер,ты действительно Мастер,по плетению интриг,интригант в общем.

• Там если орфография где захромала, или брань нецензурную услышите не обращайте на это внимание.   

Опубликовано

Павел Сергеевич, твердое от жидкого по вашему варианту разделить получится с низковязкой жидкосью, при не очень больших скоростях, опять же крупных частиц. Ваше предложение работает и годно, его обычно именуют пескоуловителем. Ставят там разные лабиринты и т.д. Конуса предназначены наверное больше для дисперсных систем, где частички практически или вовсе невозможно отделить даже осаждением. 

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Колючий Борада сказал:

С Художник. загляни по ссылке

Обязательно загляну. 

Опубликовано

Пески на колоду доводочную через кран регулируемый открыть с самого начала работы и регулировать потоки.Идея хорошая ,я одобряю,руки дойдут делать буду.Вот этот схема.jpg

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Guick сказал:

Пески на колоду доводочную через кран

Это Вы про какой кран можно уточниться. Где этот рисунок, про который Вы говорите.

Опубликовано

Очень информативное видео

Опубликовано

Видео действительно очень полезное. Еще бы камней подкинули, но и так ясно, что  большие камни будут скорей всего в слое мелкого песка. 

поэтому мелкий аллювиальный слой всегда вперемешку с камнями крупными. ( вроде так)

Опубликовано

Мне про эту теорию  геолог  Шевченко (имя очество не помню)  объяснял, когда объяснял теорию появления ложных плотиков и ложных коренных. Что типа слоев может быть много. И приводил в пример  Петровские горизонты в районе Золотой горы. Но я тогда был молод и юн, и его мудрые мысли мимо ушей пропустил, так как меня тогда интересовала только теория трех Б (бабки, бабы и бухло). сейчас бы его найти и пообщаться. Но это было почти 18 лет назад. Это к вопросу о горизонтальной и вертикальной стратификации.О турбулентном и ламинарном отложении и формировании осадочных пород.

Опубликовано

Вон испанцы чего сортируют по фракциям.

Опубликовано

Опубликовано
  • Автор

Там если орфография где захромала, или брань нецензурную услышите не обращайте на это внимание. 

Опубликовано

Вот  молодец!

показал народу как содержание считать.

но пробы надо брать объёмные и с разных мест.

Опубликовано
  • Автор

У меня в комплекте есть сито 0.250 микрон, ему лет десять.

Опубликовано
  • Автор

Я не предлагал через грохот прогонять материал. То что сито в воду погрузил, это полевые условия, не нужно к видео привязываться. И о чём Вы пишите, это всё решается. 

Дошло, тот рисунок не мой, просто сразу не понял.

Опубликовано

Художник, спасибо за видео, нужно оно! Да побольше бы поучительных вещей!

Сделаю важное критическое замечание. Т.к. являюсь специалистом в теории измерений и информационно-измерительных систем, душа моя раздирается когда я вижу измерения и подсчеты связанные с ними.

На самом деле, когда совершаешь измерение (получаешь число), потом эти числа начинаешь прощелкивать на калькуляторе, в голове должно всегда колом вставать - а какая погрешность? В твоем случае вес голды составлял 0,11-0,08=0,03 г (беру приблизительно). Весы твои имеют абсолютную погрешность, равную половине наименьшего деления шкалы (наименьшее деление - наименьший вес 0,01г, погрешность 0,01/2=0,005 г). Относительная погрешность вычисления массы составляет 0,005/0,03=0,17 или 17%. То есть истинное значение веса голды (ты получил 0,03 г) заключено между 0,0259 г и 0,0351 г с наиболее вероятным 0,03 г. Если ты смотришь содержание на куб, т.е. умножая на 10, получишь  0,259 г/м3 и 0,351 г/м3 с наиболее вероятным 0,3 г/м3.

Что я хотел этим сказать:

1) то, что при большой оценке нужно учитывать числа 0,26 г/м3 и 0,35 г/м3.

2) на весах есть кнопочка "Т" - нажимай ее после того, как тару положил (обнуление будет происходить), иначе неверные измерения (ну скажем тара весит 0,076 г, весы кажут 0,8 г (они ведь округляют), а голда 0,034 г весы кажут 0,3 г, потом когда отнимаешь 0,011-0,08=0,03 г вот что получаешь, а по факту 0,034 г).

Опубликовано
  • Автор

Ну спасибо, а мы тут голову ломаем, чего как делать. Ещё раз, спасибо большое.

Опубликовано
  • Автор

Всё нормально, просто если все поправки вводить, это бесконечность получится. Почему зачёт поставил 0.200-0.250 миллиграмм потому что при самом лучшем раскладе человек на шлюзах получит именно этот вес, остальное уйдёт. Там ещё есть недостаток  участка, шлих, его очень много, если работать обычным шлюзом он будет дышать первые два часа потом всё начнёт перекатываться как по асфальту. С весами абсолютно согласен для класса точности ещё бы один ноль не помешал, но тогда в лес я бы их не потащил, это точно. А так да, всё о чём Вы пишите согласен. 

Опубликовано

Ок. Можно на ТЫ. Есть еще такое золотое правило что нужно проводить измерения таким образом, чтобы измеряемая величина на циферблате занимала место от 2/3 максимально возможного измеряемого числа. Например если мы знаем что измеряемое давление около 4 атм, то берем прибор с шкалой до 5 атм, а не прибор с шкалой до 15 атм и т.д. ну вобщем идея понятная. Про весы сам уже верно написал что желательно больше разрядов (что не всегда достижимо), значит надо больше на весы ложить:D. погрешность приличная потому что сам измеренный вес соизмерим с погрешностью.

Опубликовано
  • Автор

Не будем о больном, все мои гаджеты ты видел, выбирать не из чего. Что есть.

Хорошо что тут есть понимание, а то оператор спросил зачем мне трое весов.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.