Опубликовано апрель 3, 2016 в 23:25Апр 3, 2016 Автор Чтобы не забивало первый грохот,нижний лоток( под грохотом стоит) поставить с таким зазором,чтобы пульпа шла вплотную с верхним грохотом, даже частично по нему и таким образом грохот будет самоочищаться!!!! 4 часа назад, ronen сказал: Попробуй "модель" прогнать в уменьшенной 1\10 варианте - слабые места покажет сразу. Буду сразу делать в железе. У меня есть место рядышком-30 км, где есть мелкое. Вот там и буду обкатывать. На макете маленьком ничего не поймем
Опубликовано апрель 4, 2016 в 03:56Апр 4, 2016 9 часов назад, ronen сказал: Пусть Викторий как человек реально "подкованный" инженерно скажет - что лучше осадит пыль: флотация или центробежная сила? Я за последнее. Думаю после этого мы перейдем на новый веток обсуждения. Я бы с удовольствием посчитал или посмотрел на решение проблемы. Самая большая недостаток сейчас для меня в том, что я не владею проблемой. Не понимаю, не вижу проблему - не вижу что дано что найти. Пытаюсь что-то говорить и считать вслепую, но эффект все равно не тот. Для меня нужно увидеть и пощупать проблему, после этого и понимание появится и можно будет эксперименты ставить и считать. Физика (пусть даже теоретическая) - наука экспериментальная. Ronen, можно было бы просканировать твой мозг и передать мне опыт...
Опубликовано апрель 4, 2016 в 04:58Апр 4, 2016 Автор Предложив сетку с полосок железа- сразу же , поразмыслив, от нее отказался. Получается самый длинный контакт поверхностей камешка и поверхностей полоски, а если полоска чуть подогнута в любую сторону- то забивание просто неизбежно. Самый лучший вариант- крепкая проволока, контакт самый короткий,усиленная( сваренная) другой проволокой, но диаметром поменьше, внизу получается размер щели больше верхнего, что упало между верхними прутками, то в нижних не застрянет.и к нижним можно и поперечины приварить- тоже не застрянет, так как зазор большой. при одинаковых прутках тоже забивание неизбежно ( идеально проволоки не выставишь)
Опубликовано апрель 4, 2016 в 08:15Апр 4, 2016 4 часа назад, Викторий сказал: Ronen, можно было бы просканировать твой мозг и передать мне опыт... Не Викторий - " в голове моей опилки..." ну ты знаешь этот хит. Опыта у меня - мизер. Просто много читаю по теме. Про развольцовку - не моя идея к примеру - люди на вашгердах уже обкатали и используют. Твой ответ понятен и заслуживает уважения. Поспешность выводов - основа всех ошибок. Видно, что тебе это не присуще. Саныч - если сварить как ты планируешь (проволоку) то эфект будет как и от полосок. Камни не имеют строго круглую геометрическую форму - соответственно неудачно повернувшись будут застревать. Мне видится в применении простой классический грохот.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 09:54Апр 4, 2016 Автор 1 час назад, ronen сказал: Мне видится в применении простой классический грохот. с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет. вот и приходится выкручиваться. Я сам вообще то не искал грохот с мелкими отверстиями, нужно попробывать найти.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 11:05Апр 4, 2016 9 минут назад, CC63 сказал: с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет.. Дрель и сверла в помощь Вам Сан Саныч.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 12:15Апр 4, 2016 Саныч,проволока рояльная приваривается через одну внизу,и ни чего не забьёт.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 12:40Апр 4, 2016 1 час назад, CC63 сказал: с большим удовольвствием бы поставил грохот,но мне сказали, что с мелкими отверстиями нет. А на сколько мм нужны отверстия в листе.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 13:19Апр 4, 2016 В 04.04.2016 в 15:55, CC63 сказал: -3-5 мм Много нужно ? Есть вроде два листа 600 х 600 вроде 4 мм. С комбайнов отечественных такие листы, куда они там идут не знаю.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 18:25Апр 4, 2016 Вод списался с этими производителем, задал вопрос: Какой самый маленький диаметр отверстий. Ответ: Добрый день. В наличии диаметр 2 мм. с шагом 3,5 по центрам. Цена 2433 р. Бывает 1 с шагом 2, но они в два раза дороже. Понятно что дорога, но можно по дешевле поискать.
Опубликовано апрель 4, 2016 в 20:19Апр 4, 2016 Для мельниц перфорации много продаётся, но большими листами.
Опубликовано апрель 5, 2016 в 00:53Апр 5, 2016 Автор Проблемы с тем, что большие листы продают, но это одно, второе, только транспортные компании отправка, а мне, чтобы забрать, нужно 600 км проехать( туда обратно) и получается золотой грохот! Вот если почтой, то согласен купить без проблем! Художник, лист если свернется в рулон, и почтой можно отправить, то продай пожалуйста один лист.
Опубликовано апрель 5, 2016 в 06:32Апр 5, 2016 4 часа назад, CC63 сказал: Проблемы с тем, что большие листы продают, но это одно, второе, только транспортные компании отправка, а мне, чтобы забрать, нужно 600 км проехать( туда обратно) и получается золотой грохот! Вот если почтой, то согласен купить без проблем! Художник, лист если свернется в рулон, и почтой можно отправить, то продай пожалуйста один лист. Давай так, я отправлю, денег не нужно, но есть одна проблема, я типо переезжаю с одного цеха выехал, на ответ хранения всё сложил, сейчас подыскиваю другие площади. Думаю за неделю, две, управлюсь, и начну опять переезжать, в этот момент только я её увижу и смогу убрать в сторону на отправку. Если терпит то чуть подожди.
Опубликовано апрель 5, 2016 в 10:55Апр 5, 2016 Трубкой не свернуть, почта не примет, а транспортная ему не подходит. Санычу надо рубить в размер, и отсылать посылками почтой.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 10:29Апр 7, 2016 В 03.04.2016 at 18:15, Михалыч сказал: проволока рояльная Мысль-то гениальная. Сетки с системой натяжения, как на гитарах. Сложная конструкция, но зато весьма ремонтопригодная. Одну струну поменять по мере необходимости или всю сетку на выброс, есть разница.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 17:41Апр 7, 2016 Экспромт. Посмотрите может и сгодиться такой вариант. Или же такой. Обратите внимание отверстия имеют конус.
Опубликовано апрель 7, 2016 в 20:52Апр 7, 2016 3 часа назад, Dilettante сказал: Или же такой. офигенный вариант по всем показателям
Опубликовано апрель 10, 2016 в 06:23Апр 10, 2016 Интересно ,а такое физическое явление как Гигроскопи́чность , может нам чем либо помочь ? Приведу пример Деревянный лоток против пластика .
Зарегистрируйтесь