Маэстро Чаплин 561 Posted April 3, 2016 Маэстро Share Posted April 3, 2016 1 час назад, CC63 сказал: нарубить полоски железа, на ребро их приварить, Сразу камни встанут .между пластинками . устанем выковыривать , форм камней очень много разных Link to post
Маэстро ronen 192 Posted April 3, 2016 Маэстро Share Posted April 3, 2016 Ша мужики. Давайте не будем заводится. Это все влияние зимы - у всех мандраже перед стартом. Слишком много дурной энергии скопилось. 2 минуты назад, Чаплин сказал: Сразу камни встанут .между пластинками . устанем выковыривать , форм камней очень много разных Согласен. Даже на проволоки встают. Как видится оптимальный вариант - грохот в "классическом" исполнении, только подлиннее, чтоб успело "провалиться". Где то читал, что обвольцовка отверстий в грохоте (с рабочей стороны соответственно) дает положительны эфект. 1 Link to post
Маэстро Чаплин 561 Posted April 3, 2016 Маэстро Share Posted April 3, 2016 1 час назад, ronen сказал: Где то читал, что обвольцовка отверстий в грохоте (с рабочей стороны соответственно) дает положительны эфект. Link to post
Маэстро ronen 192 Posted April 3, 2016 Маэстро Share Posted April 3, 2016 Ровно все наоборот. Смысл обвальцовки - не давать фракции зацепиться, и кроме того создать некий "подмыв". Link to post
Маэстро Чаплин 561 Posted April 3, 2016 Маэстро Share Posted April 3, 2016 Виктория знания нужны . Если ямка- значит давление меняется падает . давление меньше . камень встанет . Link to post
Стрелок 7 Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Пульпой всё само развальцует. 1 Link to post
Маэстро CC63 420 Posted April 3, 2016 Author Маэстро Share Posted April 3, 2016 Чтобы не забивало первый грохот,нижний лоток( под грохотом стоит) поставить с таким зазором,чтобы пульпа шла вплотную с верхним грохотом, даже частично по нему и таким образом грохот будет самоочищаться!!!! 4 часа назад, ronen сказал: Попробуй "модель" прогнать в уменьшенной 1\10 варианте - слабые места покажет сразу. Буду сразу делать в железе. У меня есть место рядышком-30 км, где есть мелкое. Вот там и буду обкатывать. На макете маленьком ничего не поймем Link to post
Маэстро Викторий 174 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 9 часов назад, ronen сказал: Пусть Викторий как человек реально "подкованный" инженерно скажет - что лучше осадит пыль: флотация или центробежная сила? Я за последнее. Думаю после этого мы перейдем на новый веток обсуждения. Я бы с удовольствием посчитал или посмотрел на решение проблемы. Самая большая недостаток сейчас для меня в том, что я не владею проблемой. Не понимаю, не вижу проблему - не вижу что дано что найти. Пытаюсь что-то говорить и считать вслепую, но эффект все равно не тот. Для меня нужно увидеть и пощупать проблему, после этого и понимание появится и можно будет эксперименты ставить и считать. Физика (пусть даже теоретическая) - наука экспериментальная. Ronen, можно было бы просканировать твой мозг и передать мне опыт... Link to post
Маэстро CC63 420 Posted April 4, 2016 Author Маэстро Share Posted April 4, 2016 Предложив сетку с полосок железа- сразу же , поразмыслив, от нее отказался. Получается самый длинный контакт поверхностей камешка и поверхностей полоски, а если полоска чуть подогнута в любую сторону- то забивание просто неизбежно. Самый лучший вариант- крепкая проволока, контакт самый короткий,усиленная( сваренная) другой проволокой, но диаметром поменьше, внизу получается размер щели больше верхнего, что упало между верхними прутками, то в нижних не застрянет.и к нижним можно и поперечины приварить- тоже не застрянет, так как зазор большой. при одинаковых прутках тоже забивание неизбежно ( идеально проволоки не выставишь) 1 Link to post
Маэстро ronen 192 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 4 часа назад, Викторий сказал: Ronen, можно было бы просканировать твой мозг и передать мне опыт... Не Викторий - " в голове моей опилки..." ну ты знаешь этот хит. Опыта у меня - мизер. Просто много читаю по теме. Про развольцовку - не моя идея к примеру - люди на вашгердах уже обкатали и используют. Твой ответ понятен и заслуживает уважения. Поспешность выводов - основа всех ошибок. Видно, что тебе это не присуще. Саныч - если сварить как ты планируешь (проволоку) то эфект будет как и от полосок. Камни не имеют строго круглую геометрическую форму - соответственно неудачно повернувшись будут застревать. Мне видится в применении простой классический грохот. Link to post
Маэстро CC63 420 Posted April 4, 2016 Author Маэстро Share Posted April 4, 2016 1 час назад, ronen сказал: Мне видится в применении простой классический грохот. с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет. вот и приходится выкручиваться. Я сам вообще то не искал грохот с мелкими отверстиями, нужно попробывать найти. Link to post
Маэстро Ром@ныч 228 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 9 минут назад, CC63 сказал: с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет.. Дрель и сверла в помощь Вам Сан Саныч. Link to post
Миxалыч 406 Posted April 4, 2016 Share Posted April 4, 2016 Саныч,проволока рояльная приваривается через одну внизу,и ни чего не забьёт. Link to post
Маэстро С Художник 315 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 1 час назад, CC63 сказал: с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет. А на сколько мм нужны отверстия в листе. Link to post
Маэстро С Художник 315 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 2 часа назад, CC63 сказал: -3-5 мм Много нужно ? Есть вроде два листа 600 х 600 вроде 4 мм. С комбайнов отечественных такие листы, куда они там идут не знаю. Вод как пример https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/perforirovannyy_list_718958054 Link to post
Маэстро С Художник 315 Posted April 4, 2016 Маэстро Share Posted April 4, 2016 Вод списался с этими производителем, задал вопрос: Какой самый маленький диаметр отверстий. Ответ: Добрый день. В наличии диаметр 2 мм. с шагом 3,5 по центрам. Цена 2433 р. Бывает 1 с шагом 2, но они в два раза дороже. Понятно что дорога, но можно по дешевле поискать. Link to post
Миxалыч 406 Posted April 4, 2016 Share Posted April 4, 2016 Для мельниц перфорации много продаётся, но большими листами. Link to post
Маэстро CC63 420 Posted April 5, 2016 Author Маэстро Share Posted April 5, 2016 Проблемы с тем, что большие листы продают, но это одно, второе, только транспортные компании отправка, а мне, чтобы забрать, нужно 600 км проехать( туда обратно) и получается золотой грохот! Вот если почтой, то согласен купить без проблем! Художник, лист если свернется в рулон, и почтой можно отправить, то продай пожалуйста один лист. Link to post
Маэстро С Художник 315 Posted April 5, 2016 Маэстро Share Posted April 5, 2016 4 часа назад, CC63 сказал: Проблемы с тем, что большие листы продают, но это одно, второе, только транспортные компании отправка, а мне, чтобы забрать, нужно 600 км проехать( туда обратно) и получается золотой грохот! Вот если почтой, то согласен купить без проблем! Художник, лист если свернется в рулон, и почтой можно отправить, то продай пожалуйста один лист. Давай так, я отправлю, денег не нужно, но есть одна проблема, я типо переезжаю с одного цеха выехал, на ответ хранения всё сложил, сейчас подыскиваю другие площади. Думаю за неделю, две, управлюсь, и начну опять переезжать, в этот момент только я её увижу и смогу убрать в сторону на отправку. Если терпит то чуть подожди. Link to post
Миxалыч 406 Posted April 5, 2016 Share Posted April 5, 2016 Трубкой не свернуть, почта не примет, а транспортная ему не подходит. Санычу надо рубить в размер, и отсылать посылками почтой. Link to post
Маэстро Панаев 367 Posted April 7, 2016 Маэстро Share Posted April 7, 2016 В 03.04.2016 at 18:15, Михалыч сказал: проволока рояльная Мысль-то гениальная. Сетки с системой натяжения, как на гитарах. Сложная конструкция, но зато весьма ремонтопригодная. Одну струну поменять по мере необходимости или всю сетку на выброс, есть разница. 1 Link to post
Dilettante 15 Posted April 7, 2016 Share Posted April 7, 2016 Экспромт. Посмотрите может и сгодиться такой вариант. Или же такой. Обратите внимание отверстия имеют конус. Link to post
Маэстро ronen 192 Posted April 7, 2016 Маэстро Share Posted April 7, 2016 3 часа назад, Dilettante сказал: Или же такой. офигенный вариант по всем показателям Link to post
Маэстро Чаплин 561 Posted April 10, 2016 Маэстро Share Posted April 10, 2016 Интересно ,а такое физическое явление как Гигроскопи́чность , может нам чем либо помочь ? Приведу пример Деревянный лоток против пластика . Link to post
Member Колючий 71 Posted April 10, 2016 Member Share Posted April 10, 2016 8 минут назад, Чаплин сказал: такое физическое явление как Гигроскопи́чность , может нам чем либо помочь ? Способность материала впитывать влагу из воздуха. Работали когда с Бешафитом, это его свойство мозг нам выносило!! Начинал течь прям на воздухе на складе. Такие вещи учитывают в технологических картах на производстве, время и место корректируют. В нашем случаи. Нужно при подготовке к плавке шихты, учитывать влажность придётся обязательно, Больше не вижу пока вариантов. Link to post
Маэстро Чаплин 561 Posted April 10, 2016 Маэстро Share Posted April 10, 2016 Гигроскопичность способность твердых тел, особенно пористых поглощать влагу из воздуха. Из обычных тел гигроскопичностью отличаются: дерево, бумага, полотно, хлопок, и вообще растительные волокна и животные ткани (напр. кость, шерсть), Link to post
Recommended Posts